写窗外的作文
诗和远方,诗在我手中,远方刚好就在窗外。
大家家五楼的地方,刚好在院子里那棵大橡树的上方,不需要向外探头,只站在窗前向下看,那浓郁的绿色便能尽收眼底。可相比这近观,我更喜欢远眺。向左看,是林立的大楼,一排接一排,不知延向何方,向右看,能一直望到这座城的郊区,望到还种着庄稼的田地,望到挑着菜满漫步田间的农民。左侧的城区,清一色的水泥色,映得灰蒙蒙的。晓雾袅袅升起,一幢幢大楼直穿云雾,透着新年代年轻人的刚劲热血。夜晚亮起的绚丽夺目的霓虹灯,是中国迈进新年代的象征。而另一边的郊区地带,是截然不一样的柔和。土黄色的瓦房和浅黄色的平房交错着,绿树蓝天,是别样的点缀。清晨薄雾蒙蒙,拥抱着这安详之地,是否轻柔的爱抚一下,在浅雾的怀抱里,任何颜色都变得格外的柔,格外的浅。晓雾散去,这儿人日渐多了起来,菜农们陆陆续续赶往集市,整个地方日渐亮了起来,由于阳光,也会是由于这部分勤劳的大家,他们同样在闪光。傍晚是这儿最好看的的时候,火烧云是这里的常客。偏红的橘调晕染整个天空,中间还被细笔点染着黄蓝紫三色,这幅油墨画,没一丝缺陷,细腻且柔和,是天空最引以为傲的冠发。这儿的月色如水般轻灵。月色在各座房子间流淌,他细细地,缓缓地流着,它流过稻田,绕过田埂,钻进你的屋子里,在你枕边环绕着这里,月光凉凉的,却叫你做着暖暖的梦。看着这里,我整个心都静了下来。
窗外的远方,是每一个人对世界的遐想,是对将来的期望,也是自己内心心情的写照。