圆珠笔作文
我九岁生日那天,爸爸从远方寄送给我一支圆珠笔。看着那支圆珠笔,不禁想起深深印在脑子里的一张黑白照片:黑的眼睛,黑的头发,银色镜框的大眼镜,充满亲切的眼神……
爸爸是一个常受别人欺负的弱小者。他永远穿着黑色的裤子,白色的衣服。虽然在家里他经常睡懒觉,但是我和妈妈都知道,这是因为单位工作太累的原因。
妈妈告诉我,我刚出生没多久,就出现呼吸急促,爸爸整夜守候在病房外面,出来一个医生他就问一个医生,直到我脱离危险他才肯闭上眼睛休息一会儿。
四岁那年,我肚子疼的厉害,我清楚的记得当时我六十多斤,爸爸当时不管三七二十一就把我背起来,送到了医院。然后,他又去商店给我买吃的。这样,他就这样来回弄了十天。累地他面黄肌瘦,眼睛布满了红色的血丝。
五岁的时候,我因为能吃,所以特别胖。爸爸为了给我减肥,每天早上和我一起跑步,那时侯他患有哮喘病,每天早上他都一边跑一边咳嗽。但当我问他时,他却说没事。就这样,我减下了好几斤。
时光飞逝,转眼间又过了四年。我却很少看见爸爸的身影了。
那过去的青春已变成了往事,看着那支圆珠笔,我流下了九岁的第一滴眼泪……