也不知从什么时候起,在我们的周围开始有人滑起了龙板。当我知道这项运动叫滑龙板的时候,我们班上就已经有人开始玩了。
小孩子玩什么东西总是跟风的。只要你今天玩了一项新东西,到第二天,就会有人模仿。更何况这滑龙板是如此的潇洒和刺激,我们能不去亲身体验一下吗?就在我们班开始发现有人玩滑龙板的第三天,立刻就有十几个男同学行动起来了。我当然也不例外。经过软磨硬泡,我很快让父母为我买了一副最高级的龙板。
龙板买回来了,我也得大显身手一番了。不过在一开始,我还不是很行,我只能利用晚上做完作业之后的时间,一个人拿着龙板在小区的花园里边玩边摸索。但很快就能驾驭它了。十几天之后,我已经成为班上的高手了。
玩龙板时,先一只脚踏在龙板一端,后脚往后一蹬,龙板即刻就可以往前滑动,这个时候,你要赶紧加速,两只脚板要不停地左右晃动,以推动龙板向前滑行。
在晚上玩龙板是特别刺激的,因为天黑,龙板的两个轮子会发光,当轮子在旋转时,光也在旋转。在清凉的晚风中,我踩在龙板上,围着小区的花园一圈圈地奔跑,很多小朋友都用羡慕的目光看着我们,哈!那种感觉真的是好极了!
龙板载着我,在晚风中飞驰,在众多小朋友注视的目光中飞驰,我似乎成为了一只能飞翔的小鸟。
滑了这么久的龙板,我总结了一下这项运动的好处:能锻炼脚力、腰力,能增加身体的平衡力,能让你忘记一切烦恼和疲劳。
龙板啊,龙板,我喜欢你,愿意和你成为最好的伙伴!