少先队作文
我是一名少先队员,我有一条鲜艳的红领巾,我也经常助人为乐,发现助人为乐的人!
每当我戴上红领巾,每当看见红领巾在自己的胸前飘动,我就觉得无比自豪,无比幸福。
记得有一天,沈佳来同学有一道数学题不会解答。我看见了,主动跑过去教他。我仔细地分析了一遍又一遍,但沈佳来同学好像仍是一头雾水,不怎么明白。于是,我又耐心地认真地反复地教他。真是“功夫不负有心人”,他终于懂了!
还有一次,金佳萍忘了带语文课本,做中午的抄写作业时,她一个人孤零零地不知怎么办才好,我大方地把语文课本借给了她。
她连忙问:“你作业做业完成了?”
“没有。”我笑着说:“不过没关系,我可以先做其它作业!”
“那你会来不及的!”
“我写作业的速度可快啦,你快拿去用吧!”
“谢……谢……”
过了一会儿,金佳萍把书还给了我,但我还是没有按时把作业完。虽然受到了老师的批评,但我心理却挺快乐了!
这些事,让我领悟出了:助人为乐,不仅快乐别人,也快乐自己!