“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我向窗外望去,映入眼帘的便是一片没有生机的白色世界,原本家长答应我今天一起去打羽毛球,但在厚厚的雪地里,连行走都有些困难,更不要说在雪中运动了,就这样,我怀着失落的心情走出家门。
雪还在下着,寒冷的风吹在脸上,很不舒服,脚踩在冰凉的雪中,发出刺耳的声音,我失落地走在雪地上,一不小心滑倒了,只是摔在雪地上并不觉得疼,冰凉的雪花落在脸上,不一会就化成了小水珠,雪地软软的,好像躺在棉花上,从地上站了起来,看着平时打羽毛球的小平台,此刻已变成了白雪的世界,“可恶的雪,不仅让我打不了羽毛球,还害得我摔了一跤。”我重重地踩在雪地上,恨不得把雪花踩进地下,永远不出来。走到平台上,我惊讶地看见了一个小雪人,雪人的出现,给空旷的平台增添了一点活力,受到了小雪人的影响,我蹲在地上,开始滚雪球,不一会,一大一小两个雪球便做好了,我把它们做成一个雪人的形状,放在小雪人的旁边,抬头看去,白雪纷纷,像无数白色精灵,我跟着这些小精灵,接着往前走,万物都好像穿上了一层银装,十分美丽,一辆车上,用白雪画了一个笑脸,雪地十分柔软,走了一会也不觉得累,原来白雪也可以给人们带来这么多乐趣。