心门的作文
打开心门那一瞬,我感到前所未有的欢欣与激动,我知道,从那一刻开始,我就告别了过去的我,迎接来了最美丽的明天。——题记
在此之前,我是一个沉默寡言甚至可以说是性格怪异的孩子,就和小时候的特别的三毛一样,我生性敏感又向往一种自由的无拘束的生活,我渴望像个公主一样骄傲地自信地活在巨大的美丽城堡里,却忽略了自己一直是个灰姑娘的事实。
所以,当我满怀期待站上主席台,当我满心以为自己会收获鲜花和掌声时,却因为一句口误而被狠狠打回了原型。在全班同学的哄笑中,我落荒而逃,趴在桌子上,眼泪大颗大颗止不住地掉落,湿透我的脸庞,也刺痛我的心。从此,我变得更加怪癖,一整天呆在学校都说不了一两句话,因为我真正关闭了心底那道门,我没有勇气把自己的伤疤再一次撕开展现在大家面前,让人去欣赏我的狼狈。
可是,那一次,当阳光照进我的心房,我却还是哭了……
那是一学期结束的时候,大家都在忙着嬉戏打闹,我默默地退出这不属于我的狂欢,本想悄无声息地走,可是,我失败了。我很倒霉,在起身退后的时候,一个重心不稳,身子一趔趄,还来不及发出声音,我的整个身体就已经重重摔在冰冷的地板上,后面,一大排的课桌都排山倒海倒下去。我又一次在众目睽睽之下出了洋相。
我想哭,想逃,一双手却温暖地握住了我的手。“没事吧?快起来,看看伤到骨头没有?”这声音,亲切又温暖,没有一丝虚情假意在里面,动听得让我慌神。是同桌——那个个子小小的普通的女孩,那个心思细腻的女孩。她大力拉起我,又在我来不及反应的时候蹲下身来,用白皙的纤细的手为我拍去裤腿上的灰尘。几个平日里不怎么和我说话的同学一个箭步跨到前面来,没多说一句话,帮我把桌椅重新摆好,替我收拾烂摊子。“喝杯水吧,压压惊!嘻嘻——”这熟悉的爽朗的笑声是开心果琳琳的。她轻巧地拍拍我的肩膀,一张纯真无邪的笑脸面对着我:“没事啊!人在江湖飘,哪儿能不摔跤,对吧?”我笑了,也哭了,这一刻,面对大家的亲切友好,我真正控制不住自己,打开了心底封锁已久的那扇门,真正原谅这个世界,也重新接纳那些未曾被我发现的美好……