充电的作文
在人生旅途上,我们不断前行,但在前进路上,我们也会疲惫,我们有时也需要停下脚步,稍事休息,为自己充电。
当我有时踌躇不前时,我会为自己充电。当我的内心烦躁之时,我会从书架上随手取下一本书,随意翻开,静静品读,或配上一品香茗,给自己一份恬淡和舒适;当我因失败而失落彷徨时,我会静下来,给自己加油打气,鼓舞自己前行。为自己充电,方能给予自己前进的动力。在闲暇时,倚在窗边,看天边的飞鸟略过热情似火的晚霞,或是在清晨,倾听第一声鸟鸣,看着蛰伏了一个冬天的小草,在晨露中闪着微光。为自己充电,给自己前进的坚持和决心,也充盈自己的内心,让自己的精神世界得以满足,获得安宁。
我踌躇满志时,总有我身边的人,为我充电。就在中考的前一段时间,我受到了来自我身边所有人的关爱。那段时间,父母每天晚上都不会打开电视,只为给我复习时的安静环境。母亲常常陪我直到深夜,还一直叮嘱我要早点睡,保证我的睡眠时间。父亲则是每晚睡前为我调好空调,拉好蚊帐,希望能节省我的时间。姐姐常常与我聊天,或是送来一些建议,或是为我煲一顿心灵鸡汤,更多的是跟我开玩笑,放松我的心灵,就连邻居家不到两岁的小宝宝,也知道我在中考,居然变得安安静静,不再大吵大闹。
在我人生的路上,我为自己充电,让自己能迈出再一次前进的脚步;在我人生的路上,身边的人为我充电,让我能够扬帆起航,大胆地踏浪前行,不惧风霜。