夏天的夜晚,月牙儿悄无声息地升起来了。从高山那边升起来了,月光朦朦胧胧,月光洒下来,洒在房子上,洒在花瓣上,洒在大道上。这时候,妈妈会拉着我,在美丽的林间小道上走着。啊!我和妈妈走月亮。
小路上的花草散发淡淡的草木气息。走着走着,草丛里开起昆虫音乐会。青蛙歌手呱呱地唱,蜜蜂更是演奏家,“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”一直不停地伴奏着。蝴蝶和蜻蜓陶醉地跳起舞来。啊!我和妈妈走月亮。
小路已经清理过,树下的树叶都被扫过。哟!知了唱着欢乐的歌曲、夏天的小河流淌着宁静的美。夏日的河边便成了我们的乐园,我们围着小河,赶着蝴蝶,来回地奔跑。啊,我和妈妈走月亮。
多么奇妙的夜晚!