充电的作文
吃完晚饭,窗外又淅淅沥沥的下起雨来,我忽然想起妈妈晚上还要去公司参加演出彩排(妈妈单位喜迎开工庆典),眼看着老天爷也不开个脸,就关切的问妈妈:“又下雨了,您还去公司吗?”“当然去了,不能因为我一个人耽误了整个活动的排练呀,你自己在家参加原创乐园的现场交流会吧, 和老师们多讨论讨论,妈妈走了,再见!”
也许是妈妈的敬业精神激励了我,这次我没有贪恋电视节目,急急忙忙地上校信通原创乐园论坛了。论坛里好热闹呀,博友和老师、家长们激烈的讨论让我很受教育和启发。这时,我看到王仁元老师写了一首非常贴合今晚意境的小诗,诗的内容是这样的:《冒雨聆教》:“盛夏将至,暴雨倾盆,撑伞淌浊,唯网是亲。意欲何为,聆刘海明,有何希翼,醍醐灌顶”。此时此刻,我一个人在家,幸好有校信通的陪伴,我才不觉得孤单,聆听着窗外的“刷刷”雨声、论坛里的精彩的点拨声,让我有一种豁然贯通的感觉,特别是联系王老师“唯网是亲和醍醐灌顶”这两句,实在是感觉太精彩了,我忽然有一种想评论一下这首小诗的冲动。由于我是新来乍到,竟然没有填写回复主题的内容,让王仁元老师一头雾水。不过,王老师还是猜出了我的心意,及时的回复了我,这时,我猛然意识到自己的失误,不禁面红耳赤。
这时,妈妈回来了,她顾不上换下一身湿漉漉的衣服,一进门就急忙来到论坛里,我对妈妈讲了刚才的小插曲,妈妈也不禁笑了起来,嘱咐我说:“下次一定要注意奧”。接着,我又和妈妈一起拜读了其他博友们的许多帖子,特别是本草堂刘博涛老师讲的有关学问的观点,更是让我受益匪浅:“学问学问,边学边问,心有疑问,勇于提问,不耻下问,善于自问”。这六“问”总结出了善于提问在我们的学习和成长中的重要性。我觉得在平常的学习中,我真的很欠缺这“六问”。
新学期马上就要开始了,经过这一次网上“充电”,我有信心在新学期取得更大的进步。在此,我衷心的感谢校信通老师们的辛勤付出和广大博友们的鼎力支持,我会努力加油的。