下雪了作文
清晨,看见窗外飘起了雪花,像棉团,大块的落下。但是很稀疏,也可能构不成下大雪。我担心一会儿地滑,就立即武装上衣帽走出家门。
天并不像我想象的那样冷,走了一会儿,身上热了。
久违了,雪花!
多少年来,我已经没有看见过下雪,我希望着,希望这场雪下大,堆雪人是小时候最高兴的事情。如今虽已进入暮年,仍然有一份童心,盼望能亲自堆上一个雪人。
我走着,想象着,记得在网络上看见过许多堆雪人的画面,我也想像我可以堆一个“走你!”堆一个“兔子”或者“乌龟”什么的。
雪花还在飘,不时还有星星点点的小冰渣掉在地上,发出沙沙的声音。
我已经走了半个多小时,雪花并没有在地上留下痕迹,而是随下随化了。于是,我打道回府。
在门前,我看见几只鸟落在了昨天我放的食物上。它们正在叽叽喳喳的叫着,啄着食,有一只非常漂亮的红头鸟,还有一只全身灰色的大鸟,周边也落着几只想来争食的鸟。我放慢脚步,轻点,再轻点,看见它们来吃食,我心里万分高兴,因为前几天,门口蹲着一只大黄猫,我立即拿吃的给它,它却跑了。我就把吃食放在原地,我想它还会来的。
第二天,我发现我放的小点心渣没有了,台阶上干干净净的。猫趁没有人的时候来吃过了。我又放了些吃的。我想,这样它会天天来吃,我心里也会舒服,因为,冬天,流浪猫是很可怜的了。
连续几天,食物都被吃的干干净净。连续几天,我都把食物放在原地。
突然,我听见窗外叽叽喳喳的鸟叫声,凭窗一看,原来这些小东西在吃食呢。我恍然大悟,原来那吃的干净的食物,竟然是被鸟儿们吃光了。我也没有意见,都是小生灵。我是喜欢各种动物的。继续放食物吧。
等了两天,放的食物没有动静,难道鸟儿们也像流浪猫一样胆小怕我看见也就不来了吗?
现在,它们终于又来了,还是那只红头鸟,鲜红的头,尖尖的嘴,真好看。那只灰色的鸟也扇着大翅膀飞来了。我远远的看着它们迅速的吃完食,就飞到树上去了。
我真希望它们每天都来,我真希望它们不要怕我,我真希望跟这些可爱的小动物交朋友。
雪还在下,我又放了一些吃食,希望在下雪的日子里,鸟儿们能理解我对它们的爱,不需要回报的爱,我希望它们天天都来。