写窗外的作文
通过窗户大家能看到不少东西,有欢乐,有失落,还有许很多多的思念。
坐上高铁,回一趟姥姥家吧。我呆呆地看着窗外,心里夹杂着很多事情,记得上一次回来还是不欢而散呢。但我又忍不住,忍不住怀念姥姥的味道。窗外闪现出一家肯德基,我想,我才不稀罕肯德基里的署条和烤翅呢,由于我姥姥都会做而且做的比肯德基还要美味,份量还多。
隐约的,窗外的树,房屋,电线杆还有车轨都被化成姥姥做的一大盆蒙署条和烤翅,哦!还有一碟香喷喷的肉包子。说起这部分美味的,小时候一直吃不过瘾,由于那时我还不够高,够不着桌子,而且吃的还慢,还没有等我吃个够,美味的就都没了。心里还真的是非常失落,那时的我,只须轻轻给我一击,眼泪就会像泉水一样“汪汪汪”的往下流。呵,真的是又小又脆弱啊,要不是有姥姥的庇护,真不知晓自己由于犯了错误之后要哭多少回。知晓姥姥最疼爱的就是我,所以每当我不够吃时,她就会把偷偷留给我的那一份端出来,让我吃个够。原来姥姥是知晓我为何哭了,心里暗自喜悦。
姥姥的肉包子总能让我这“呱呱”叫饿的肚子得到满足。清晨起来,吃上两个又香又大的肉包子总能让我开心起来,精神起来。好像姥姥的包子里能给我其他人所不可以给予力量,让我有了动力。
在我还是一个爱扎辫子的年龄时,天天早上醒来,1、件事就是跑到姥姥面前,让她帮我扎七个、八个辫子。我呢,就抓起一个肉包子然后乖乖地坐在凳子上啃着手上的大肉包子,噢,味道真被人陶醉。
啊,我想念署条,想念烤翅,想念香喷喷的肉包子和扎辫子的场景。
窗外,置条,烤翅……都日渐地模糊了,有些,只有姥姥那张慈爱的脸……