淘气包作文
我家有一只小猫。它刚刚到我家时,只不过一个铅笔盒那么大。小猫很胖,满身黄白相间的绒毛。它非常淘气,真是个淘气包。
当它一个月大时,我意外地发现,小猫非常喜欢吃面制的碎渣儿,还有白菜、芹菜、豆芽等有纤维素的蔬菜。只要看见它们,小猫就会冲过去,没几口就吃了个精光,连油都不放过一丝一毫,总是会添得干干净净的。
现在,小猫已经三个多月大了,身体长得跟两本语文书一样长,爪子变得锋利了,也学会怎样洗脸了,小猫每天都把毛梳理得干净整洁,一片清爽。它现在嘴馋极了。不仅我给什么它就吃什么,而且它漂亮的蝴蝶都会抓来吃吃看。有时饿极了,它甚至连我手上的肉都想咬下几块尝尝。它非常吵,总是要捣我的乱。我一气之下,就给它取了个名字——“淘气包(猫)”。“淘气包”渐渐长大了,它的食量也逐渐增大了。有一天,我和家人都出去了,当我们回来时,小猫就使劲地吃,肚子已经撑的鼓鼓的了,还不肯罢休。它吃了好一会儿,还叼着一个馒头就钻进柜子底下藏了起来。
我高兴极了:“淘气包”不仅变胖了,还变聪明了呢。于是,我从桌子上拿了一块啃剩下的肉骨头奖给我这只可爱的“淘气包(猫)”!