初二作文:未来
周末是一个纠结的日子,因为总是有两部你同时想看的电影同时上映。最后我还是决定去看迪士尼的《明日世界》。
看完之后呢,也挺有感触的。虽然我并不认为它的剧情有多好(真心差评),但是如果我们重拾童心,这是一个简约不失有趣的故事,有着迪士尼童话一样的质朴纯真,又像游乐园过山车之旅一样充满惊奇于笑声,而其中关于未来世界的幻想更是闪烁着黄金时期的点点光芒。影片不出意料地拥有一个宏大的主旨,即人类对于未来的梦想与信念。
因为这部电影对大部分人比较陌生,顺带提一下剧情。一帮地球的顶尖人才汇聚在一起创造了一个新的世界,而去到那里的唯一方式就是勋章。天才小发明家沃克在1965纽约世博会上,被美丽少女雅典娜指引,来到明日世界。几十年后,与明日世界一面之缘的女孩凯西为了寻找明日世界的存在,在雅典娜的指引下找到了对未来心灰意冷的沃克。三人历经艰险,回到明日世界,阻止未来的恶化并成功拯救了世界,就是这样,剧情也很迪士尼。
这部电影说明了一句话:梦想即是未来。为什么这么说呢?其实明日世界就是人类的梦想,他们想建造一个更好的世界,他们对未来充满希望。但当一种能够“预知未来”的机器诞生后,一切都改变了。根据计算,地球灭亡的概率是100%,人们都变得悲观起来,恶化到明知结果怎样,也不采取行动去改善的冷漠和麻木。
主角凯西是一个乐天派,她坚信命运能掌握在人们自己手中。即使明知世界会毁灭,她也决不放弃,因为她有一个梦想。正是这股信念让她一步步走下去,让世界变得光明、美好。
未来怎样?我们并不知道,但只有怀揣梦想,我们的每一个动作都将改变未来。