少先队作文
不知不觉,我已经从牙牙学语的幼儿变成了一名少先队员,这意味着我长大了。每个星期一的升旗仪式上,我和高年级的大哥哥、大姐姐们一起对着染着革命烈士鲜血的五星红旗庄严敬礼;一起大声唱着中华人民共和国国歌;一起把手放在胸前,跟着校长集体宣誓。所有的一切,让我感到无比地自豪。在学习生活中上,我处处以一个合格的少先队员的要求规范自己。每当与同学之间发生不愉快的事,刚想出口成“脏”时,胸前的红领巾提醒我,我是一个少先队员;每当跟父母斗气时,手臂上的“三条杠”提醒我,我是一个少先队员;每当我抱怨学习累,不想做作业时,胸前的少先队队徽告诉我,我是一名少先队员。这次的征文比赛,我原本有过逃避退缩的念头,心想:不就是一次征文比赛吗?对于班级,少我一个也没关系;对于自己,少参加一次也没关系。可班主任说:“每一个少先队员都要参加!”是呀!少先队员是一个光荣的称号,成为一名少先队员是我的荣耀,我必须参加!
在小学的最后一年,在六年小学生活的最后冲刺中,我一定奋力前行,做一名优秀的少先队员,为红旗添辉!