春天的味道作文
春天来了,春姑娘不知不觉地来到我们身边。
你看,路边的蒲公英成熟了,每一颗蒲公英种子都在寻找一个新家。谁可以来帮帮忙?它的好朋友“风”会热心地来帮助它,这是它们之间的约定。看,这不,它们背着降落伞蓄势待发。风朋友来了,一个个蒲公英随着风的指引,好似一个个小伞兵漂浮在空中寻找他们的目标,而它的好朋友风也不厌其烦一次又一次地为蒲公英“指路”,这就是他们的约定,可真甜美啊!原来春天的味道藏在好朋友之间的甜美的约定中呀!
一颗蒲公英落在了一条小河边。这里的河水清澈见底,河里的鱼儿们在水底快乐地玩耍,吐出的一个个小水泡在漂浮到水面的那一刻欢快地破裂。碧绿碧绿的河水像一块无暇的翡翠,上面没有一点儿瑕疵。又清又甜,用手捧起一些,喝上一口,真是清甜无比。哦,原来这也是春天的味道呢!
一颗蒲公英来到了油菜花田。一朵朵的油菜花正盛开着,这一丛,那一簇,真不少呢!油菜花金黄金黄的,好似春天的邮递员,给大地捎来了春的气息,香甜甜的。原来春天的味道还漫游在油菜花田里啊?
其实春天的味道还有很多,我们身边到处都有春天的味道,只要我们用心观察就能发现。