心门的作文
也许你还不知道自己有这么一扇心门,并从未开启过。在这扇门的后面,邪恶一直隐藏着。因此,许多人只知道自己或别人善良的一面,却很难逮住那邪恶的尾巴。
从前,有一个国王他总认为自己太仁慈了,从而导致自己或人民经常被其他国家欺负,这使得他十分忧郁,万分消极,整天愁眉苦脸。他总想让自己变得强悍、狡猾起来,却一直不曾做到。
他的心事被一个邪恶的人知道了,他是一个巫师,专收集人们的善良之心。收得越多他就越高兴,因为他想让世人都跟他一样,也做一个邪恶的人,这人间岂不诡异笼罩,为所欲为了吗?
这一天,这个巫师找到了国王。他对国王说:“你不是一心想变得强大,以此来保护自己的国家?仁慈之心可不行啊!”国王微微惊了一下,却不动声色地点了点头。
“我可以帮助你重新振作起来,但你必须卖掉你的善良。”巫师注视着国王,目光有些阴。
国王犹豫不决,“那以后我可没有善良呢?”国王自言自语。
“你的善良能买来子民们的安全吗”巫师进一步火上浇油,“况且,善良也得先自保啊!”
“嗯,言之有理!”国王答道,却不自己也开始步入圈套。
国王的善良被巫师取走了。
从那以后,他的邪恶之门就永久地打开了,他的脸上露出了奸诈的表情,心中再也没有“仁慈”二字。他开始征集国内健壮的青年,如果他们不答应便强行入伍。不久,国王便拥有了一支强大的军队,一座座华丽的宫殿拔地而起,这些都是他为征服、统治其他国家而做出的准备。正当他为此而引以为荣时,却不知道他的子民正在倍受煎熬。筑华屋,造兵器,招马买马,这得动用多少银两啊!老百姓的吊命钱,早已刮得一干二净。
尽管如此,他并不悔恨,因为仁慈在他心里消逝得无影无踪。就这样,计划如期地进行着,战争挑起来,死伤无数,人们怨声载道。王国里的很多人消极抵抗,甚至投奔到了别的国家。后来,他的国家就这样崩溃了。
国王成了别人的阶下囚。行刑后,他的心脏因缺乏仁慈而显得特别黑不溜秋。