鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下,如玉一样洁白,如樱花一样晶莹,如玉蝶一样在天空中上下飞舞着,悄悄地投入大地的怀抱。
过了好久,雪终于停了,街道上到处白茫茫一片。远处,一棵高大的白杨被雪裹得很像一个穿着铠甲的严肃" 士兵",旁边一棵棵松柏被雪覆盖后像一棵棵圣诞树一样。看着这美丽的景色真是让人如痴如醉。
这时,广场上热闹非凡。一些女孩子们在开心地堆雪人,那些男生正在打雪仗,忽然一个男生故意往雪人上扔了一个雪球,女生们可是生气了,就这样一场"恶战"开始了。一个男生朝最小的那个女生扔了一个雪球,谁知道那个女生身轻如燕,一个空翻便躲开了,最后男女生打成了一团……欢笑声在空中回荡着。
雪,像天空中的小精灵调皮可爱,我爱这可爱的精灵,更爱这美丽的雪景。