一堂有趣的课作文
我那些有趣的回忆就像糖果一样,吃也吃不完,看也看不厌。其中最有趣的,最难忘的,到现在我还记得那一堂有趣的课,现在想起来也要忍不住笑起来。
记得那是四年级的一堂班队课,全校举行“趣味课”。我们当然也不例外,趣味课也能算是一堂游戏课。在这堂课上,能够促进老师与同学之间的距离,但是最开心的当然是同学了。我们都怀着紧张又兴奋的心情。老师没来,我们也早乖乖地坐好了。“老师来了!”有一个同学喊了起来。我们一下子把胸膛挺得笔直,一动不动,好像在玩木头人似的。不一会儿,老师就走了进来。我总觉得老师今天特别漂亮:顶着一头乌黑的头发,穿着一件蕾丝边的
白纱裙,踩着一双高跟鞋,走起路来咯咯响,仿佛在说:“今天这么隆重啊!”
正式上课了。老师背过身去,在背板上写下几个大字:开心趣味,快乐成长。老师又郑重宣布:“同学们!下午好!这节上‘趣味课’。想必同学们都知道什么是趣味课吧?”“知—道”“那好,那我们先进入第一个游戏环节“千里传音”,老师先说一下游戏规则:我们有四个大组,也就是4组。”说着老师在黑板上从左往右写下一,二,三,四,又说:“千里传音就是老师给第一个同学一张牌子,写着一件东西,第一个同学看好,再在第二个同学的耳边
悄悄告诉他是什么,再传给第三个同学,以此类推,哪组最后一个同学的答案最相似,哪组就获胜,得到一颗星星明白吗?”明—白—了。”“好游戏开始。”我坐在第四排。这时老师已将纸牌发了下去。快到我了!好紧张啊。不一会儿前面的同学转了过来悄悄地对我说:“活—泼。”明白了,我立马转身,对下一个同学说:“活—伯。”看着下一个同学又传下去了,我的心里美滋滋的。不一会,结果出来了。我们(第一组)的最后一个同学向老师报告:“老师!是摸摸。”第二组有说是:“婆婆。”第三组又说是:“菠萝。”第四组竟说是:“儒泼。”老师笑嘻嘻的说:“正确答案是—萝卜。”想起我们刚才说的什么婆婆萝萝的,全班哄堂起来。老师说:“这局获胜的是第四组的“儒泼”。接着老师给第四大组画了一颗星星。想不到,还是第四组赢了。我们可得加油了!接下来又举行了“笑傲江湖”,“画鼻子”等等,个个游戏都让我们笑弯了腰,嘴也合不拢了。