下雪了作文
下雪了,我怀着愉悦的心情走出家门。这是北京的初雪,雪花漫天飞舞,使这个原本是多彩的世界被覆盖上了一层白色,显得十分寂静。我本想带着弟弟一起打雪仗,堆雪人。可这一切美好的幻想都被这眼前的雨夹雪打破了。原来并不像我们所想的那样白雪皑皑,而是一大滩的水,水中还夹带着少许的冰。这样的情景使我的热情被洗褪一大半。这时的我站在雪中显得不知所措,却没有发现外面的外套早就湿了。我怀着些许的愤怒回到了家中。把那带着还没有来得及融化的雪花的羽绒服“啪”的一声摔在了沙发上。可我却不死心,我又站在了阳台上向下观望着那好像在嘲笑我似的雪花。我越想越气,拉上窗帘就往自己的房间走,心里想着“眼不见,心不烦,我再也不玩雪了!”我拉开被子,躺到了床上。不知不觉的就睡了过去。
第二天早上叫醒我的不是闹钟而是爸爸的声音。他们把还沉浸在睡梦中的我拉到了楼下。我发现,原来的冰和水已经被白雪覆盖上了。显得十分美丽。我被眼前的景象深深的震撼着。我和我的弟弟很快就玩了起来,而我也全然忘记了昨天的“承诺”
雪已经停了,而故事还在继续,这次初雪也将会成为我人生中的一个美好的回忆!