六年时光似流水般匆匆逝去,我们即将面临分离。
再见了,装载了我六年酸甜苦辣的校园。这里彩蝶纷纷,树木参天,色彩斑斓的花朵尽情地绽放;这里书声朗朗,欢歌笑语,洋溢着青春气息。曾经,这里有一个小小人儿在欢快地奔跑;曾经,这里有一个小小人儿拿着试卷暗自神伤。母校,养育了我六年的母校,再见了。
再见了,孜孜不倦教育我六年的老师。一年级的时候,是你的大手牵着我的小手,带着我走进了一年级四班这个大家庭。是你给予我知识,带领我成长。时光飞逝,转眼我成了四年级的学生。在一次课上,我的同桌传着纸条,被您发现了。您就当着全班人的面训斥我,说我肯定不能考取好成绩。那时的我年少气盛,听您这么说就很不服气,下定决心好好学习,考个好成绩给您看看。期末考试后,我拿到成绩单,看见你在评语上面写着:“宛吟,你的进步很大,我很欣慰。虽然我之前用激将法伤了你的自尊心,但是我也希望你能继续好好学习。”我一愣,眼睛红红的,鼻子酸酸的,原来当初的批评蕴含着你的用心良苦啊。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您永远是我心中最好的启蒙老师。
再见了,同班六年的同学。一年级,对学校充满憧憬的我们相遇了。曾经天真烂漫的我们一脸迷茫地看着对方。六年下来,我们熟知对方的脾气,知晓了对方的爱好,每个课间都可以看见我们形影不离的身影。那年运动会,你们还记得吗?刚跑完100米的我虚脱地瘫倒在地上,你们吓坏了,急急忙忙把我扶起来,小声地询问我:“宛吟,你没事吧?”“要不要我帮你按一下?”“要不要水?我去拿一瓶给你。”关切的询问一声接着一声,一群人拿水的拿水,按摩的按摩。我望着你们一张张紧张的小脸,内心是多么的感动。海内存知己,天涯若比邻。我希望无论何时何地我们都不要忘了对方。
六年的时光转眼消逝,希望我的伙伴们不要忘了有个女孩跟你们一起度过六年的时光,请不要忘记这个美好的六年。