中彩那天作文
晚上,我感到很沮丧,嘟囔着说:“好不容易中了彩,却是别人的,要是我,才不还呢!”
父亲听了,语重心长地说:“孩子,别念叨啦!虽然我们把车还给了库伯叔叔,但是我们却拥有了世界上最大的财富,那就是诚信。别灰心,爸爸一定会努力工作,赚足够多的钱,让你们坐上属于自己的的小汽车。请相信我吧,我亲爱的孩子。”
吃晚饭的时间,母亲把一碗汤端上了餐桌。满脸笑意地对我说:“乖孩子,别叹气了,你应该为自己有一个这样的爸爸而骄傲!贪婪可不是好东西,试想,假如中彩的是我们,是不是也希望别人诚实地对待我们呢?”然后,母亲在父亲的额角轻轻吻了一下,说:“亲爱的,你真伟大!”
我虽然还有些失落,却被母亲的话深深地感染了:是啊,父亲虽然很穷,但他也是一位富翁啊!
那天,我们的晚餐吃起来似乎比以往任何时候都更加美味!