关于植物作文
在夏日的一个午后,三个小伙伴和小明哥哥一起来到小河边玩耍。突然,他们听到了一阵哇哇的哭声,围过去一看,原来是一只受伤的小青蛙。三个小伙伴商量说:“咱们帮帮它吧。”大家决定用小树枝做个架子抬它回水中。这时,小明哥哥生气的说:“不要浪费时间了,这只烦人的青蛙,不用理它。”三个小伙伴说:“青蛙是益虫,吃蚊子,咱们应该帮助它”。小明哥哥听了,红了脸,说下次我一定改正错误,做你们的好榜样。
今天,午饭过后,我们一家到公园去散步。
太阳公公照耀着大地,它那金光闪闪的光芒是多么地刺眼。
大树已经三十五岁了,它头上有两只小鸟在我啄你,你啄我,~~~~
以前的滇池可以游泳,玩耍,现在的滇池水绿绿的,臭臭的,一点儿也不好玩。
公园中有美丽的地方也有丑陋的地方,但是主要的还是我们自己的行为会对这个世界造成什么样的影响,所以,让我们好好的爱护身边的坏境吧。
猪笼草是一种吃虫的植物。
猪笼草浑身红红绿绿,打扮的很美丽。它的叶尖伸长成卷须,并且挂着一个袋子,袋子上有个盖,半开着,袋口和盖下全是细毛,细毛上有很甜的蜜汁。那些贪吃的小虫,飞到袋口上,腿还没站稳,就跌了下去。
原来这袋口和内壁都很滑,袋底还有“积水”,小虫跌进口袋,就再也爬不出来。等小虫腐烂以后,猪笼草就靠那些液汁来维持自己的生活。
猪笼草真算是奇妙的植物了!