心门的作文
对于学生来说,书籍是打开智慧的钥匙;对于孤独奔跑在人生道路上的人儿来说,知心朋友就是他打开心门的钥匙。钥匙的含义有许多,不同的锁要用不同的钥匙打开。而你,便是打开我心门的钥匙。
孤单,也许是世上最黑暗无望的词。那时的我,饱受着它的折磨,而打开心门的钥匙似乎也不会出现了。别人与好友们嬉笑着同行时,仿佛雨天都会洋溢着快乐;而自己却是孤身一人,即便是晴天,自己的心里也下起了一场大雨。
心中的锁愈发牢固,仿佛已可以听到心和锁链碰撞发出的声音。冰冷着,无情着,也许这道锁链会永远这样下去了。又是一个阴雨天,一个人独自在校门外的屋檐下等待着,看着车一辆辆行驶,溅起一朵朵水花…
“唉?”
一个和我差不多大的男生在跟前,可我并不喜欢和别人交谈,可又好像是自己班的,不回应不太礼貌。
“你怎么一个人在这里,不无聊吗?”
还没等我说出话来,他已站到了我身边“嗯…”
“反正都要等人,那我留下来陪你会儿吧。”
雨还是在不停地下着,可已感到自己心里那冰冷,牢固的锁,开始松动了,好像是第一次有人与我交谈,虽然没有谈很多话,但心里是真的好开心。
一会儿,他的家长来了,他对我吐了吐舌头“拜拜!”他走了过去,而我也起身准备走回去,这时感到背后有人拍了我一下,“拿着,雨这么大,我的伞给你吧,别感冒了,走啦。”
一瞬间,一种说不出的感动流上心头,那锁在我心门的锁——孤独,也被他的钥匙而打开了。他就是我的钥匙,我一直所寻找的,期望的。没来得及说谢谢,他人就没影了。不过这友谊的温暖,让自己的心门被打开,折取出快乐,心中的雨天也终于停了。在阳光下,出现了一道缤纷的彩虹。我知道,自己从那一刻起将会发生改变。
每个人的心中总有那么几把重要的钥匙,也许是事物,也许是人,也许是书……它们总会给你温暖,给你力量,令你豁然开朗。
雨天,伞,钥匙…