少先队作文
5月31日星期五是我们翠微小学一年级同学难忘的日子,因为这一天是我们加入少年先锋队的大日子。
早上7点50分我们在老师的带领下去到操场举行入队仪式,我既兴奋又紧张的站在队伍里,呆呆地听着大哥哥和大姐姐的发言,当时什么也没听懂,只是很高兴我终于也可以戴上红领巾了。没过多久,一个大哥哥走到我面前站好,台上的大哥哥大姐姐也宣布可以戴上红领巾,站在我面前的大哥哥为我戴上了鲜艳的红领巾,看着胸前的红领巾我开心的想:我也是名少先队员了,回家我一定要给爸爸妈妈看看,我和哥哥一样,也有红领巾了。戴完红领巾,我们相互敬队礼,并且宣誓完毕,完成了所有的仪式,新队员入队仪式结束。
今天真是开心的一天,我不仅成为了一名少先队员而且班上要开“六一”派对,派对马上就要开始了,不知道会有什么有趣的事情发生呢?