心门的作文
十几岁的人,心像一扇玻璃窗,虽然晶莹剔透,里面却挂一层帘子。可是,再厚的遮挡,柔情的雨和温暖的阳光也会溢进心房。
——题记
雨,淅淅沥沥,沥沥淅淅在这深秋时节,飘零的树叶好像不太欢迎这凄冷的雨。天边隙处刺出并不明亮的光线,雨线密密斜斜,断断续续
真是屋漏偏逢连阴雨,天就要黑了,这讨人厌的雨何时才能停啊?手中无伞,埋怨连连的我躲在屋檐下。可埋怨根本无济于事,你看:街面凹处泛起圈圈涟漪,急促而又接连不断,几片落叶打着旋儿在雨中划出一道弧线,车笛有气无力地拉长声音我再也不可以压抑心中的愤懑,一头冲进雨里。
天公不作美,这点小事还能困住我?踩着水花,身后留下一片雨的交响乐。喂,别挡路呀!忽然一双脚出目前我面前,我的手挡在额前。可是这人没反应,我抬头望了望,是个女孩子,一眼睛睛在这雨织的天空下愈加有神,手里握着伞,伞好像非常大。非常远就看见你在雨中狂奔,没伞吧。我送你回去吧?语气好像有些调侃。雨斜入伞下,淋在脸上,还有一丝冷风。我又不认识你,我淋一会儿没事,反正衣服也湿了。甩下这句话又一次冲进秋雨中,虽然表面非常客气,但我心里却不这么想:你是哪个呀?刚感觉你有点面善,如何就表现得像个坏蛋?
雨下得更急促了些。夜幕的脚步更近了。好心当成驴肝肺,有点悲哀呀!一把伞出目前我头上方,转身一瞧,还是她。我有点儿不耐烦了,轻锁眉头,正要开口。他一只手朝我推出,一只手将伞柄递到我手边,笑着说:伞借你。我不知该讲些什么,只是往后退了几步。她或许知晓什么,兴许将来大家会在同一个班级,或同一所学校,目前我助你,将来你帮我,友情就是如此打造起来的啊。谢我还没讲完两个谢,她已经步入雨中。身影愈来愈模糊。
雨,还在不停地敲击着这个世界,可我已站在伞下,伞外的雨好像不再那样冷,那样冰,那样急促,变得舒缓而富有步伐。瞬间,天空变得温暖,雨变得温暖,那份帮和那份不知名的友情温暖着我的心。
我相信,十几岁的花季,有真诚的友情,有晴朗的雨天,当遇到如此一份雨天的友谊,当心门被雨敲开,当然会说:下雨天,真好!