下雪了作文
华中好久没下雪了,很难指望下雪。
下雪真好!我心想。朋友,你知道吗?我为什么要下雪?多好!因为,寒假的时候,看了一天新闻联播,各省麦田到处干旱。植物从来没有喝过一口水,小麦渴得站不起来,再也呆不下去了。心碎的老农特别着急,要把水引到麦田里,让麦子喝个够。不久,他希望会下雪。老农真的很高兴的说:今天第一次下了好雪,我们的小麦得救了。
我们坐在教室里,认真听老师讲课。不知不觉中,雪女穿着白色的衣服,背着一个大蓝雪来到了这个世界。她也悄无声息地来到了一望无际的干渴的麦茬上等雪,轻轻地撒着雪花,就像雪女的孩子离开母亲为别人做点好事,无声无息地倒在地上。
我厌倦了听老师讲课。我时不时的往窗外看,瞪大眼睛看到雪下得那么大。瞬间,又扭头倾听。丁。铃响了。学生们飞快地跑出教室,看到雪有一厘米多厚,操场是白色的,花园是白色的。好像是暖心的雪女看到睡着的植物后,轻轻缝了一条大被子盖在花园里,让植物睡得香甜。看看花坛四周,又高又瘦,一年四季都穿着绿色的衣服,扎着松针,穿一件新的白色棉袄,是雪女送的礼物。往远处看,白色的高楼是白色的,看起来像雪一样的建筑。
从第二天下午开始,下了两英寸多厚的雪,一个小学生在花坛北边打雪仗。有的和同学打雪仗,有的滚小雪球,滚来滚去,雪球越来越大,比小轮子还大。好久没碰过雪一次了,手慢慢压在雪地上。厚棉薄如重物。我感觉不冷,按着很舒服。我还会卷着手去抓快雪团城里的雪球,拿在手里玩。
第二天早上下雪的时候,雪停了。一轮红日从东方缓缓升起,照耀在操场上,发出微弱的光芒,把昨天操场上善良的雪女给它的被子变成了水。花坛盖的被子上有个洞。苏醒的一些小草从洞里探出头来看着外面的世界。一阵风过,草摇摇头,放佛。“今天的雪真好。我们喝着雪姑娘热情带来的水,如此甜蜜和滋润。