心门的作文
俗话说,良言一字三冬暖,恶语伤人六月寒。真诚的笑脸,足以慰藉一颗冰冷的心。包容、谅解的话语,却总能激起感恩的心情。
有时一句误解的话语,足以阻止无数期待理解、肯定的步伐。为此,要共建和谐社会,要求人人做文明人,个个做道德模范。要让关注别人,关注善良的行动,发现并给予褒扬,竭力传递正能力成为大家共同的行动。让高尚精神相汇,共铸美好乐园。让共存善心的人能握住彼此信任、理解的手,牵着理想的红丝带,共同奔向梦想家园。
常怀感恩之心,把自己对别人的好深埋心间,把别人对自己的爱时刻记起。倾听别人的诉说,关注别人的需求,常伸援助之手,绝不落井下石。守住道德底线,竭力向道德高尚者看齐。常察已之私,宏扬他人之公德精神。常怀公道之心,时刻把握方向,在道德的行车线上不越轨,不跑偏。一个热心的身影,无疑一盏引路的明灯;一句关切的话语,无疑身处寒冷中人的一碗热汤。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。人人献出一点小爱,终将汇成爱的海洋。收取冷漠的眼神,展开热情的胸怀,温暖每一颗需要同情的心灵。
每天多铺助人之路,少作脚下之绊脚石。谨记人人为我,我为人人的忠诫。有时只是你的举手之劳,却能救人于危难,何乐而不为呢?!
身处和谐环境,愉悦身心,放松心情,释放紧张情绪,人也会变得友善。身处紧张局势,人人瞪着一双血红的眼睛,一个个活生生的人都会变成一个个定时炸弹。两相比较,何去何从,结果不言自明。
语言是人类区别于其他动物的主要特征之一。作为新时代的一员,加强与其他人的沟通与交流应成为每个人的自觉行动。应大胆走出去,敞开思想,而不应闭目塞听,自娱自乐。要打开心门,把自己无私、敞亮的一面展现给大家,让大家认识你,让你也接近大家,让人际关系和谐、融洽,人居环境温馨、安全,努力营造宽松环境,把一切的不愉快抛到九宵云外,让温暖的阳光淋浴身心,保持健康向上的精神面貌,迎接崭新的每一天。