心门的作文
“嘭”房门被紧紧地关上了,随着“咔嗒”一声,我站在门后,晶莹的泪水从眼中夺眶而出,像滴在我那道紧闭着的心门上。
今天,是我们学校举行校运会的日子,有了上一次的前车之鉴,我们班势必要在拔河比赛中重夺第一,一扫往年的耻辱。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。同学们一个个绷紧了脸,握紧了手,拼命拽着那根大麻绳,啦啦队的喊声越来越大,比赛也越来越激烈,我的脚一步步地往后移,中间的红绸带眼看就要越过白线,突然,我不知为何身体不受控制地往后倾,导致我身后一整排的人都倒在地上。
我们输了比赛,也输了尊严。看见对手一步步走上领奖台“你们永远只配当万年老二!”我的手握得紧紧的,心里像打翻了五味瓶,有一种不明情绪夹杂其中,有自责,有苦恼,有愤怒,有后悔虽然同学们在安慰我,但我似乎看见了他们对我指手画脚、窃窃私语的样子,我默默低下了头,心中的自责像气球一样,越吹越大。同学们对我的指指点点推着我内心的那扇门,缓缓关上。
放学回到家,我失魂落魄地走进了我的卧室,二话不说直接关上门,门外留着一脸疑惑的妈妈。“笃等笃”,敲门声响了起来,门外传来了熟悉的声音:“怎么了,打开门我们好好说。”我沉默不语,只是靠着门呆呆地注视着窗外,似乎又看到了同学们对我那异样的眼光,我恐惧,我自责,我真想忘掉这一切,越想忘记却又记得越深,房间里的每一个角落都是那目光,那抱怨的目光,我真想逃避这一切。“笃笃笃”,又是那敲门声,打断了我的思路,通过门,我清楚地听见了妈妈那温柔的声音:“文博,我都知道了,输了比赛,你一定很自责,可别忘了,友谊第一,比赛第二,你的朋友都很担心你呢!所以,快开门吧,打开你心里的那道门!。”
我鼓起勇气,伸出手打开了房门,通过门缝,有一缕清新的空气钻出,我通过了那道已经开了的门,走进了自己的内心。
通往我心里的门已经打开了。