有关月季作文
春天有迎春,夏天有荷花,秋天有句话,冬天有腊梅,唯独月季是一年四季月月开放的!
月季花的叶子很大,是椭圆形的。翠绿的叶脉上,小刺清晰可数。下过雨后,叶上、茎上滚动着晶莹透明的露珠,在阳光的照射下,那叶子更显得生机勃勃!
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许许多多暗红色的小刺。这些小刺好像在提醒我:只需观赏,不许乱摸!
最让人们喜欢的就是月季花的花朵了。月季花五颜六色,非常美丽。白的想雪,红的似火,粉的如霞。一开始,由外层的花瓣向外伸展,而里边的几层花瓣还紧紧地和拢在一起,慢慢地绽放。花是粉红色的,像一位穿着粉红衣裳的少女在跳舞,绿叶粉花被晨光一照,又向一只粉色蝴蝶在微风中扑打着翅膀,迎风飞翔……当你停下脚步,欣赏它的时候,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾!
月季的生命力使极强的!风吹雨打都能挺住,一点儿也不怕。他好像认为风在给他训练,雨在给他吮吸!
我爱月季,爱他的万种颜色,爱它的淡淡清香,更爱他顽强的生命力!