那一年作文
生命如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
——题记
生命就如夏花,却只花开半夏。时光荏苒,岁月匆匆。回首望去,却只剩回忆和遗憾。也许等到花开落之时,我们才明白最好的我们,原来不曾被遗忘。
人的生命其实及其短暂。一年365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒。时间就像一阵风,轻轻地,吹走了万物的新气,留下的,只有一个饱受岁月折磨的躯体和一颗沧桑的心。
花开半夏锁琉璃,叶落深秋催流年。我们的生命太短,来不及去到一个叫“远方”的地方,也回不去一个叫“家乡”的世界。但我们就像花儿一样,无论身在何方,都能笑纳人生,绽放自己的美丽,活出精彩的自己。
如果说生活是黑暗中闪烁的光,那么,生命也是生活中闪烁的光。生活可以随心所欲,但不能随波逐流。生命就像一只气球,可以随心飘荡,但也可随时随地爆炸,随时随地消失。忙忙碌碌的日子就这么飞逝。曾经的往事,都没有那么留恋和执着,是生活的繁琐使它变了味,这就是生活。
有些事情,轻轻放下,未必不是轻松,但越是想忘记,越是想印象深刻。回想起童年,都那么幼稚和天真。童年就像一部童话,温暖别人的心灵;就像一首忧郁的诗,并不完美,但让人流连忘返;就像一刹那之间的流星,划破天空,美在一时的璀璨。
回忆是个神奇的东西,它生活在过去,却存在于现在,还能影响未来。不管前方的路有多苦,不管多么崎岖不平,都比站在原地,更接近幸福。那些年,未来遥远得没有形状,我们单纯的没有烦恼。
六月的夏,有些微凉。青春年华,似花开半夏。因为青春,我们用力做梦;因为青春,我们不忘怀旧;因为青春,我们大胆追梦。青春就像一本书,打开了就再也合不上;就像一次历程,永远没有回头路;就像一场梦,岁月如花,流水似年。
这年夏天,只留下片缕阳光,陌上开花,已然半夏。聆听时光之音,感受流年絮语。
那一年,花开半夏……