淘气包作文
我们班有一个全校都知道的知名人士——沈杰。是什么出了名呢?是捣蛋出了名。一说到沈杰,我们的话题可就多了。
在我心里,觉得他具有“多动症”。每当自习课时,教室里都静悄悄的,而他却不安稳地回头回脑,一会儿和前面人讲讲话,一会儿还要笑笑,弄得教室里大乱。老师来了安静一会,没过几分钟,他的脚就像扎了钉似的,一刻不停。两只脚抖来抖去,翘到了板凳上,一会儿又放在桌子两边,真是太爱动了!
“淘气包”似乎像是上了岁数的“老人”,头发都有点白了,难道是想问题想出来的?我想是整天动歪脑筋引起的。鼻梁上搭着一副黑色镜框的眼镜,一看就知道“很用功”,不是看书用功,而是看电视、打电脑很认真,它们已经成了他形影不离的好朋友。
他最喜欢跟别人抬杠。记得有一次体育课上,杨老师说跑步要摆臂有力,而他却在下面嘀嘀咕咕地说不用摆臂也行,不料让杨老师听见了,光靠嘴说可不行,得来个测试,沈杰则是其中一位。你瞧他,跑起步来的样子多可笑,手臂虽然不动,但再看看肩膀甩来甩去的,多像折了翼的鸟,跑起步来明显没有别人快!看来,跑步还是要甩臂有力才能跑得快。而“淘气包”并不愧疚,又跟同学们讲起了话。
怎么样?我们班的沈杰是名副其实的“淘气包”吧!