花开花落作文600字
一轮皓月,几点星光。在那深邃的夜空,伴随着几颗星星的闪动,让往昔的点点滴滴散落心海。一任烟雨弥漫,思绪飘转,氤氲着思绪,沐浴着心怀。沿着清澈的小溪,轻掬净洁的流水,体味着那沁人心脾的清凉,尽享着那清凉中散逸出的甘甜。皎月寒星,缠绵着千般怀想;流水落花,发酵着万端幽思。
静夜一弯残月,心海尽是浮华,人生在世,不免为名利牵累,结局却只落得宿命般的凄凉。人若能不为世俗搅扰,又怎会心生羁绊,纠葛萦怀。每每叹息光阴荏苒,岁月蹉跎,其实只有当我们抛弃了不该抛弃的、错过了不该错过的东西时,才会感慨于光阴如梦,造化弄人。
人生如一叶扁舟,无奈随着命运之河流淌,而自己无法掌控。倘若可以,王勃也无须感慨"时运不济,命途多舛"了。世人笑我忒疯癫,我笑世人看不穿,与其说这是诗化的悲境,还不如说是赤裸的真理。世事变化无常,常人如何释怀,索性不如早些看开,离岸远观人间烟火,隔江洞悉世事变迁。或许正是在经历欲望的落空和等待的失意后,才衍生出那一丝观花落泪望月思乡的幽情。常常感慨时光太瘦,指缝太宽,人生如戏,未经几般便已曲终人散。有的人只不过是提早洞穿了世事,舒缓了苦寻的脚步,所以他们能够尽情地享受着穿梭在指尖的花落花开。
人生短暂如花开花谢,生前富贵,身后随风。微风阵阵,轻抚桃花片片;落花纷纷,荡开尘世浮华。山间幽径,艳菊泛香,芬芳着陶渊明的恬淡闲适;浔陽江畔,荻花瑟索,忧郁着白居易泪满青衫。尘世中应该悲悯的,人耶?花耶?
独坐溪头,遥想往昔,山一重,水一程。飘渺于怀想中的浩瀚星空,点点闪烁;盛开在心中的美丽花瓣,纷纷飘落。静观天边的云海涌动,洞悉世间的红尘凄凉。人生几许,能任你花间小径,细赏枝头的芬芳绽放,享受指间的繁华与从容。纵便岁月无痕,花意有情,风移影动,雨落潮生。
天地广阔,云淡风轻,指有余香,芬芳此生。