晒晒我们班的作文
我们班有一个活宝,他叫许超阳,前段时间,我和他坐了一段时间同桌,我被他的脑筋惊呆了,平常他上课除了睡,吃就没有别的事做,根本不认真听讲,可是下来的数学题他都会做,并且还都是正确的。尤其是他的语文成绩,他每天上课睡觉,写的字不好,不完成作业,却还能考九十,一百分,他的脑筋很好,但是不好好学习都是白搭!
当然他也很坚强,前天早晨他在桌子旁玩,被桌子的铁片划了两刀,当时他并没有说有多疼,就自己忍着,班主任知道后让班长和我带他去看手,下二节课后,我们来到医院,进去是我的腿就发抖,医生说要缝针,我当时就站不动了,而我看许超阳,他十分平静的对我们说:淡定,淡定,缝针没有什么大事,没事我不怕。当医生用药水给他擦伤口的时候,那种头是很难忍受的,可是他做到了,没有喊出一个疼字,打麻药时医生用针插进他的伤口内部,当时我都不敢看了,可是他平静的对我们说,一点也不疼,只是,手涨得难受,我知道怎么可能不疼,但是他做到了坚强,接下来就是缝针,整个过程我都在远远的看着,他的皮被揪得老高老高,看的我心在颤动,而他却很从容,没有说出一个疼字,看到他皮开肉绽的手,我想如果是我的手,那我一定吓的不行,可是他做到了坚强!
许超阳同学的坚强值得我去学习,虽然他有很多的缺点,但通过缝针这件事,我对他有了新的印象,许超阳你真棒!这也是我想对他说的。