读书的好处的作文
俗话说得好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,是心灵的净化器;书,是那知识海洋上的滚滚波涛;书,是那动人的故事;书,是那美好生活的再现!
一说到书,我就会想起了许多有趣的故事。只要是一本书,不管是世界名著还是童话故事,百科全书还是真实故事,我都会看得津津有味。书让我们学到了知识,在我们发现不懂的字时可以查查字典认识它们;书让我们学到了数学,它把数学原理展现给我们;书让我们了解了天文和地理知识,让我们看到我们头顶和脚下的事物;书让我们懂得了幽默,时不时让我们开怀大笑;书让我们学会了珍惜,学会了品质,让我们走出了人生的第一步。
时间是宝贵的,但也是漫长的,每天,有许多的空闲时间,可以让我们做很多事情,而最让我感兴趣的,就是阅读。在课间,我会选择读书,写完作业后,我会选择读书,在周末,我还是会选择读书。书是那么地吸引我,让我着迷。读书,可以让我充分地利用时间,读书,可以让人不愿放下书,沉浸在知识的海洋里。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。今后,我会读更多的书,开阔自己的眼界,吸取更多的知识,继续快乐下去。