守望者作文
其实在生活中,每个人都是守望者,有人守望自己的梦想,有人守望别人的未来。
我是个学生,我每天守望着自己的梦想,夜以继日努力学习。初三时,无论是在学校还是在家里,我努力做题背书,早出晚归,熬夜到凌晨,我现在所做的所有事,都是在为中考的成功做准备,都在为了那个我一直守望着的梦想。
而我的母亲,她所守望的,是这个每天极少和她沟通交流的我。
我喜欢独处,并且不喜欢受约束,所以我与母亲的沟通少之又少。即使是寒假待在家里,但我都是在房间里关着门。而上了学,就更不用说了,每日早中晚都在学校,回了家也只是背书做作业洗澡睡觉一条龙。
但是母亲的有些细微的举动,让我心生温暖,也有一丝惭愧。
一次回家,母亲准备打毛衣,我没在意,直接走进房间关上了门。母亲打了一个月的毛衣,衣制成后,她欣然地将毛衣递给我,让我试试看,我很惊讶,下意识瞪圆了眼睛,只是略微比了一下大小,袖子小了很多。母亲当时微笑也变得僵硬,她曾尝试过改,但是改不了。那件毛衣我没有穿过一次,一直放在衣柜里,看着它我就情不自禁地想起:“慈母手中线,游子身上衣”,母亲都是这样用一针一线守望孩子成长的吗?。
一天早上,我像往常一样打开衣柜,发现里面的衣服都整整齐齐,我知道是母亲清理的,我有点惊讶:我的房间一直是关着门的,母亲是什么时候整理的?
应该是晚上!
我睡觉轻,稍有一点声响就能把我惊醒,可是母亲总是偷偷地来我房间看我,帮我盖被子,整理房间。要不是有一次母亲偷偷开房门被我“抓包”,我都不知道她每天深夜都会偷偷来看我有没有睡。
母亲是一个普通人,她在自己平淡的生活里用最朴实的爱守望着我……