那些年作文
岁月匆匆,时光飞逝,蓦然回首已然是奔三的年纪,男儿三十而立,回首往事,那些年……是否还记得那些年我们背着妈妈做的花书包奔跑在上学的田间小道,你追我赶;一双妈妈做的小布鞋,一个小平头,趴着水泥板的书桌,晨读的朗朗声回荡在校园内外。也曾在那个初秋的早晨赖床不起不去上学,在妈妈劝说无果的情况下背起耳朵起床,在妈妈皮鞭的威胁下三步一回头的朝学校走去,呵呵。
那是个炎热的夏天,农村娃们都会像打鸣鸡一样早起,手拿弹弓畅翔在乡村的东南西北,跟鸟儿玩着童年版的CS,只听啪咔一声谁家的瓦片被弹弓击破,三大爷二大娘骂起谁家的臭小子发射的“炮弹”、手拿钓鱼竿静静的趴在小河边,等待鱼儿的上钩,也会东跑西跑撒鱼食,打窝子,又是谁家河边的菜地被踏成了小道……提着罐头瓶,里面2条小鱼自由的游啊游,屁跌屁跌的回家吃早饭。
可曾也光着脚丫子,穿着大裤衩,光着膀子坐在树荫下打升级、激将五十K,到处是欢声和笑语;可曾嘻戏在小河里逮猛子,可曾上树掏过鸟窝,弄的鸟飞蛋打,可曾捅过马蜂窝,弄的一头大包,可曾偷过瓜摸过枣,又可曾吃过桑葚烤过红薯……