写窗外的作文
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。头,不曾抬起;手,不曾停歇,心,却早已飞到九霄云外。把课堂搬到家中,对于我这种不善自律的人来说,本就难出效率,加上长时间盯着那炽眼的电脑屏幕,眼睛早已酸涩不已,疲倦而又被迫不知疲倦地写着作业,大脑却早已麻木。窗户很大,外面风景却没有什么特别,无非就是那毫无变化的城市一角。不要分心啊!我努力地克制自己,不受外界的干扰,潜心学习,却并不奏效,事实上我希望被打扰,希望有什么声音可以打破这个压抑的环境,感官敏锐起来,希望能从窗外的杂音中,梳洗出一丝美妙的声音,一句风语,几声鸟鸣,在倾听的过程中,头不由自主的抬了起来,却先注视到了自己倒映在窗上的双眼,麻木又空洞,但当我极目远眺时,几丝闪耀的花针落下。雨!是雨!下雨啦!我的心惊叫道。
是啊,这可是开学以来的第一场雨,而且正好对上时节一场唤醒大地,播撒灵气的惊蛰之雨!听觉在第一时刻完美介入,我听到生命之雨,弹奏着自然生命的乐章,它滋润着小草,让小草替她播撒生命,充满活力的种子,我听见自由之风的轻吟,他抚摸着风铃,让风铃替他传递自由的韵律。我仿佛看见大地里经过了一个冬天的休养,又即将破土而出的生灵们,我还看见了天上的闪烁的星星,它们摇曳着,还一边发出那炫目、令人向往的自由之光。我站起来,关上房间的灯,脸贴在窗户上,窗户外的世界,看起来是那么的迷人,那么生机勃勃,好像也可以唤醒我内在的那股生气。头探出窗外,深呼吸,我像一个饿坏的孩子,贪婪地汲取着这小小空间外的世界那鲜活的空气,如释重负。