爬山虎作文
自然之中,有着各种各样的美,其中,爬山虎这我们熟悉却又令人感到陌生的植物,也有着属于它的那种特殊的美。
在微风之中,垂挂着的,碧绿的爬山虎轻轻地晃动着。仰起头,看着缕缕阳光微微地透过它,它看着摇摇欲坠的,如同家中的门帘。在湛蓝的画布之中,它显得那样宁静美好;在一栋栋暗黄的建筑中,它毫无违和感,仿佛那里就是它最终的眷属。那一条条垂挂着的爬山虎,错落有致。风声,伴着鸟儿的鸣叫声与知了的叫声一同传来,当你站在其中,看着眼前的景色,怎能不惊叹?
攀爬着的爬山虎更是充满生机,它顺着墙壁、柱子、一切能爬的东西,一点一点的往上爬去,手牢牢的抓着,一刻也不愿停下的爬行着,直至爬上屋顶,但它还要爬,就如同我们的人生,要不断的努力进步。
就是这样,它,在微风之中,显得多么的宁静,就像那样,飘着晃着。