充电的作文
步入初三学年,原本平静的生活像被按下了快放键,繁重的学业像铅块般沉甸甸压在心头,找不到宣泄口的心愈加贫瘠荒芜,原本活力满满的我变得萎靡不振,但在那个平凡的夜晚邂逅了你,我的脚步更加稳健,像充满了电力的电车砥砺前行。
深夜,“中考,那就是千军万马过独木桥”,被习题折磨到崩溃的我蓦然想起这句话。厚厚的复习资料像高大的围墙把我困在里面,吃饭在看书,走路在看书,上厕所在看书,就连做梦也梦到在看书,令人窒息。思绪如麻的我决定到运动场走走。
屋外新鲜的空气令人快活,远处多彩的霓虹灯光如此魅惑,无时无刻在给我充满压力的心带来视觉上的盛宴,我像饿狼般贪婪地享受着这一切。忽然,我像航行在黑夜里发现了灯塔一般,发现了你。你显得那么格格不入。周围都是端着书苦读莘莘学子,唯有你在奋力地跑步,脸上洋溢着微笑,每一滴汗水仿佛都在快活地挥散着青春荷尔蒙。我不禁追上你,询问道:“同学,马上就考试了,你怎么还有时间在跑步呢?”你放慢了脚步,最后停下来,摸了一把汗水说道:“你是不是在想,为什么要考试了,还在这儿跑步浪费宝贵的时间?”“额……”我不可否认。“像手机一样,我们上了一天的课早就耗光了身体里所有的电量。晚上跑步能缓解下心情,释放压力,再说了,跑步有益身体健康,劳逸结合,就像手机一样是给身体充充电。”在我惊讶的目光注视下,你又继续说道:“考试就像作战,“攻心为上”,不仅要有过硬的知识基础和身体素质做硬件,更要有良好的心态做软件呐……”同龄的你,像长辈教育晚生一样,我的心里泛起层层涟漪,久久不能平息。你跑远的身影越来越小,形象在我心中却越来越大……
回到教室,我耳边仍回想着他的话。是啊,人和手机都要充电,只不过,人充的电是一种心态,是迎接困难的自信和勇气。我也要给自己贫瘠的身体清满满地充一次电,“满血复活”迎接中考。第二天晚上,我也微笑着踏上了跑步之旅。