爬山虎作文
这一天我来到了一栋老房子前,它背阴的一面墙上长满了爬山虎。
爬山虎的叶子是绿色的,有点像鸭子的脚,一团叶子长在一起,三个叶尖朝着地面。叶片都长在一根根细细长长的茎上,茎是土黄色的,从头至尾至少有三米,弯弯曲曲蔓延开来,随意生长特别自然。在茎的末端有许多小小的爪子,这些小爪子不足毫米,不仔细看根本看不清,这都是爬山虎的“脚”,就是靠它紧紧扒住墙面。如果不用力拔,怎么也别想把爬山虎从墙上拔下来。
整一面墙的爬山虎好似一墙的碧玉,让一面白墙生机勃勃,让老房子的四周清香环绕。