等库伯先生派人把奔驰牌汽车开走以后,我的父亲显得特别高兴。大家围在一起,他给我们讲了许多故事。
他对我说:“我那时想把那个《K》的字母擦掉的时侯,我犹豫不定,又想把他擦掉,可又不想,后来还是把它给擦了,可擦到半中间,突然想起你妈妈说的那句话,所以就跑去和你妈妈说出事情的真相,又和她商量一下,决定归还汽车,所以就跑去给打电话。要知道:诚实讲信用是人的精神财富,它要比物质财富更加珍贵,更加值钱。”
妈妈又接着爸爸的话说:“你爸爸这次的表现非常不错,要知道你爸爸梦寐以求的就是想有一辆属于自己的汽车,虽然你爸爸一开始想把那个《K》的字母擦掉,但是还是“手下留情了”,而且他在和我商量的时候,还一直提出要归还真正的中奖者。”
“儿子,我还是用那一句老话,一个人只要活得诚实,有信用就等于有了一大笔财富,因为精神财富比物质财富更加珍贵贵,更加值钱!”