充电的作文
充电?充电是什么?“蓄电池理论?”像手机充电一样吗?不,不是,也算是。手机是需要充电的,人也一样。
那么,人是怎样充电的呢?
还记得我刚进入宿生这个身份时,多少有些紧张。每天晚上,辗转难眠,也许是因为认床吧,也许是因为想家吧……
每天晚上总得给妈妈打一个电话,在多次之后,也发现了,每天晚上一个电话后,也能睡得安稳。
生活上,妈妈的声音给我充电,养精蓄锐,以最饱满的状态去迎接未知的明天。那么精神上呢?精神上又是以什么来充电呢?
没错,是阅读。那么我们为什么要阅读呢?因为阅读让我们长知识,让我们聪明。这也是阅读的作用。
同样是那一年,也许是因为才刚升七年级吧,时间也总没有那么紧,也就是说,有蛮多空余时间的。那么在这段空余的时间里,我要通过什么去打发这段无聊的时间呢?阅读,对,是阅读。阅读丰富了我的生活。阅读让我认识了温柔的段嘉许、有志气的桑稚、聪明的秦苒、有才气的程隽、学霸潘明月以及痴情却又理性的简童……阅读让我在空余时间里得到了更好的锻炼,提高了我的写作能力,丰富了我的阅历,扩大了我的眼界,使格局大了。阅读,让我们变得更加美好。如果你要问,我们为什么要阅读,我会说:“为了精神生活,为了更好的充电!”
生活上,有母爱;精神上,有阅读;那么,社交上呢?社交上又会是什么呢?
社交上,是友谊。友谊教会我们成长;友谊教会我们分享;友谊,是成长的充电站。
还是那一年,第一次离开父母的视线,很幸运,我遇到了我的朋友,我的小幸运。朋友是充电站,辗转难眠的夜晚,也因为有了朋友,而变得不再是那么令人恐惧。
朋友,是充电站。在我们受了委屈时,朋友会帮助我们,会开导我们,给我们充电。
朋友,是充电站。在我们有机遇或挑战时,朋友会支持我们,会给我们建议,却又不会代替我们做选择,给我们最好的电量。
所以,讲了这么多,我想,大家应该懂得了人是怎么充电的吧?有母爱,有阅读,有友谊……人的一生只充一次电的时代已经过去,只有进行不间断的、持续的充电,才能不间断地、持续地释放能量!