有关月季作文
清晨,迎着温暖的春风,沐浴着和煦的阳光,我和家人一起来到了月季公园,欣赏美丽的月季花。
我们一来到花丛中,就闻到一阵阵芬芳扑鼻的清香。花丛中有各种各样的月季花,有红色的、白色的、黄色的、紫色的……圆圆的露珠在花瓣上滚动,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,花朵随风舞动,像一个美丽的小姑娘在翩翩起舞,好看极了!
月季花是我国的十大名花之一,还有“花中皇后”的美名呢!北京、天津的市花就是月季花。月季花不仅让人赏心悦目,而且还有独特的品质。宋代诗人杨万里就写出了“只道花开无十日,此花无日不春风。”的优美诗句来描写月季花,赞美它四季常开的坚韧品性。月季花的生命力极强,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它都会绽开美丽的笑容,向人们展示它独一无二的美,这也是我喜爱月季花的原因。
我和家人一边走一边欣赏五颜六色的月季花,不知不觉到了中午,我们恋恋不舍地离开了月季公园。我真希望能在家里种几盆月季花,这样我就可以天天见到美丽的月季花了!