关于植物作文
有一天晚上,我正在认真地做作业,天突然哗哗地下起大雨来,豆大的雨点“哒哒”地落到了我家花园里的树木、花草上。啊!真是奇迹,花园里的花朵、树木、绿草全都活蹦乱跳起来啦,他们有的摇摇摆摆,有的手舞足蹈,有的放声高歌,原来他们在开圣诞舞会啊!
月季花小姐穿着美丽的舞裙,偏偏起舞;柳树小姐神采飞扬,她那美丽的绿辫子,在风大哥的吹动下,摇摆着;松树小姐更时髦了,满头卷发,喜气洋洋;白玉兰小姐虽然还没有开花,但她的花蕾穿着绿色的裙子,非常高雅;还有桂花树先生,铁树先生,桃树先生等等,都入场了。
舞会开始了,月季花小姐拉着桂花树先生的手一起跳探戈舞,月季花小姐的脸羞得红红的。桃树先生和白玉兰小姐真般配,他们主动跳起了俄罗斯舞。柳树小姐离不开风大哥,她和风大哥跳起了现代舞。“唉……”只有松树小姐一个人躲在角落中唉声叹气。铁树先生有礼貌地问:“松树小姐,你那么漂亮,为什么不跳一跳舞,来展示自己?” 松树小姐愁眉苦脸地说:“我满身都是刺,有谁会和我跳舞呢?” 铁树先生笑了,说:“我身上不是也有刺吗?来,我们一起跳舞吧!” 松树小姐答应了,他们快乐地跳起交谊舞。钢琴家雨点儿小姐“丁咚丁咚”地弹着曲儿,小草小姐在一旁伴舞……
过了一会儿,雨停了,植物们的舞会也结束了。
这真是一场奇妙的植物舞会!