一身乌黑光亮的毛,一双水灵灵的眼睛,嗅觉很强的鼻子,加上活泼可爱,拼成了一只可爱的小狗。
它的名字叫“圆圆”,这个名字还是我们一家取的。起初,它来到我们家,干什么事都关于"圆"这个字,所以要给它一个关于"圆"的名字,就给它取名“圆圆”。
有时,它会让我很生气。记得有一次,妈妈从超市买回来菜和一大串火腿肠,回来后把菜和火腿肠一起放地上,被“圆圆”发现了,它就把火腿肠叼到它的狗碗里,一口一口地把火腿肠吃进它的肚子里,当我们发现的时候已经晚了,最后一口也被它吃了,我很生气,因为妈妈买火腿肠是给我吃的,没想到被“圆圆”吃了。
它也会让我开心。每一天放学回到家,它都会跑出来迎接我,那时,它的动作不知有多可爱,摇晃着尾巴,蹦蹦跳跳的跑出来,我高兴地抱着它,它累了就躺在我的怀里睡觉,呼呼大睡,我觉得它睡够了就故意摇来摇去把它弄醒,当然,它有时会生气的大叫几声。
这就是我家可爱的小狗,一只能让我能变心情的小狗,让我有时开心有时生气。