少先队作文
明天是清明节!
今天,我们清滨小学的老师、同学,到哈尔滨烈士陵园去扫墓,去祭奠英烈,举行少年先锋队入队仪式。我,光荣地成为一名少先队员了。
我们在烈士陵园朱瑞将军墓前列队站好。这时,天空的太阳静静地看着我们,一朵一朵的白云像我们胸前的白花。微风吹来,陵园的苍松翠柏涛声阵阵,和我们一起缅怀英烈……
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”我们唱起了少年先锋队队歌。
我们向烈士默哀!
我们向烈士献花圈!
我们认真听烈士们,特别是朱瑞将军的事迹!
大队部宣布新加入少先队同学的名单!
老爸爸给我戴上了鲜艳的红领巾!
“好好学习,天天向上,做共产主义事业的接班人……”我们宣誓的声音响彻烈士陵园。
最后,老师带领我们参观了烈士陵园,知道了很多英烈的故事。
今天,烈士陵园的人可真多呀!我们的红领巾可真鲜艳呀!