有关月季作文
我喜欢倾听竹的低唱,它有洒脱的风度,刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅,它有清秀的姿态,凌霜的傲骨然而最让我神魂颠倒的却是月季。
月季是我国十大名花。它繁多,颜色五彩缤纷。有象征爱情和真挚纯洁的爱的红月季,有寓意尊敬和崇高的白月季,有表示初恋的粉红月季,珍稀的蓝紫色月季,黄色,橙黄色,绿白色,双色,三色月季月季表示兴旺发达的含意呢!
多的月季花一道道电脑程序,鼠标停在了粉红月季的显示屏上,走不动了。
或曰月季太娇贵,或曰月季太庸俗。我不然。月季梅花傲立风雪的劲头,也荷花般圣洁,也无雪莲般珍贵。她的外表是娇艳欲滴,非常可人,但它空虚的,她是外柔内刚。她向竹子学习咬定青山不放松,战胜了风风雨雨,盛开在你。她何尝野火烧不尽,春风吹又生当夜阑卧听风吹雨,谁知月季花落知但她依然月月傲放枝头。
朋友,你见过月季花花柄上的个针,非常扎头。我便曾经去摘而割破手指。我被美好的事物迷住时,我:美好的事物诱饵,它时常伴灾难,陷阱,提醒我不要纵身跳下去。
月季的花容月貌,我更爱她独特的品质!