时间在一分一秒的流逝,我们在一点一点的成长。从懵懂无知的天真孩童长成意气风发的沉稳少年,我们有许多难忘的经历。
那次,我在家里转来转去闲着没事儿干。妈妈走过来跟我说,让我跟她做家务体验生活,我答应了。从小到大,在父母的呵护下成长,无忧无虑,过着衣来伸手饭来张口的生活,从来没有体会过妈妈的生活有多难。
妈妈经常做饭、洗衣服,我只是看,但从未动过手,我以为洗衣服是一件很容易的事。经妈妈指导,我才知道,深浅色衣服要分开洗,内衣袜子不能在一起洗,洗衣机也有各种功能,根据不同的衣服,选择不同的功能等等。在我的努力下终于把衣服洗完了。
然后我开始打扫卫生,这活可难不倒我,因为在学校经常打扫卫生。其实扫地并不是很难,但拖地就不行,拖不好的话就成画地图了,我使了九牛二虎之力才把地拖干净,天气很热,我已经汗流浃背,我终于体会到了妈妈在家做家务的不容易,我在学校一要努力学习,不辜负妈妈对我的期望。
下一步我又转入了下厨,我对厨房里的东西一窍不通,只会烧汤,妈妈看到我迷茫的眼神,就开始耐心的给我讲解怎样做饭,我发现做饭确实是一个技术活,不是一朝一夕就能练好厨艺的,妈妈讲解完,我一点也没听懂,还是迷茫状态,愈发觉得妈妈了不起。
晚上我倒在床上,浑身酸疼,没想到做家务也这么难。
在这些经历中,我品味到了生活的苦,也收获了人生的成长与快乐,一次难忘的家务劳动,让我体会到劳动的艰辛,让我知道了父母的不容易,我要加倍努力学习,感恩父母,回报父母。