那些年作文
时光飞逝,岁月的无情让我们从一个小学生蜕变成一个中学生。那些年,我们一起为心中的梦想奋斗;那些年,我们扎头学海之中;那些年,我们怀着一颗憧憬的心,开始奋斗,开始努力。
小考将来临,紧张的奏乐响起,在那段艰苦奋斗的岁月里,我们咬紧牙根,放弃了下课十分钟美好的时光,我们扎入题海,闯五关斩六将,为的只是能够心中的理想。我们上课瞪大眼睛,生怕漏了哪个情节。试卷在天空中划出一道弧线,笔尖在那一叠叠练习册中飞舞。我们没有时间再去偷一下懒,放一下假,我们废寝忘食,我们努力奋斗,我们相信,功夫不负有心人,终有一日,我们能走向成功的顶峰。
在六年的时光内,最不舍放下,不舍抛弃的就是那一份真挚的友谊。是呀,6年了,我们从一个不懂事的小孩子成长为一个小大人,那份诚挚的友谊是我们暴风雨的避难处,那份可贵的友谊是我们的成长纪念……再这将要离别的时光,我们知道,也许,今天就是友谊的终点。或许明天,我们将扬帆远行,各分东西,即使再次见面,我们未必能再次各抒情怀。在那个岁月,同学录变成了纪念品,大大小小的同学录,五彩缤纷的纸页,寄托着我们真挚的祝福。同学录像一只只纷飞的蝴蝶在教室上空传递,传递着一份感情…… 那些年,我们一起追逐梦想,一起为梦想奋斗。那些年,我们挥泪洒别,彼此祝福。那些年......