欣赏的作文
每件事物都有自己的发光点,欣赏的角度不同,看到的截然不同!
――题记
儿时,春天喜欢在乡村的旷野上玩耍,回家时顺便带上几多野花,把那小的可爱的野花送给妈妈,感到挺高兴!
若干年后......
我和几个兄弟在爬山,(是春游里的活动,)看到了那种小野花,感慨万千。“哎,小的时候怎么脑子那么小?会欣赏这种花?切~~哪赶百合,玫瑰,康乃馨??”
几年以前,我上初中。相中了一部车,(越野自行车),寻思着:那部车刚好连,开学着找爸爸给我买。开学后,买上了。好多同学投来羡慕的目光“挖赛,你的新车好好噢,借我骑骑~~”我很自豪,认为我的车是世界先进水平,车中之王,王中极品,极品中的F1。
若干年后......
“哎,什么眼光,喜欢这种自行车,夏天往衣服上甩泥巴,书包必须自己背着,很重了压得肩膀疼,调的档高了,光用力,跑得慢;调的档低了,虽然跑得快但很沉,晚上睡觉时腿疼得厉害!”
......
总是等到后来~后来才发现,才发现以前的思想是多么的错误,总是长大后才知道儿时的幼稚是天赋。莎士比亚说过:“世界上不是因为没有没而是缺少发现美的眼睛。”很对,而是的幼稚就是发现美的眼睛!!
让我们回到童年,回到天才时节!