初二作文:未来
进入初二了,学习负担越来越重了。虽然好久没有写过什么了,可一遇到今天这个话题,竟然有说不完的话。
先来说说最近的未来——明天。真希望明天能睡一个大大的懒觉。睡到正午12点,再来一顿丰富的午餐,把自己喂的饱饱的,然后打开随身听,戴上耳机,卸去所有的忧愁和烦恼,让每一细胞随着动人的节奏欢快地起舞。可这——不可能。
明天我得6点准时起床,草草梳洗之后匆匆赶到学校,开始一天的学习:一节早自习,七节正课,一节晚自习。照样忙碌到很晚才能进入梦乡。再来谈谈不远的未来——中考之后。
多么渴望中考之后我不会后悔。不后悔从前没有认真学习,用心读书;不后悔从前只知道贪玩,把心都玩野了;不后悔没有听师长苦口婆心的劝诫,不懂事的为所欲为。多么渴望中考之后,我梦想的高中会录取我,继续在知识的海洋中自由遨游,这个——有可能。那么,现在我就得夜以继日的学习、学习、再学习,暂时忘却游戏、明星、小说、音乐和时尚,象淡泊名利一样‘淡泊’它们,全身心的投入到‘战斗’中去。我还想到了最遥远的未来——世界上没有我之后。
到那时,我也就没有魂灵,没有了思想,外界对于已经‘魂飞魄散’的我来说也已无所谓,但现在仍在祈望着着最远的未来能够世界和平。没有对抗,没有战争、有的只是在安宁太平的地球上人们和睦相处的美好景象。在每个人脸上,没有痛苦悲伤的愁容,只有温馨,恬静的笑——一定能。
未来仿佛是一场梦想,显得那么遥远,而我们最逃避不了现实。面对‘不远的未来’,我意识到:只有把握今天,才能让我‘有可能’的未来变成‘一定能’实现的理想。