团结的作文
在一个生机勃勃的森林里,住着一个农妇。她养着一只小狗,两只小鸡。小狗叫乐乐,一只小鸡叫欢欢,另一只叫可可。它们是三个非常要好的朋友。
有一天,小狗乐乐和小鸡可可。欢欢一起到清澈见底的小溪边玩儿,"嘻嘻哈哈"的笑声荡漾在森林的上空。
当它们正玩得高兴的时候,一只饥饿的狼恰好从这儿路过。大灰狼的眼睛滴溜溜地转着,贪婪地说:"哈哈,终于可以享受一顿美餐了!"说罢,就躲到了小溪附近的一丛草堆里。突然,大灰狼趁大家不注意,扑上去一口咬住了可可的翅膀。乐乐。欢欢看见了,很生气,就决定帮可可出口气。于是,乐乐咬住大灰狼毛茸茸的尾巴,欢欢使出全身的力去啄大灰狼的脖子。可大灰狼还是不肯善罢甘休。
在一旁受了伤的可可见了,急得不知所措。突然,可可看见草丛旁有堆沙子,便急中生智,想到了一个好办法。于是,可可强忍着疼痛来到了沙堆旁,抓起一把沙就朝大灰狼扔去。细小的沙粒飘进了大灰狼的眼睛,大灰狼只有落荒而逃。
“太好了!打败大灰狼啦!哈哈。”一阵阵欢乐的笑声又一次荡漾在森林的上空。
是的,不论遇到多大的困难,只要团结一心,就能战胜困难。打败敌人,获得成功。