守望者作文
我家的阿黄是公认的麦田的守望者,因为每年金色的麦浪翻滚时,阿黄就在麦田里追赶着那些前来偷食的鸟兽。
阿黄是家里的大黄狗,尾巴一摇一摆的,一见到熟人就迈着腿欢快的跑了来。阿黄很听话,家乡里的人都很喜欢它,并且它还守护着家乡里的这一方麦田,说起来阿黄还是每年秋收时的大功臣呢。于是乎,家乡里的人们一见到阿黄,都喜欢丢给阿黄一些吃食。阿黄也就越长越壮了。
今年田里的麦子又熟了,阿黄几乎二十四小时都守在麦田里,这些天来,眼瞧着阿黄消瘦了不少。家里人都说着,等到秋收之后,一定要给阿黄好好的补上一顿。
我并不能知道阿黄对麦田的执着从何而来,它好像将这一片片的麦子当做了它最珍贵的东西,它不能容忍那些飞鸟前来偷食。可是等到麦子熟透了后,阿黄只是躺在麦穗上,看着来来往往的前来秋收的人们张着嘴哈着气。这一刻我明白了,阿黄是在为我们守护这片金黄的麦子。
虽然阿黄是一只狗,但是无比的忠诚。因为守着麦田从而消瘦了一圈的阿黄,等到麦子收割完之后,阿黄就又躺在我家的门口慵懒的睡起觉来了。等到晒麦时,阿黄看着摊开在阳光下的麦子,它又有了任务,那就是守着这片麦子。
在我的心中,阿黄是合格的麦田守望者,因为我始终都记得阿黄蹲在麦田里看着这一片片麦子时的情景。从阿黄眼睛里流露出来的是认真与严肃,还有对这被风吹起了波浪的麦子的喜爱。
一年的麦子熟了,割了,等到新的一年到来,麦田里的麦子就又会被勤劳的人们种下了。然后,阿黄守望者着这片麦田。