我喜欢花。爱妖艳多彩的玫瑰,爱纯洁清香的百合,爱温柔多彩的荷花,但我更喜欢拥有独特美丽的菊花。不是在花中喜欢菊花,而是因为这朵花开得更少。
菊花错过了美丽的春天,但在百花凋零的秋天欣然绽放,表现出罕见的美丽,菊花品种繁多:绿牡丹、墨菊、绿云、红衣绿衣、帅旗、十丈垂帘、西湖柳月、凤凰振羽等。
我最喜欢的是墨菊。墨菊是中国十大名花之一,初花期为荷花型。墨菊的颜色是深紫色,枝条是黑紫色,枝条细粗。在阳光下,颜色变黑变红,非常美丽耀眼。
菊花的药用价值和食用价值很大!菊花可以用来治疗疾病。菊花是中国常用的中药。它具有清热、解毒、明目等功效,主要可治疗头痛、眩晕、心烦、肿毒等情况。菊花也可以用来泡茶喝。具有止痛止咳、治疗高血压等效果。看,菊花的作用真大啊
我爱菊花五彩缤纷的颜色,绚丽多彩。黄色像一堆金子,红色像燃烧的火焰,白色像一堆雪……不仅可以作为中药,还可以泡茶喝。
菊花没有玫瑰那么妖艳,没有百合那么纯洁,没有荷花那么优雅,但我更喜欢菊花自己独特的美。