圆珠笔作文
一个笔壳,里面再套一个笔蕊,这就是我,一个普通但不可或缺的文具——圆珠笔。
我的构造很简单,你只需一眼就可洞穿我的内部——不就是这平平常常的一个管中加点油墨吗?没有什么大不了的,但是,你可不能小看了我,我可是有着百年历史的笔,从我祖父鹅毛笔,再到我爷爷钢笔,还有我父亲自来水笔,我家可谓是人丁兴旺,长盛不衰。除了太老了的祖父鹅毛笔,世界各地都可见我们家族其他成员的痕迹,考试时要用到我,上课时要用到我,我写信时,还要用到我,我无处不在,无所不写。我已成了无可或缺的文具之一,任何人离了我都不行。你知道吗?高考时必需的黑笔就是我圆珠笔噢!你看我的作用大不大?
我还有许多兄弟呢:红笔、黑笔、按键笔……有的用法不同,有的形态各异,有的是用按键按的,一按出,一按进,有的是旋头旋的,一旋出笔,十分方便还有盖盖笔,只用开盖便可书写。我还可以“换心”,一支笔芯用完了,你不必把我直接丢弃,还可以给我换个笔芯再写,我的功能多不多?
别看我很小,能量可不小,这就是我,一支小巧但有用的圆珠笔。