心门的作文
黄昏下,一个瘦弱的身影在夕阳中拉得好长。仔细看去,她的面容慈祥,但脸上分明露出焦急的神情,蓬松的银发格外打眼,她是我的奶奶。
在我的记忆里,奶奶总喜欢站在门口,无论是和别人闲谈还是做针线活。我不理解她,甚至讨厌她站在门口,因为她站在门口的样子有点傻,我一直没对她说出这种感觉,但心里总是很排斥她。
念小学时,每次放学回家,在很远的地方就能看到奶奶傻傻的站在门口,但等我出现在他的视野里时,她转身进屋了,等我到家后,丢开书包,就发现饭桌上已摆满了我爱吃的菜,我狼吞虎咽起来,还不忘回头调侃奶奶:“奶奶你站在门口的样子好傻哦!”奶奶不言语,只是笑着示意我快吃。
初中了,因在校住宿,一个星期才回家一次,但每次快到家时,还是会看到站在门口呆若木鸡的奶奶,看到我的身影后立刻转身回屋的奶奶像个滑稽的小丑。
终于有一天,我叫住奶奶准备转身回屋的奶奶:“您以后不要站在门口了,您一动不动地站在那,有点……”我没继续说下去。看奶奶整个人僵在那里,过了好一会,才缓缓的应了一声:“哦。”然后又继续忙手里的活。
接下来的几个星期,每次放假回家,我再也没看到奶奶傻傻的站在门口了。我很奇怪,奶奶这么多年的习惯,我就那么一说,她就改了?好奇心的驱使,我向忙碌中的爷爷寻求答案。“你奶奶呀,每次站在门口等你,远远地看到你就进屋给你准备吃的,她怕你饿了。”爷爷看着我,无可奈何的说,“可你不领情,还说她傻。”这时我才恍然大悟,原来从奶奶看到我到我走过那曲折的小路到家这段时间,她就可以准备好可口的饭菜。这时我才明白了为什么每次我一到家就能大快朵颐。
原来,奶奶站在门口是为了等我,是为了给我准备饭菜,我这没良心的!听完爷爷的解释,我明白了:奶奶一直站得地方不只是家门口,也是我的心门口,可我却不曾把门打开过。
奶奶,对不起,原谅您不懂事的孙子,从今以后,我一定会给您风中飘扬的白发,那站在家门口单薄身影多一份安慰,让您进到我的心门。