今天,有一件事情令我很兴奋——学做披萨。
星期日上午,天空下着小雨,我和爸爸妈妈驱车来到欧洲风情街。虽然天空不作美,但是没有影响我学做披萨的热情啊!
到了指定的地点,许多小伙伴们已经来了。何老师给我讲了几点注意事项。我们开始了实践操作。转眼间,每人手里都有一个面团,指导我们的叔叔,他一边耐心地示范,一边给我们讲解:想让我们用手把面团搓圆,再用手掌根用力按,把它稍微按扁后,接着在它的四周,用大拇指按成凹下去。可这个环节真为难了我们,一会这边没有凹陷下去,一会儿那边没有凹陷下去,而且它的中间部分被搞得越来越皱。
在叔叔的细心而又耐心的指导下,我们完成了这一环节,又来到了下一个环节,叔叔在桌子上把面饼边转边揉。轮到我们做的时候,动作就不那么利索了,真是看花容易绣花难啊!
面饼像一个顽皮的气球,又像一张还残留着孩子气的老人的脸,每一拉,面团又缩回去,真调皮。
于是,我们就用力拉,看见女生都做好了。我们男生心急如焚,经过不懈的努力和叔叔的指导,我的作品终于进入了烤箱。我的作品新鲜出炉后,我高兴地让我的父母品尝了一番,他们都说很好吃,色香味俱全。
不知是饿了,还是因为我的首次DIY披萨,我吃着我披萨提别有一番滋味。