读书的好处的作文
我非常喜欢看书。
有一次,我做完了作业以后,拿出一本书来看,那本书叫做《舒克贝塔航空公司》。这本书非常的生动,有趣,所以我每时每刻都想看这本书。我正看得津津有味的时候,妈妈会突然推开房门叫了我一下:“在干嘛,有没有好好复习呀?”我说:“我在看书。”妈妈突然皱起了眉头,说:“快,复习,先别看课外书了。”我只得把书放下了。
第二天,我一回来就很快的把作业做完了,也复习好了,等妈妈回来时,我已经把书看到一半了,不知不觉,一个下午就过去了。晚上吃过晚饭,看完新闻后,妈妈和我下楼散步大约半小时,回来后,已经快八点半了,我一看钟,赶紧跑回我的房间看书。妈妈突然说“别跑,要干什么?等练完琴再说。”我只好乖乖的退回琴边,一练就是一个小时,练完后,已经九点半了,我放好琴盖,像风一样的跑回房间看书。
过了一会,妈妈叫我睡觉,等我睡到床上时,才十点,我还睡不着,心里突然一想,看书吧,我开了床头灯,赶快打开书,我看了很久,时间飞快的流逝着。这时,妈妈轻轻的推开门,看我是否盖好了被子,我急中生智,把书放回床头柜上,把灯关了。妈妈看我盖好了,就走了。等妈妈离开后,我还是继续看书。
其实,只要完成了功课,多看书我们对是有好处的,就像高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯。”有利于帮助我们写作文。