夜幕降临,街上的人们又多了。不知从哪儿传来知了的叫声,风儿吹着,树叶被吹得沙沙作响,响亮的广场舞歌声在我耳边回荡。那些爷爷奶奶又出来运动了。有些运动员从我身边闪过。夜晚的凉风吹来了香蕉的香味;吹来了小吃的味道,不知道妈妈会不会给我买。风儿跟着我们散步,还吹来了野草的清香。白天,我们在小道上跑步,在小区游泳池里游泳,在大路上散步。
公园路面已经修补好了,树上鸟儿拍打着翅膀,水中的鱼儿自在地觅食。有时候水面上银光一闪,鱼儿的身影突然出现在水面上。柔和的月光照着水面,就像一面镜子一样。