圆珠笔作文
你好,我是你十分重要的文具圆珠笔。我的样子你们一定十分熟悉吧。一根透明的笔芯,笔芯外面有一个漂亮的笔筒,笔芯里装满了“墨汁”,前面是尖尖的笔头,笔头里还有一棵“圆珠”。其时我还有一个兄弟,叫钢笔,但是小朋友更喜欢我。
因为,我兄弟钢笔不仅价格贵,还要买一瓶墨水,买一支笔得两次开销。而我就不一样了,不但价格便宜,还不用吸墨。小朋更喜欢我的原因还是,如果刚写错要搽掉的话,是没事的,虽然有一点痕迹,但基本看不出来;而钢笔就不一样了,刚写完就搽,百分之百会成为一个大黑摊点,如果过了一会儿再搽,根本就搽不掉。但钢笔也有它的好处,比如,在一个字写得十分好的人手里,它就会成为一个神器。
你知道吗,圆珠笔为什么叫“圆珠”呢?因为在笔芯最前端的笔头里有一个帮助出墨的小圆珠。就是靠这圆珠与纸张的摩擦,滚动的圆珠带出了“墨汁”,由此留下了字迹。