写窗外的作文
我不喜欢视野被限制的感觉,所以喜欢坐在靠窗子的位置,于是每个上课的教室都有我固定的“根据地”,上课时,总会被驱动般扭过头呆呆的看着窗外,这似乎是一种默契,更是一种享受,外面的人看起来是那么的快乐无忧,打闹着,追逐着,看起来是那么的和谐,平淡而又充满激情,似乎在炫耀着他们的乐事,外面的一切仿佛都充满了生机如春天般盎然,于是有一种世界叫做窗外世界;可记得,当在外面毫无目的的奔波时,是那么的羡慕在教室内悠闲坐着的人们,真的只希望自己是一个他人世界旁观者,别人的欢喜忧愁尽收眼底,而自己却不必思考着那些无聊的问题。于是有一种感慨叫做窗外的世界可观而不可进;顿然明白,有一种美好只能是羡慕的欣赏而当你拥有时得到的却是失望,这样又少了当初那种羡慕的乐趣,于是有一种心情叫做羡慕的静静欣赏也是一种快乐。
我喜欢静静的坐在窗子旁的那种感觉,那种超越现实却又接近事实的感觉,不会被事实的无情所伤害,又不会被梦想的虚幻而迷惑。真想就这样一直坐在那个窗子旁,带着些许期望,些许冥想,看分分合合,细细的品味着,慢慢等待着祈祷着……
我不知道我还能坐在窗子旁以一个欣赏者的身份看外面的世界多久,总有一天我终究会站起身来,离开那个座位,离开那扇窗子,离开那个教室,离开那栋楼。然后走到外面去做一个外面世界的人,直到有一天,有一个人,做到了我原来的位置,透过那扇窗子,看到了外面世界的我,然后羡慕的看着,直到他离开那里走到外面的世界,如此的重复着,轮回着……
一扇窗子,褪掉多少忧愁,又唤起几多回忆,窗外的世界其实很平凡,也许不平凡的是不满现实的那颗心吧。