是日体育课,我班“大神”在景堂钢琴处各显神通,但清一色都是女生。这时,一位男生款款走来,他洋溢着灿烂的笑容,轻轻问了一句:“各位,能让我弹一下吗?”
大家带着满脸的疑惑,让出了位置。
只见他从容不迫地坐下,缓缓抬起双手,随即手指迅速按下琴键。跳动的音符如行云流水般从他指尖滑出,轻盈活跃、慷慨激昂。他一会儿手掌张大,跨开八度;一会儿手指飞速跳跃,速度极快;一会儿又突强、渐弱,强弱分明。
一曲终了,掌声如雷,欢呼、夸赞声此起彼伏。
同学们无不为他点赞!五班真是藏龙卧虎!竟有男同学能弹到如此之高的水平!可他却在钢琴方面的成就只字未提,从不张扬。
从他这样的“牛人”身上,我领悟到:真正的牛人,不一定时刻都在大众面前闪耀,但他一定会有熠熠生辉的一面,尽管那不为多数人所知道。该谦虚时,就要保持低调,而该展示自己时,就要大方自信,问题就在于,看我们如何权衡这两者的关系罢了。
“满招损,谦受益”。每个人都有成为“牛人”的机会,而我们要做的,就只是努力,等待,展现。