那年冬天,那个冷啊!寒风萧瑟。冬季象征着一年的结尾洗刷着这一年的污浊,预示着一切都该从头再来!我不讨厌冬季但也谈不上喜欢,然而在这个冬天什么都变了……
这一年的冬天我的初中三天顺利完成了,我也考上了我理想的高中,本来一切都是圆满的、完美的。从小到大我都觉得幸运女神一直站在我的身边一切都是那么的一帆风顺。我本以为我的生活会一直这样持续下去。然而现实却给我上了生动的一课,让我知道了什么叫“生于忧患死于安乐”当我踏进高中校园的那一刻起我的生活规律就发生了变化让我措手不及。这种让我无法控制嗯局面使我开始逃避,如同冬季来临许多动物都选择冬眠一样,不愿意去面对。
最终我选择了放弃,放弃了最初的理想,没有选择去面对、去挑战。有同学、有老师,开导我劝说我可是我都一一从内心拒绝,不愿意去面对。然后我迷茫了……黑沉沉的天,仿佛我下一刻迎接的就是那倾盆大雨。看着父母为我四处奔波而日渐消瘦的脸,我的脸就火辣辣的发烧,一肚子的懊悔伤心,话不知从何说起。没有父母的责骂与不理解,有的只是无声的支持和默默的付出使得我更加的自责不已。最终我走上了职高的道路!
职高这条道路许多人是不看好的,刚开始我的内心因为读了职高而变得有一点点自卑,知道后来……一切的一切又变了!所有的变化都来自于我的班主任。如果说在这个无比寒冷的冬天父母是让我身体暖和的那么我的班主任就是让我心灵感受到了温暖。一个从未和老师近距离接触过的我对老师是有着莫名的恐惧感的,甚至是连面对面说话都害怕。然而因为我现在的班主任一切都变了!见到她的第一眼就让我产生了想要亲近的想法,没有了以往看见老师就恐惧的感觉!我想这也是我后面改变的一个导火索吧!
不得不说在这个冬季来到职高遇见我的班主任是我最大的收获,刚开始来到职高的前一个月可以说是我在这个冬季最寒冷最黑暗的日子!然而我并没有迷失方向也没有被寒冷打败。因为一直有一盏灯在温暖着我为我指引着方向使我能够勇敢的走下去。班主任使我改变、使我成长、使我独立、使我能够明白了什么才是价值!班主任对我来说亦师亦友,甚至有的时候我觉得她就是我的亲人如同妈妈一样的角色。是我这个小半个人生冬天里的太阳!
世界上没有绝对的寒冷与黑暗,再冷的冬季也会有温暖再黑暗的地方也会有光明!光明和温暖都将属于坚持不懈的自己!这个冬季寒冷而又温暖!