再寒冷的冬季也有暖意作文
就算是再干旱的沙漠在某一个角落也会有一处绿洲,就算是再黑暗的路途在某一段时间也会有一段光明,就算是再寒冷的冬季在某一天也会有一团太阳给予暖意。
就算是再冷漠的人心也会有那么的一丝良知,就算是再寒冷的世界在某一处,也会有温暖……
一年里有春夏秋冬四个季节,春很美好,万物复苏,鸟语花香。夏很美好,柳绿花红,树木茂盛。秋也很美好,硕果累累,满怀金黄。但是冬呢,其实冬是我最喜欢的季节,很多人会觉得不理解,冬天那么冷那么冷,估计没有一个人会喜欢它。但是的我就是喜欢冬。因为——再寒冷的冬季也有暖意可寻。
喜欢冬天的太阳,暖和却不闷人,舒服却不刺眼,那可能是四个季节里最好的太阳吧。因为冬的冷,所以冬天的太阳是那么的暖。
而世界好像也是如此,因为世界的冰冷,所以那些很少的暖意也是凸显的那么的暖。可不论如何,却也是有的啊,只要有一点,哪怕只有微弱的一丝,世界却也是有救的。而我们,及世界上血还是热的人们,还在行动,用温暖解救世界。
我喜欢看新闻,所以我知道这个世界,这个社会真的很冷漠。在网络上,一些键盘侠在不知道别人完整故事之前,总喜欢把只是知道的只言片语,加上个人的揣测和自以为是,添油加醋的到处造谣传播,因为一个网络,害的人还少吗?这是多么冷漠的情景啊。而在现实中,“碰瓷”“小黄车损坏”各地频繁发生的校园斗殴等等这些事还少吗?而这些,都是世界的冷漠,社会的冷漠,人心的冷漠。
但在怎么冷漠,却是有温暖存在的,我确实喜欢看新闻,但比起那些恶劣的情况,我是真的喜欢去关注一些好的,温暖的,让世界好起来的新闻和事件的。我喜欢看一些自发组织的慈善组织,给环卫工人在冬天送上关怀和围巾,一些节目为山区孩子的捐书。还有身边一些善意的事件,真的,就像是冬天的太阳一样,暖到心里的感觉。
那些纯洁无污染的心在多一些多一些吧。我祈愿。
在怎么寒冷的冬天也会有暖意,只是冬天太冷了,总是盖住了暖意让人们无法察觉,所以啊世界确实冷,但暖也是真的存在的。只是还要多一些再多一些,越多越好。