太阳慢慢地被黑暗一点儿一点儿吞掉了。今天的天气显得格外宁静,这是暴雨前的征兆。
只见天空轰隆一声空中划过一道闪电,犹如火箭般地速度一样。突然传来一阵沉闷的雷声打破了空中现有的平静。有人赶紧冒着雨飞快地跑回家,有的人躲在家里瑟瑟发抖。滚滚乌云已经覆盖了整片天。
突然,大雨便如天上的人们倒下了一盆水,雨滴倾盆而下,笑着跳着。雨水从屋顶上跳到了玻璃上,再转着圈直直地落在了地上。犹如一位舞蹈家在翩翩起舞。雷声越来越大,透过窗户已经看不清外面的世界了。
只听“砰”的一声,家里所有的电器灯都没电了,那时候我害怕极了,整个世界似乎已经乌黑一片了。
过了一会,雨渐渐停了,可风还在人间呼啸着……