少先队作文
这短暂而别有深意的小学时光,使我受益匪浅。
6年了,我在实验小学已有6年了,当我再刚入小学一年级时,看到大年级的同学都带着一根鲜红的红领巾时,我又是多么希望自己也能带上那么一条红领巾呀!总觉得带上了它走进校门时多么神气哦!而然,现在我才知道带上这根红领巾的责任与它所赋予我的使命又是那么神圣和庄严。带上红领巾那就是一名中国少年先锋队的队员了,是共产主义接班人,可是要成为一位名副其实的接班人是非常困难的,不仅要求我德智体都要优秀,而且还要为学校争取荣誉。可是我仔细反观自己,离合格的少先队员的标准还有很大的距离。比如,我现在在学习上还不够上心,对自己要求还很低,经常出现作业不及时完成的坏习惯,老喜欢偷懒。当然,我一直也下决心想把这些不利于学习的坏习惯改掉,但时不时还是会出现自由散漫的情况,对自己的要求不够严谨……想想自己做为一名即将要小升初的学生,同时又要告别少先队员这样赋予使命感的身份,我再不改正学习上的缺点,实在是太对不起老师和家长了。
我要在最后的小学时代给自己划上一个圆满的句号而努力了!