个人心中,都有一扇厚厚的门,隔开了真实的自己与外面的花花世界,但是不是也该邀请什么来充实原本空洞的内心?比如说……
——把心儿打开,让他人的爱进来
我是很倔强的,总在幻想中流尽一生的眼泪,而在他人面前却坚强如横冲直撞的蛮狮,以至于回想起流泪的往事,仿佛在看一场煸情的电影,但主人公却不是自己。“唯一值得信赖的就是自己!”我固执而孤独地走年华,庆幸的是,总有他人关切的目光跟随着我蹒跚的脚步。那些目光,打通了我与外面的世界,我才知晓,他们一直都在爱与恨的边缘播下了爱的花种,期待某一天,我也能跨过自己的界线,融入阳光,融入爱。现在,花都开好了,我惊奇地发现,他们从未离开,爱,一起都在。
不要放弃爱,不要惧怕他人的关怀,让爱温暖心房。
——把心儿打开,让希望进来
人生就像一条铺满荆棘的崎岖小路,心怀希望的人就像抱着花种的旅人,爱在左,情在右,一路播种,一路开花,在荆棘的芒刺上缠绕起柔软的花茎,让旅人踩着荆棘,却不觉疼痛,有泪可流,亦不是悲伤。希望,是你深陷泥潭时渡你出苦海的一叶方舟山,是你彷徨失措时带给你光明的安琪儿,是你坠入深渊时拉你上岸的救命稻草。
不要放弃希望,不要惧怕追逐希望时会受伤,让希望之光照亮心房。
——把心儿打开,让风雨进来
不要奢望在人的一生中总是阳光大道,不要妄想有人会为你排除所有困难、挫折,只要你坚信困难、挫折总是会有的,只要能坦然面对,那些大起大落将谱写人生乐意中最美的旋律。人生在世,不管怎样都会受伤,受伤了又怎样,至少要很坚强,要很坦荡。当命运将自己玩弄于股掌之间,不要放弃,而是对着自己大声呼喊:“暴风骤雨,不要客气,请一直澎湃我热切的血液,我活着的目的,就是活得鲜明!”
不要惧怕风雨,因为,笑与哭,都有值得用力气,吻和泪,都是该裱框纪念的痕迹。我们要感谢风雨,感谢曾经,感谢他们坚强了我们的心。
——把心儿打开,让爱、希望携着风雨一起进来……