滴答,嘀嗒。伴着缓缓的钟声,我来到里一个新的世界:那里没有翠色yu滴的绿洲,没有肥沃的水土,没有清新的空气。土地沙化,气候恶劣,生态失衡。从前地球上所有美好一切都没了!只剩下一座座崭新的工厂。烟囱里散发出令人窒息的气体。
正当我看得津津有味时,身后突然传来似乎有些呆泄的声音:“尊敬的21世纪人类,欢迎您来到31世纪”我惊恐的转过去一个身穿银白色服装的人已站在面前。我一阵眩晕,感到从所未有的紧张,耳朵里只听见自己“扑扑”的心跳。这时,古怪的声音再次想起:“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为什么还要请教我们呢?”那人无奈的摇了摇他那银白色的大脑袋,无比伤感地说:“我带您去看看,您会明白的。”我随着他穿过一条通道,来到一个金碧辉煌的大厅。只见一张张恶劣环境的,气候灾害,动物尸体,光秃秃的大山等等。危害环境的图片展现在我的眼前。天哪!这还是从前那个美丽的地球吗?我感到难以启齿。在那一刻我仿佛听见了地球在呼喊嘶叫,在号啕大哭!它在流泪,它需要保护,更需要拯救!“哎!真不知道你们21世纪的人到底有没有环保意识!现在,任我们怎么做都于事无补了。经31世纪顶级科学家勘察:预计再过60年,地球将会毁灭人类只能移民到月球。”听着他讲的话,我越来越深感愧疚,恨不得找个地缝钻进去。
“嘀滴滴滴。”突然我耳边扬起了无止境的闹铃声。“吓死我了,原来是一场梦!”我喃喃自语着。哎!人们啊!醒醒吧!不要再乱砍滥伐树木,滥捕滥杀野生动物,盲目开采地下矿产,肆意放污水废气了!停止吧!开始保护地球,拯救地球!让天更蓝,水更绿,让地球的明天更美好!