再寒冷的冬季也有暖意作文
冬季到了,寒风总是呼啸而过,眺望远去才发现原本绿油油的世界早已经变的银装素裹,像是给大地穿上了一件洁白无瑕的婚纱。
走在忙碌的街道,许多人都将自己包裹在厚实的衣服里,孩子们在街道上嬉戏打闹,时不时听到他们的家人在劝诫他们当心路上的行人与车辆,孩子们的笑声充斥了街道,看起来单调乏味的街道充满了暖意。
冬天的寒冷依旧没有打到路边的叔叔阿姨们的小卖摊,他们尽力吆喝着,谁也不愿在这寒冷的季节站在外面多呆。睡眼惺忪的我在家里就听到了吆喝声,于是我立马跳起来穿了一件厚衣服下楼去买,看见一位阿姨的摊位那里冒着烟,于是我想那一定是热食,她的着装很简单。白色泛黄的围裙,艳丽一抹红色,那也许是围巾的颜色吧。阿姨站在那双手搓着,脸上的泛红,让她看起来是有那么点可爱呢。她询问着经过的人们要不要来一个杂粮饼?大人们都不喜欢这玩意儿,小孩子大多都喜欢,因为里面有小孩子都爱的火腿肠,包括我。
于是我走到摊位前,“孩子要来一份杂粮饼吗?”“是的,阿姨可以帮我多弄一点火腿肠吗?”"好好,只要孩子们你们爱吃阿姨做的,阿姨就给你多弄点!"看着阿姨熟快的手在锅上操作着,锅上冒出的白烟散发出了浓浓的饼香,看着阿姨快做好了,我这才意识到该给钱了。于是我摸了摸口袋,感觉有点奇怪,然后我又在摸了两下“阿姨,可不可以等我一下我可能出来的急了,没带钱。我现在马上回去拿。”我欲抬脚,阿姨却说:“孩子,着饼你拿着,也不值钱,看着你们喜欢,阿姨就高兴了!”手上的饼还冒着热腾腾热气,我不知道我该说什么,于是简单说了一句:“谢谢,阿姨!”"不谢,下次还来就是了!"她的眼光太炙热,我不容拒绝,我也没想过要拒绝,看着她热情的问每一个行人,都像是在给他们传递温暖,是不一样的温暖吧!
回到家中的路不冷,反而有一丝暖意,也许是饼带来给胃的温暖,也许是不一样的行为给行人带来的暖意。
这个冬季,再寒冷也总会有那么一丝暖意,或许是太阳透过乌云映照到大地上的,或许是……