欣赏的作文
在我心里,有一段珍藏已久的记忆,像一朵浪花。每当它滚动一次,我就会想起那一次。那一次,我体会到了欣赏。
那是放学后的一天。铃声响了,大家等了很久,学生们提着书包一个接一个地回去了。但是我和我的好朋友小婷还在思考那个数学难题。我们有时讨论,有时欢呼,有时摸着头思考。
五点,五点十五分,五点半。时间流逝,但“路障”不肯让步。
突然,小婷开心地喊了一声:“我想起来了”,她拿起草稿纸。“看……”
“耶!我怎么没想到!”我拍了拍脑袋,然后收拾好东西准备回家,却发现小婷还在苦苦思索。我有点不解,你不是都想通了吗?你还在那里干什么!
“晓婷,你不觉得所有的申请问题都很好吗?”我把头凑过去,不解地问。小婷像没听见一样,还盯着作业看。我看着她的认真,等着她。我看到她一直在草稿上画画,嘴唇微微颤抖,好像在自言自语。她手里握着的笔从未停过,笔尖在信纸上沙沙作响,像春蚕嚼桑叶,像暖风吹白杨,像秋雨亲吻梧桐,像春水歌唱……
“滴答”的时钟一直在警告,分针不耐烦地在钟面上转动,山那边的夕阳在向我们挥手告别。时间不早了…
终于,锁定了一个小时的小婷眉头被解开了。她拿着找不到一点空隙的草稿,大喊:“我终于做了别的练习。”听了这句话,我不禁被震撼了。我不相信地拿起她的手稿。看到密密麻麻的阿拉伯数字,心里就有一种崇拜的感觉。但是,这种崇拜不同于普通的感情,它是甜蜜而厚重的,我知道。
快看!星星在夜空中编织自己的天空。每个人都经历过和这天上的星星一样多的事情。然而,在成长的道路上,欣赏是不可或缺的。所以,让我们在心中播下欣赏的种子,学会欣赏,学会欣赏。