都说老师是我们辛勤的园丁,也是我们的启蒙老师。苏老师也是其中的一位。
那个时候,苏老师是一名很好的语文老师,也是我们的班主任。我那个时候是一个十分胆小的小女孩,上课时总是不敢去举手回答问题,就算想到了正确答案也不敢去回答问题。
那一天,最后一节课语文课开始了。突然,老师问了一个很简单的问题,我立刻想到了一个很好的答案。我立刻举了手想去回答这个简单问题,还不够10秒钟,突然,手却不由自主地放下了。唉!这个胆小的我,连举手都不敢!苏老师注意到了我这个举动,眉梢稍微皱了皱,但不久又舒展开来了。
“叮铃铃,叮铃铃。”伴着清脆的下课铃声,我缓慢地走向讲台。“哦,心草,今天为什么回答问题举了手又放下呢?”苏老师亲切地问道。我立刻紧张了起来,苏老师会不会很生气地骂我呢?面对苏老师的问题,我只能硬着头皮地说了三个字:“我不敢。”之后,便等着苏老师的斥责。“哦!不用怕的,去勇敢地面对,才是最好的解决方法,答错了没关系的。你也可以得到正确的答案,不会因为自已想到的错误而一直错下去。对吗?下一次积极的回答问题啊,没关系的。”“嗯。”我缓慢地点了点头,决定不能再沉默下去。
从那以后,我不再沉默了,我在苏老师的帮助下找到了开启心中“沉默的大门”的那把钥匙。也因如此,我的语文也不断地进步。每一次考试,我都可以取得很不错的成绩。我一次次向苏老师投去那感激的目光,是因为打开我心中的沉默才会有如此好的成绩啊!
这一天发生的事,我记忆如新,像昨天发生的一样。这一天发生的事,我一辈子也忘不了,它将永远深深地印在我的脑海……。