那一年作文
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”虽无苏轼孤独丧妻之痛,确有各自将要离别萧条之意。
临近春归去,疑似夏日来。近期闷热,因天气,心中烦躁,甚不解?闲时常思:学之法、友之交、处世之道。此道之深邃,非彼能想通。中考来临复习之际,诚应心无杂念,仿若断舍离,但有些温馨必将深刻在脑中。
回想起点点滴滴,深深不能忘怀。
初来乍到之时,识人不明,师分不清,事乱如麻,却能有你相伴,实是幸事。你领于前,我走于后。相谈甚欢,唯恐不顾。
我友之中,你不为贵。思此番情谊,实愧对于你。余感怡然,得以抒其所想;心有所通,是以敞胸待人。当时返乡之定,亦不后悔矣。结交新友乃大事,思其所,皆在学。
因学,彼此相交。形影不离,恍若一人;因学,彼此相认。只那几面,恍如挚友;因学,彼此相识。你名易记,此情难忘。因学,彼此相知。学习之事,你问我答。此情谊,实属难得,更是令人感动;此温馨,以上尽显,更是长久不散,由此所谓,学乃你我桥梁。
自古来,为学习,头悬梁,锥刺股,闻鸡起,寒天站,街光看,不耻问……此皆学之道。古夜借光夜读,为考取功名;今夜挑灯夜战,为选择未来。由此所谓,学乃真理。
学十余年间,叹光阴似箭,恍若浮梦一生。
近日又备小考,必要坚持到底。此皆关乎于未来,岂非此乎?由此所谓,学为未来
“世事一场大梦,人生几度新凉?”梦醒了,该学了。为明天,为你我,为未来……面对阳光,伸展臂膀,举起火把,奔向前方。
逝之时,不因斯人而停滞;忆之道,不因逝时而消减。望你我之路不若梦之虚幻,却如童话梦中般绚烂多彩。
此一年间,彼此照拂,不胜感激,久怀不忘。