关于清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每到清明之际,这首唐诗,总会引起人们对是是亲人的怀念之情。
清明节是一个庄重肃穆的节日,在这一天,无论是身处异国他乡,还是工作忙碌的人都会放下手头的一切工作,回到自己的家乡祭拜逝世的先人。
早晨!尽管天空下起了绵绵细雨,我和家人早已走在了踏青的路上。经过春雨滋润后的大地,充满了勃勃生机。冬去春来,四季更替,大树现在张开翠绿的巨大伞盖高高的耸立在小路旁。小草探出了头,花儿笑开了脸……不知不觉我们已经来到墓地前,气氛顿时变得沉重,严肃,爸爸首先摆好几瓶,然后点上蜡烛。对着先人的墓碑默哀,祝他们在天堂那边能够过的和我们一样幸福快乐,也祈求他们保佑自己能够一切平安。之后就烧了一些纸钱,从而表达对亲人的怀念之情。在山中,前来扫墓的人络绎不绝。他们都带着严肃,沉着以及对亲人的怀念来到墓地前,有的人悲痛欲绝,不经在目前流下了伤心的眼泪。最后,我们对墓碑周围的草进行修剪。然后再献上鲜花,墓地顿时焕然一新。
清明节是中国的传统节日,也是一个值得纪念的日子。