关于清明节作文
又至清明,它代表着万物复苏,春回大地,正是人们旅游踏青的最佳时期。
今年的清明节我没有在家,而是仍然奔驰在高速路上。人们常说每逢佳节倍思亲,而清明节则是怀念已经逝去的亲人。记得我们小时候,清明节并没有假期,每逢清明节的时候,父母便早早的起了床,爸爸去折柳树枝插在门上,妈妈呢则是去煮鸡蛋。
我们起床后,吃过早饭去上学,即使是吃过饭了也要去挑鸡蛋带去学校,总是想挑那个两头比较尖的,因为据说那样的鸡蛋比较硬。带着鸡蛋和那份忐忑的心情早早的来到学校,开始找同学碰鸡蛋,几乎每个同学都带着呢,不管是男同学还是女同学。每人拿着自己的鸡蛋去找对手,不管什么人只要发出挑战,那都是来者不拒,要是战胜了就会无比的愉快,看着同学那碰碎的鸡蛋壳,他只有默默的剥开吃掉了,要的就是那种成就感,然后就会继续寻找下一个对手,一决高低,最后总会有几个人的鸡蛋会被同学羡慕。
现在长大了,回想起来,有十年左右没有在学校里碰过鸡蛋了,那些都是美好的回忆。可是似乎已经仅属于我们了,现在不管是大人还是孩子已经没有多少人注重这个游戏,也许可以说是不在乎。他们一提到清明节,第一反应就是放假,三天假,要是问他们有什么习俗,可能都要考虑一会儿吧。
时代在改变,生活越来越好,希望也能保留住我们原本的快乐!