第一次作文
我经常看见同学和她的爸爸、妈妈一起摆地摊、做生意。我觉得很好玩,也想试试做一点点小生意。
要做生意先要进货,我与爸爸在网上选了一批玩具汽车,有许多种类,我和爸爸来到了白羽公园,爸爸帮我摆好了货,告诉我:这些东西最少不能低于5元,不然就亏了。
我左手拿玩具,右手撕包装皮,我在园内左看看右看看,这时,一位叔叔拉着一个小朋友,我连忙上去问:“叔叔,你需要玩具吗?给小朋友买一个,很好玩的。”叔叔说:“好玩是好玩,可是我的女儿还小,恐怕不会玩。”叔叔拉着小朋友走了,右边又来了几个阿姨,我急忙上去推销,可是人们都不要,我失望极了,眼泪都快出来了,爸爸安慰我说:“没事的,我们再换一个地方试试吧。”
爸爸又带我来到了河边,有一位姐姐过来问:“玩具汽车多少钱一个?”我说:“9元。”姐姐又说:“7元行吗?”我说:“行,卖给你一个。”噢,终于卖出了一个玩具,我心里的那个美呀。生意一开张,后面就容易多了,我又卖出了许多玩具。
这是我人生中第一次做生意,第一次做生意虽然赚钱不多,不过最重要的是,我懂得只要有付出,就一定会有所收获。