今天是大年三十,从早晨开始楼下的鞭炮声一直没停。人们穿着新衣服、新鞋子在街道上穿越,整个街道缤纷五彩、焕然一新。过年,辞旧迎新。我也要辞旧迎新。
辞去我的坏习惯。辞去粗心、辞去懒惰。迎来我改正过的错误,好的习惯。迎来细心、勤奋。勤奋创新、乐学多思。让我的学习继续进步,让我保持着四科优秀生(小学)。有志者事竟成。相信自己,我一定行。 努力! 努力!
大年三十一过接着就是初一。
早上起床,一看表。9点了,这么晚了。我急忙穿上衣服,准备好,出发。
一进姥姥家门,全家人都在。我握起手说“新年好”小弟弟来了,他弯下腰、结结巴巴的说“姑 姑 姑父过年好”他对爸爸拜完后。大但的说“姐姐过年好”“这句没结巴”我开玩笑的说。我的姐姐来了,她是我们三个中最大、最厉害、最但大的一个。所以她拜年时很大方。我非常喜欢她。
我们很长时间没有聚在一起了,开心的玩了一会儿。家长们却要走了,我们恋恋不舍的结束了这次聚会。
今天是初二,每年的初二都要去奶奶家上坟。
到了奶奶家,小狗汪汪的叫,好像在欢迎我。进了家门,仅仅四岁的小弟弟,旺旺,高兴的说“小姐姐来了”姐姐哥哥听到我来了,也急急忙忙跑过来。
爷爷说“该去上坟了”我们一起走了。
上坟的人有;哥哥、姐姐、我、爸爸妈妈和叔叔婶婶们。路上哥哥买了三盒小炮玩。一路上哥一边放一边走,把妈妈婶婶吓的都不敢走了。我和哥哥姐姐偷偷的笑了。
到了坟地,叔叔先把坟爸爸把带的饭、菜、糖果等,摆放在坟前的石桌上。开始烧纸钱,我拿了一沓50元的烧给太爷、太奶奶。之后是最重要的“磕头”。在那里的所有人都磕了三个头,妈妈也磕了那。
今天在奶奶家过的一天真开心。