成长的味道作文
青春期是成长的过渡期,也是人生中最值得回忆的时期。因为青春期,我的成长也变得五味杂陈。
晚风轻轻抚过,知了也停止了演奏。天色渐渐暗了下来。公寓的灯也一个接一个熄灭,只有我的书房常常的亮着。“present代表”“p-r-e-s-e-n-t代表”我喃喃的(地)念着英语,为明天的考试做准备。不知不觉,已经十二点了。我耷拉着脑袋,疲倦的(得整个人都东倒西歪)点了又点,终于忍不住一下子瘫在床上。
噢!原来成长的味道是苦的。
第二天,终于上考场了。紧张的我还是忘了几个词汇。等考完时,感觉自己一落千丈。思维一片混乱。似乎已经面对着父母那张严峻的脸。
噢!原来成长的味道也是咸的。
回到家里,没有等到像春风一样的抚慰。却因来厉声的责骂。责骂渐渐酝酿成了激烈的争吵。
“为什么英语只有77分?”
“我努力了。”
“我要的是结果。”……我终于忍不住伴着责骂夺门而出。
噢。成长的味道还是辣的。
心里含着泪,不知不觉走到校门口。几条流浪狗对我虎视眈眈,绕着我转了几圈,口水从嘴里溢了出来。我绝望的(地)呼叫。
噢。原来成长的味道是酸的。
突然,爸爸冲出来,赶走了那几只恶狗。一句话也没说,就带我去金三峡。妈妈早已在那里了。妈妈一个劲给我夹菜。我终于忍不住哭了。
噢。成长的味道更是甜的。
成长的味道是复杂的。只有细细品味才能发现。