星期天,风和日丽,我的心情格外舒畅,于是情不自禁约几个好朋友去捉鱼。
到了池塘边,我没看到池塘的水清澈见底,密密麻麻的小鱼你用我挤,好像在争论什么,急切的摇头摇尾,又好像围在一起窃窃私语。你看,那几条浑身发亮的鱼,不停地在那群小鱼中间穿来穿去,调皮极了,真惹人喜爱,看着这些鱼这样快活,我怎么也下不了手去捉这些可爱的小精灵。
正在我陶醉在这群可爱的小鱼时,同去的小明已迫不及待踏入池塘,向那群可爱的小鱼扑去,其他几个小伙伴也在高挽裤腿,准备下池塘,池塘溅起片片白色的水花,受惊的小鱼四处逃窜,惊慌失措,我不禁大声喊道“伙伴们,这小鱼不好捉,我们去那边看看吧!”
我们来到了大石头围成的石坝边,看到有几条小鱼在石间一动不动,可我们刚把脚放进水中,这几条小鱼就像离弦的箭一样游开了。
我急中生智,悄悄走到两块石头中间,蹲下身,两只手伸进水中,一动不动的等候着,过了一会,一条小鱼游来游去,正游到我的两手之间,我迅速合拢双手,终于抓住了这条活蹦乱跳的小鱼,我们用此妙法,抓了好几条小鱼呢!我们把捧住的小鱼放塑料袋里。
我们看着装在塑料袋里的小鱼在不停地挣扎,我的心也不禁随之紧绷,看着噼啪乱蹦的小鱼,让人感到不舒服,最后我们决定还是把鱼放回了水中,被释放的小鱼在水中 跳跃,好像在感谢我们的不杀之恩。
小明建议我们来打水仗,我们用力捧出朵朵银色的水花,晶莹的水花在空中绽放,我们在水中嬉戏,快乐的欢呼声在夕阳中久久回荡着......