少先队作文
少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去。
李华想去书店,买一本自己最喜欢的书。可她在去书店的路上听到了一条新闻,新闻里面倡议大家把爱心捐给四川有困难的孩子们,李华听到这个消息很高兴,她并没有去书店,而是回家告诉爸爸妈妈。今天在去书店的路上看见了一条新闻是“爱心捐款”的活动,李华也要捐款,行不行啊?爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!怎么不行啊!”
于是,第二天,爸爸妈妈和她三个人一同来到了活动现场,李华迫不及待地把自己积攒了很久很久的积蓄捐给了四川有困难的孩子们。虽然钱不多,但也可以帮助有困难孩子们出一份力。
其实在有人有困难时,你伸出你的爱心之手,别人就会得到温暖,当你面临困难时,别人也会伸出爱心之手帮助你。