夏洛蒂寄出诗稿后,等了几个月,终于收到了罗伯特·骚赛的信。
当夏洛蒂看到“罗伯特·骚赛” 这个名字时,欣喜若狂,高兴得几乎要跳了起来,心想:罗伯特·骚赛一定会对我的诗指点迷津,告诉我诗的不足与要修改的地方,让我在文学的道路上取得成功!想着,她双手合十,眼睛里满是对美好未来和幸福生活的无限憧憬和向往。夏洛蒂叫来两个妹妹,让她们一同来看这封让人“自豪”的信。
夏洛特怀着激动的心情小心翼翼地把信打开,看着掉落在地上的自己的诗稿,夏洛蒂满是疑惑:诗稿怎么寄回来了?她带着忐忑的心情打开那封盼望已久的回信,但是,看了以后——夏洛蒂捂住嘴,眼泪水像珠子一样一滴一滴往下淌,她失声痛哭起来,艾米莉和安恩也捡起那封被丢到地上、充满歧视的信,一边安慰姐姐,一边下定决心:一定要让那些看不起自己的人明白,人是平等的,我们也可以成功!夏洛蒂的心情渐渐平静了下来,把那封歧视自己的信钉在床头,一字一顿坚定地说:“我会成功,我会在文学这个‘不是妇女的事业’上闯出一条路!”艾米莉和安恩也决定跟着姐姐,在文学上开拓出一条“属于妇女”的道路。
就这样,夏洛蒂和妹妹们继续写作,为了开拓一条文学的道路。