‘扑通,扑通’我听到了我自己的心跳声。脚步沉重而头已火热,汗珠从头上冒出。‘我要虚脱了!’我在心里想。
也不知道我的朋友那一根经搭错了,尽然推荐我去参加1200米的长跑比赛。我顿时犯了难,1200米,我的天呀!
发令枪在我狂热的心跳下响了,周围的对手们一下就冲了出去,我的脑袋在短暂的空白后像打了鸡血,我也开始跑了起来。我利用腿长的优势,在第一圈领先,这比赛还真不是散步,别人拼命的往前冲,你也丝毫不甘落后。要知道,那跑道边上可都是你的同学和老师。瞧我们班老王已经在旁边喊我几回了‘老徐,加油!
‘扑通,扑通’第四圈还只到半程多,我看到计时员给我伸的手指,不知道是两根,还是三根,我脚步沉重了,想放弃了,反正又不是我的强项,投降也没有关系,谁都知道我是只是一个学习好的人。不行,虽然不是我的强项,但我可不想被老师的眼神给杀死。再说了,我们班那可怜的名次多丢人啊,派我来我能不拼命吗?我下意识地加快了步伐,周围的对手也已经精疲力尽,我旁边那姐们肯定够呛,只见他一手摁着肚子,估计也快扛不住了。旁边不知道谁在喊‘老徐加油!调匀呼吸,保持速度,你可以的!’对!调匀呼吸,保持速度,战胜一个是一个!
最后一圈,我看到终点了,100米。50米,20米,10米,我拼尽全力往前一冲,过终点线后,只听裁判说:‘第四道,第三名’接着,我就瘫在跑道边,烂成一堆泥了。
半响之后,我听见我们老王抱着我狂叫:‘你第三,你可是第三!’。这次比赛后,我一下子长大了,原来在他们的陪伴下,成功并没有那么难,并没有那么遥不可及!