初二作文:未来
时下无人不谈"云",手机、家电、网络、汽车、创意似乎只要一挨上"云",就可以"腾云驾雾",扶摇直上。但如果随便问一个人:"云计算到底是什么?能给我们带来哪些方便?"他十有八九会摇头。
“云计算”是一个既时尚,又难懂的概念,它不是一种技术,也不是一种理论,而是一种商业、生活模式的体现方式。接下来,我就带领你们穿越到未来,到达"云计算的时代"一探究竟。
30年后的我,已成为一位鼎鼎大名的发明家。清晨六时,我还在睡梦中,昨晚调好的闹钟 便开始工作起来。它变成了牙刷、毛巾,已经帮我洗漱完毕。接着,定时微波炉开始做早餐,那香喷喷的气味扑鼻而来,立刻把我从美梦中拉了出来。我来到餐桌前,细嚼慢咽地吃完饭。你一定会觉得我接下来会出门上班去吧,错啦!我闭上眼睛,想象出工作室的样子,然后按一下随身携带遥控器的"确认",我转眼间就到了工作室。
下午,工作了很长时间的我累了,便按了一下椅子上的"休息模式"按钮,椅子立刻变成了一张小床,我舒舒服服地躺下来,开始小睡片刻。不久,我醒了,口干舌燥的我向咖啡店的方向做了一个手势,没过多久一杯咖啡就出现在了我的眼前。
傍晚,下班时间到了,我又像早晨那样回到。到了家,微波炉便开始烧晚饭。我拿起一张报纸,看到了一条我感兴趣的新闻,为了更好地了解,我轻触了一下报纸,它便立刻投射触一片屏幕,开始播放有关内容的视频。晚上,我拖着疲惫的身子上床睡觉,不一会儿便进入了梦乡。
这就是我的未来生活,一种通过科技而及其方便的生活,你喜欢吗?