我是谁作文
户口本一本正经地说,我叫杨雅丽,女,11岁,20xx年1月24日出生,水瓶座。
爷爷笑眯眯地说,我是一个有着好记性的孩子,能准确地记住爷爷服药的时间。
奶奶也欢喜地说,我是个力气非常大的孩子,能帮奶奶提水做饭。
爸爸也曾骄傲地说,我是个懂事的孩子,会帮大人照顾弟弟。只是不喜欢看书,考试成绩提高也不够明显。
妈妈也曾经高兴地夸我,是一个勤快的孩子,每天都帮妈妈做很多家务。
可是,老师却严肃地说,我是一个粗心的孩子,每次考试都不认真,几乎次次都考不好。
那,我究竟是谁呢?
小朋友们说,我是一个乐于助人的孩子,每次别人忘带东西了,我都会很痛快地借给他们。
书包会说,我的其他方面都好,就是有点丢三落四,经常把它嘴巴里的书乱放,让它每次都得“饿肚子”。
奖状分辩说,我是一个在学习上肯于努力的孩子,尽管总是得不到“三好学生”的奖状,但我的努力确实是真的。
我的梦想也会说,“舞蹈家”的梦想离得我还有点遥远,尽管如此,但我一直没有放弃努力,它相信,总有一天,我会和我的梦想相拥。
不管谁说什么,我自己都想说,我就是我,一个虽说不完美但却是独一无二的我!