圆珠笔作文
星期二,是大兴八小的一次期中考试,考试完后,我们星期四就知道了语文考试的成绩,我们有两张卷子,一张是基础考试满分是60分,另一张是作文满分是40分。我的了90分,是班里的第一名。
这回,圆珠笔可发话了:“就你这个破胶条,你能管什么用,要不是我来帮忙,她能写出这么好的字吗?”
胶条撇着嘴说:“就你,还好呢,你的本领算什么呀,小主人要是写错了字,都得用我来帮忙呀,要是没有我,她的字会写的乱七八糟,要是错了不用我,划一下,那不也成了乱哄哄的的吗?我看她应该感谢的是我呀!”
它们俩的吵架被尺子听见了,说:“行了,行了,你们都别争了,圆珠笔你有你的好处,胶条有胶条的好处,干嘛这样都不高兴呀!小主人取得的成绩你们谁都离不开呀!你们应该为小主人取得好成绩而高兴,不要再吵了。”圆珠笔和胶条听候,异口同声的说:“是呀,咱们何必这么生气呀!咱们还是和平相处吧。”
从此,他们互相帮助,不论有什么困难,它们都一起帮助小主人克服,小主人的越来越好。