淘气包作文
“刮台风了,刮台风了!”村里像炸开了锅,七嘴八舌地议论起来。有的人说:“上次刮台风结果没刮到我们这,这次说不定刮不到我们。”还有的人说:“不要这样万一真刮来就惨了。”大家争论着,还打赌刮和不刮两种情况。
今天,爸爸为了预防台风,把招牌给卸了下来。又在窗户上加固,还在门上加了一根柱子,这时,万事俱备,只欠东风。在接下来的几天里,不是刮风就是下雨,他们仿佛在为台风到来而欢呼,雨越下越大,风越刮越厉害。令人心神恐慌。
夜里,狂风怒嚎着,我伴着这个不平常地夜晚入睡了。第二天一醒来,一切都变得清新了。大地虽然仿佛被洗劫了,但依此获得了清新。我正想着,忽然,几个大人的议论打断了我的暇想。有几个人说:“台风果然没来”又有几个人说:“谁说没有来,你看,那个广告牌原先还好好的,一晚就摇摇欲坠,台风肯定来了。”我顺着他指的一看,果然摇摇欲坠。我的脑里浮出了一个问题:台风究竟来了没?我边想边跑回了家。
晚上,天气预报的人说:“据了解,台风确时来了,但这次是小台风,没有太大的损失。”听她这么一说,我就放下了心。自言自语地说:“台风啊!台风,你真是太淘气了!”