描写春节的作文
热闹的春节,一定少不了一顿丰盛的团年饭。
我们家的团年饭是我的家人一起做的,有红烧小龙虾、清蒸鱼、鸡蛋糕、鸡汤……饭还没好,我和弟弟就赶忙往桌边靠。小鼻子尖的像狗一样的弟弟,像猴子一样的跳到厨房,两眼放光地看见一盘色香俱佳的排骨,这可是他的最爱呀!他趁奶奶不注意时,吃了一块又一块,手上早已油乎乎的,可他却舔舔小嘴,拍拍肚子笑眯眯地说道:“我的肚肚是无底洞,什么都吃得下。”这都得全家欢笑不已。
酒饱饭足了以后,爸爸带我们去放鞭炮。弟弟胆子小,可一看到自己最爱的鞭炮——小冲天,胆子就大了起来。弟弟把一根根线接起来,摆放在地里。我跑了过来,惊讶地说:“呀!你放一个空盒子?”弟弟笑着说:“才不是呢!不信你要认真看。”我仔细一看,不只是一个盒子,盒子中间密密麻麻摆满了鞭炮,弟弟说:“姐!我们一起放吧!”大胆的我点了火,火星马上窜出去,我以迅雷不及掩耳之速跑到弟弟身旁,抱住他。只见一个个像小火箭一样的火球窜了出来,直冲云宵。“开”出一朵朵小花,红的如火,粉的似霞,黄的发灿,白的如雪,五颜六色。我赞叹道:“真美呀!”“是呀!”弟弟开心地拍着小手说。
春节充满了乐趣,真盼望今年的春节快点到来呀!