关于大树的作文
在绿色的大草原上,长着许多郁郁葱葱的大树,其中有一棵最粗壮的大树和一只全身黄色的小百灵鸟是好朋友,它们互相关爱,互相帮助。
夏天,大树撑开碧绿的树冠为小百灵鸟 阳,小百灵鸟开心极了,扑扇着翅膀围着大树唱歌,大树也很开心。一阵微风拂过,树叶“沙沙”地响起来,好像是为百灵鸟鼓掌。
日子一天一天地过去了,秋天来了,树叶纷纷落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,树上的果子熟了,香味诱人,小百灵鸟也在和大树告别,它唱了最优美的一首歌,然后,向遥远的南方飞去。
冬天,风呼呼的刮着,一个人拿着斧头来了,要把大树砍回家造房子,大树流下了眼泪,可还是被砍了,只留下孤零零的树根,在寒风中发抖。
转眼冬天过去了,春天来了,花儿、草儿都苏醒过来了,小百灵鸟又飞回来了,寻找着那颗大树,可只留下伤痕累累的树根,小百灵鸟站在树根上,伤心地哭了起来,好像在说:“人类,树可以保护环境,也可以抵挡风沙,请不要再砍伐大树了。大树没了,我们的子孙都无家可归了。”