生活就像一幅调色板,有开心的、有伤心的、有委屈的……。但最鲜艳的,这要数这一节课了。
今天,我们来到三(1)班上作文课。我们找了个位置坐了下来。这时,从门外走进了一位二十几岁的青年教师——毛信民老师。只见他拿起粉笔,把黑板平均分成六份,每一小组占黑板的1/6。接着,毛老师又在第一小组的“领地”上画上一个“〇”,在第二小组的“领地”上画上一个“□”,在第三小组的“领地”上画上一个“∽”,在第四小组的“领地”上画上一个“△”,在第五小组的“领地”上画上一个“▽”,在第六小组的“领地”上画上一个“◇”。同学们在下面议论纷纷:“老师的葫芦里卖的是什么药啊?”“老师莫明其妙地画这些东西干啥呀?”……老师画好后,他又拿起了6根粉笔,分别发给每个小组的第一个同学。就在同学们困惑不解的时候,老师说话了:“同学们,你们在自己组里的图形上添上一笔,注意:每人只能添一笔哦!第一、六小组多添一笔,因为他们组少了一人。”老师话音未落,同学们已经开始议论画什么了。刹那间,教室里已经炸开了锅。“预备……开始!”此时,各组的第一个同学迅速地拿起粉笔走上讲台,添上一笔。轮到我了,我拿起粉笔走到了讲台上,沉思了一下。下面的同学催道:“嗨!林政原,你快点呀!随便画一个东西嘛!”我听信了他的话,画了一个侧面三角形,就下去把粉笔给了第四个同学。她走上讲台,学我的样子在另一边又画了一个侧面三角形。第五个同学想:有“眼圈”不能没有“眼珠”呀!于是,他在眼圈里各画了一个“眼珠”。第六个同学想:有了眼,不能没有嘴呀!又在“□”里画了一个倒立三角形。一幅美丽的小丑画就完成了。每一个小组都画好了。老师又说:“你们每组用你们画的图形编成一个故事。我给你们时间,你们自己商量一下吧。”有的同学七嘴八舌地说了起来,有的同学索性把椅子搬到同学边上讲了起来,有的同学拍案叫绝……
开始讲故事了。首先,金婉罗走上了讲台,讲了起来。她讲的是《泥娃娃打工记》,说的是泥娃娃找归宿的故事。接着,柴龙昊讲了《玛丁奇遇记》,意思是小丑追杀玛丁,杀玛丁没杀成,反让玛丁给杀了。一幅幅图画从同学们的手中变出,一个个童话从同学们口里脱口而出。从这节课可以体现出同学们对学习的热爱,老师的教学高明。看到这幅场面,我高兴的笑了。