写窗外的作文
一草一木,一花一叶,在窗外都显得充满生机,让人觉得那么美好,抚慰着人的心情,但是那夜窗外的风景却让我格外留恋、难以忘怀。
那天正是八月十五中秋节,我在乡下的外公家,晚上一阵阵鞭炮声,把正在写作业的我吸引到窗边。白里带一点儿黄的月亮高高地挂在天上,是比往日格外的圆、格外的大,我久久地凝望着这个近乎完美的月亮,让我产生了无限的遐想和美好的回忆。
记得小时候,外婆常陪我坐在星空下,给我讲《牛郎织女》、《嫦娥奔月》……美丽的神话故事,带给我对月亮无限的好奇和无穷的想象。我痴痴地望着月亮,迫切地想去看一看是否真的有那棵桂树、那只玉兔……
突然一阵响彻云霄的鞭炮声把我拉回了现实,一个火星在天空中爆炸形成一个菊花状,在五彩缤纷的爆竹照耀下,月亮变得更加明亮。恰那,一阵白光照到我的脸上,我急忙把眼睛从还未消失爆竹中离开,去原来的树梢上找那轮明月,但是它已然不见。我抬头向上望,看见它“孤独”地挂在更高的天空。
低头向下看,树叶仿佛被披上了一层银色的纱衣,在月光的照射下发出点点银光。门前的小河也是波光粼粼,泛着美丽的白光。微风吹拂,让原来平静的水面泛起层层水波。邻居家的橘子树上果实绿里透着黄,在银白色月光的渲染下显得晶莹剔透,让人垂涎欲滴。啊,多么美丽的月夜!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这一刻在我看来已不复存在,一切都是那么美好和祥和。这些美景像一幅画卷定格在这里,也定格在我的心中。
在那古老的木头窗子前,我久久凝望着窗外美好的景色,明月静静地悬挂在天空上,是那样皎洁清亮,这一扇古老的窗子好像一个画框记录下一个个窗外美好的夜晚。一切都是那么宁静,令人向往、令人留恋、令人沉醉……