充电的作文
清凉的风柔和着,明媚的光温暖着,我们出生了。刚出生的我们,不停地哭着,仿佛有用不尽的力气。我们的人生电量,也总是满满的。
旖旎的风景如诗如画,几个春秋后,是美丽的年华。我们的手,被一双粗糙的大手拉着;我们的手,被一双柔软的大手牵着。一家三口,就这样在幸福的泡泡里,在甜蜜的快乐中,陶醉着。
慢慢地,原本狭小的世界突然被拓展,是紫色的梦的巨人,替我们拉开了成长的帷幕。友情,朋友,两个新词,两个舞动的小精灵,跳到我们童真的眼眸前。我们与小伙伴们在公园中嬉戏,我们与小伙伴们在雪花中奔跑。当然,偶尔也会和小伙伴们大吵一架,不过随着次日的黎明之光,负能量也会烟消云散,杳无音信了。童年的唯美给了我们完美的保护,无论怎样,人生电量总是满满当当的。
我们上小学了,第一次与伙伴离别,这一别,也许就是永远。我们不知道离别的含义,但是我们确实能感受到它的存在。当我们难过时,那双同样稚嫩的手会安慰自己;当我们出糗时,那张灿烂的笑容丝毫不含恶意。而今,它们都不在了。成长的路出现了荆棘,却无人帮我们斩除。美丽动人的天使,你又去哪了?我们开始焦急、不安和烦躁,我们的人生电量,悄无声息地减少着。
初中的生活太过忙碌,堆积如山的作业压在肩上,叫人喘不过气来。青春来临的同时,也会带给我们烦恼。原本爱自己的爸爸妈妈,突然间成了严厉的父母。成绩不好,总会有数落与责备;被老师批评,老与挨骂相随。我们也想呐喊,只是干渴的喉咙中满是苦涩的痛的汁液,我们无能为力,心也疲倦了。人生的电量在极速下降,而我们,无暇顾及。
时光匆匆,转眼即逝。现实的高中和梦想中的高中,总觉得有些差别;曾憧憬的大学,对比现在的大学让人觉得自责;原本满怀期待的工作,经历后才知道没那么轻松。我们每个人都在人生的轨迹上不断前行,或许是为了梦想,或许是为了金钱,或许是为了感情……可是,忙忙碌碌的迷茫的我们啊,是否为自己的人生充过电呢?为什么人只有到老了,才能懂得人生的真理呢?可谁又知道,到老了,人生的电量也不足了。
亲爱的你,休息一下吧,别太累。人生啊,总要充一充电,不然关机了,生命也就结束了……