心门的作文
人生到处有风景,只要你有一双善于发现的眼睛。 ——题记
角落当你脚步蹒跚时,你就要睁开你的双眼,去探索未知的世界,偶尔的一刹那间,你可能会惊奇的发现,昨日还无精打采的花儿,今日竟变得如此灿烂。
当你迈入校园中时,总要去面对那些无聊的卫生扫除任务。如果善于发现,你或许可以看到那秋日里纷纷飘落的黄叶,还有树下正在搬运食物的蚂蚁群……,这些发现又会给你带来很多的乐趣。心灵长路漫漫,雨哗啦啦的下着,如那一颗颗成串的珍珠。这时候,雨幕中出现了两个陌生而又好似见到过的身影。那是一名放学归来的红领巾,因为大雨的阻挡久久不能回家,这时候一个身穿大袄的中年男子,毅然的将他抱起,给他披上雨衣,走在送他回家的路上“他们是父子吗?”“不是!”在一辆公共汽车上,人山人海,挤得人们都难以立足。
一个挺着大肚子的阿姨正被人们挤得东倒西歪,这时候,一位年逾花甲的老人颤巍巍的给阿姨让出了自己的座位,阿姨见后非常感激,但她并没有坐下,而是谦让给了老人。她们不是同样需要保护吗?“她们是父女吗?”“陌路人!”成长岁月悠悠,转眼间,我们好像长大了。我们改变了许多,不论是好是坏,那都是我们人生中的一道亮丽的风景线。我们学会了自主,自立,自爱,自强可需要我们学会的还有很多,很多时尚的春风吹遍了乡村的每一个角落,家乡在发展。把冰雪融入到火焰中,我的视野更宽广了,不再像井底之蛙,在乎时代的进步,这个原始到现代的过程在成长中度过了。发现人生当中,只有更美,没有最美。
推动心门,用眼睛发现美,用心灵感受美吧!人生的风景需要你来探索,发现。享受真挚温暖,点亮幸运火把。愿化作一叠云彩,轻轻滑过理想人生的天边。人生就如一曲古筝,当你彷徨伤心时,优雅的旋律轻轻飘荡,猛然间,眼前立即出现一片片的青翠------人生就如一面镜子,当你迷茫时,给你照亮前途的光明!人生就如一杯龙井,当你疲惫无力时,品味一口,心中会深印余香与恬美!人生就如一根木拐,当你脚步蹒跚时,扶助你找好重心,支持起一片希望的原野!
人生到处有风景,只要你有一双善于发现的眼睛!