心门的作文
什么是最可怕的?是巨兽?是死亡?我认为这些都不足为惧。心灵的寂寞才是这世间最可怕的事。
那是三年级时的下午,我唯一的好友告诉我,他要转学了。听到这个消息,我犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转。一向封闭的我,无论如何也接受不了这个现实。直到今天,我仍记得那个难以忘怀的场景。
他站在讲台上向大家挥手,那稚嫩的小脸上写满了不舍,他仔细地看着,目光从一张张小脸上划过,看到我时他停了一下,笑了笑,仿佛在向我说:朋友,再见了。
他走了,留下一个蓝色的本子和无尽的念想,可它终究是走了。他走了,我心里的大门也关上了。
第二天,我上完语文课,等待着它的到来。两分钟后,我向他的座位望去,空荡荡的不见一个人影,猛然想起他不会来了。
望着身边跑过的人群。怅然若失之感顿时油然而生,我甚至认为:他们是一个个群体,而我只是一个独行者罢。
我下楼散心,看到一群蚂蚁正搬着食物,我跑上前,观察起来。只见一群小得看不见的蚂蚁,像大力士一般,举起了那“无比巨大”地食物,坚定而又缓慢的前行着。
突然,我心中什么东西似乎破碎了。一丝明悟涌上心头——我要把心门打开!
下午,我对同桌说:“我们交个朋友吧!他似乎有些诧异,或是不确定,片刻,他伸出了手。就这样,我开始了一段新的友谊。
受到蚂蚁的启发,我身边的人也越来越多。我惊奇地发现,原来交朋友的好处竟如此之多,融入这个集体竟然如此重要!
把心门打开,接受他人,点亮未来,让我们在友谊的世界一起前行!