淘气包作文
我的弟弟是个淘气包,走路总像只兔子似的一蹦一跳的。只要一淘气,他那白嫩嫩的脸蛋就变得像熟透的水蜜桃,红彤彤的。我家这个淘气包做过的“坏事”多着呢!
有一次,我们正津津有味地吃着香喷喷的饭菜,说是迟那时快,一眨眼的工夫,“扑腾”突然一个球掉进了汤里,溅得我满身都是,想都不用想就知道是弟弟捣的鬼。我气呼呼地转过头去瞪他,他不但没有一丝歉意,反而对我吐了吐舌头。我“噌”地一下子站起来,吓得他拔腿就跑。我蹬上“观音菩萨莲台”——滑板车,对弟弟紧追不舍。弟弟像机灵的孙悟空,左躲右闪。无论他跑得有多快,始终逃不出我的“手掌心”。弟弟最终还是被我逮住了。我把弟弟“押”到了“如来佛祖”妈妈面前,被“如来佛祖”惩罚了一番。惩罚刚结束,弟弟竟然把爸爸的手机拿起往地下一摔,跑回房间把门锁起来。哎!真拿他没办法呀。
像这样的事还有很多。他趁我睡觉时,在我脸上用水彩笔乱画;当我们看电视正入迷时,突然把电视机关掉;趁我不在时,把我的作业本藏起来;看到想要的东西时,就开始撒娇、卖萌……
我的弟弟,可爱、淘气!他给我们的生活增添了许多乐趣,我爱我家的淘气包!