下雪了作文
下雪了,今冬的第一场雪。纷纷扬扬,雪花飘落在大地上,好像有一双无形的手,用大笔沾了白色的颜料,把大地一点一点的抹白了。雪里,我听到了一个声音,那是冬的召唤,
冬天来了,元大都的树木不再翠绿迷人,树枝都成了银白色的了,草地上,原本苍茫的色彩,被覆盖了一层透明的冰脆。声音好像被冻住了,一张开嘴巴,就是一团白茫茫的雾气吐出来,到处找找,海棠树上面还留有一层朦朦的绿色,雪来的太突然秋色还未来得及褪去。冬天来了,我和妈妈迎着寒风骑行在后海的街头,人们穿上了厚重的棉服,戴上护耳的帽子和围脖手套,缩着脑袋走在街头。冬天来了,在故宫的角楼细听雪落下的声音,许多路人正拿起手机记录雪景,众多摄影爱好者特地来到这里拍摄“银装素裹”的故宫角楼。我和妈妈也记录着美好的时光,想象着远古时代的历史的人们,也曾在这儿倾听雪吟。冬天来了,在故宫的角楼咖啡馆里,喝上一杯“康熙最爱巧克力”,再配上一块“千里江山卷”,心里甜甜的暖暖的。史料记载康熙爱吃巧克力,巧克力被意大利传道士送入皇宫,这个苦涩又香甜的滋味吸引了他。这就是“康熙最爱巧克力”的由来。
冬天在空气里,吸到嘴里凉凉的。冬天在寒风里,吹在脸上嗖嗖的。冬天在雪地里,走在路上咔咔的。一场雪过后,空气中的冷被冻住了,太阳升起来的时候,雪慢慢地化掉,大地恢复了原本的色彩。寒冷的冬天正在向我们走来。