那一年作文
一年四季轮回,每个季节都有着属于自己的风味,古代的人们大多讨厌秋天,因为秋天是离别的记号,而秋季是我最喜欢,因为我觉得纵使树叶飘落,那也只是落叶归根。不单单只是它的风味,还有那一件永世难忘的事情。
孩子是总要离开父母的,我的一位手足兄弟要因为学业而远走他乡。秋天落叶永不停止地飘落,不应该是象征着游子回乡,叶落归根马?
有他在的时候,童年总是那样美好。可惜我把那些快乐都遗失在某个记忆的角落,只剩离别前那一天的记忆,令我刻骨铭心。
那时几近开学,我准备在前夜痛痛快快玩一场,就当是和假期说声再见。想到这里,我就起身去找他了。走过了4幢楼,6个单元,上了5楼。终于走到门前。我急促按的敲门声令了听了就要震耳欲聋,世界仿佛只剩下这一个声音。那敲门时发出的巨响久久在楼道里回荡。仿佛有一刻钟过去了,敲门声为曾停止,偶尔还会有几丝秋风伴奏。微微地拂过我的脸庞,可是门还是一丝不动的迹象都没有。半小时,终于有人回到了家,急忙用钥匙打开门。我并没有抱怨在外面喝西北风的不爽。感觉他好像没以前那样热情。这让我的心像是被外面那凉飕飕的秋风吹地阵阵不停颤抖着。时间也不早了,我准备起身回家,他却十分努力想要挽留我,我至今都无法想明白到底是为了什么,真是奇怪的事啊。
我在回去的路上并没有留心想原因。此刻的我就像是准备归根的叶子却被一阵风吹走,不符心意。
那一年,秋季真得让我难以忘怀有太多太多值得留恋的了,门前的那颗大树,树叶还是永不停止地落下,远方游子何时能像这树叶一样,落叶归根呢?那一年的秋季……