爬山虎作文
家里的爬山虎已经长高了,不,是长长了。
家里的爬山虎种在院墙边,已经长的和地毯没有区别,唯一的区别就是地毯是铺在地上的,而爬山虎就是立着的地毯,而且还是动态的。风不吹时,郁郁葱葱的一片给人一种活泼的气息,当闷热的夏天来临时,蝉还在不知疲倦的鸣叫,叫的人心烦意乱,然而,如果你看见那一片绿油油的爬山虎的话,就一点也不会觉得心烦意乱了,反而更加有精神了。
当微风轻轻掠过时,爬山虎的叶子就轻轻的摆动,像海上的波澜,叶子前前后后翻转着;像湖上的波纹,静静的向边缘慢慢扩散;就算平时叶子也会不停的摇曳
当雨点降落时,叶子就像钢琴上面的键盘一样,哒——哒——的脆耳声,是灵动的就好像有无数小精灵藏在里面。雨过天晴,爬山虎经过雨点的洗涤就显得更加绿了。
爬山虎从很小就开始历练了,它每天通过自己的努力慢慢向前,一步一个脚印向前走。前面有个疙瘩,从它身上爬过去;前面有个坑,直接横跨过去。刮大风了,继续向前,永不回头就是这样,才有了今天院墙边一大片郁郁葱葱的爬山虎。但是它会止步不前吗?不会的,它会继续向前走,有人把它剪短了,它会放弃、委屈、哭泣吗?不会的,它仍然会向前爬。一步一脚印,也会总会成功的,即使路途坎坎坷坷。