写我的老师作文
我时常怀着深深的感激之情想起我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要勤奋,努力学习。
记得我刚读书时,生性好动。为了有更多的时间玩耍,经常是将作业乱涂乱画。所以,长期以来就养成了一个书写不认真的坏习惯。刚进入四年级,刘老师就说:为了让大家把作业写好,最近特意少布置了一些家庭作业。刘老师每次布置完作业总要强调一句认真书写。可我并没有把老师的话放在心里,现在正是秋高气爽的时节,何不玩个痛快。所以作业依旧写得潦草,作业本上歪歪扭扭地写着几行字。
一天放学后,老师叫我去他的办公室。我的那些反对派们幸灾乐祸:这下你可要倒霉了!我当时心里也有些紧张。我和老师一前一后走进了办公室。老师让我坐下,他翻开我的作业本,语重心长地说:你的作业都做对了,可就是这些字全在本子上跳舞。我想你是个聪明的孩子,只是你做事不够用心罢了。我感到有些惊异,老师竟然没有发火。听了老师的话,心里感到有些后悔,确实是自己太贪玩,太不用心。孩子,你是一个中国人,作为中国人最基本就是写好自己的语言文本。一笔一划的写字,还可以让我们养成做事有条不紊的好习惯。说着,老师从抽屉里拿出一本精美的字帖,今后每天放学,你就每天临帖写一篇字。这话既像是命令,但更多的是对我殷切的期望,面对这样的老师我我拿起笔在老师的指导下第一次开始认真书写起来。开始,笔尖很不听话,写出来的笔画像蚯蚓,像火柴棍,老师仍心平气和地指导,他握着我的双手一次又一次地重复练习。
从那以后,老师总会准时在办公室等待,我也会如期而至。经过不断地练习,我总算能正确地握笔,工整地书写。我便喜欢上了我的老师,感谢他对我的教育和帮助。
渐渐地,我的作业本上留下了你真会思考问题!你学习有进步了!之类的句子或是或是画上几个五星、一个笑脸。我一看,想到自己能得到老师的鼓励那是何等的幸福。我读懂了老师的心,老师是多么的在乎我呀!我为自己下定决心:一定要把字写好。