我家的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它给我的生活带来了不少的乐趣,你想听听它的故事吗?那就竖着耳朵来吧!
小乌龟穿着一身坚硬的“盔甲”,就像一个即将冲锋陷阵的勇士,当然,这副“盔甲”同时也是它住的“房子”。它的龟壳上有一些六边形的图案,看上去很是可爱。龟壳下面是它的脑袋,它的脑袋小小的,圆溜溜的,它的眼睛更小,跟芝麻有的一比,它的脸上还有一些红色三角形的图案,那便是它的耳朵。
它刚到我家时,把身体全都缩在龟壳里,迟迟不肯露面,像个害羞的小姑娘。我给它喂任何食物它都不吃,而且它见到我就像大白天见到鬼似的。后来我们渐渐熟悉了,它就开始和我玩游戏。每次我给它喂食物,它都会以火箭般的速度快速吃掉这些食物。
说实话,它也挺调皮的。有一次,它从玻璃缸中悄悄爬了出来,找了一个隐蔽的地方躲了起来,正巧那天我们全家都出门去了,等我回家时发现它不见了,我十分焦急,到处找,最后终于在沙发下面找到了它,它身上沾满了灰,看上去可怜兮兮的,于是我给它洗了个澡。我给它洗澡时,它把头垂得低低的,似乎在说:“对不起,小主人,我以后再也不乱跑了。”
我喜欢我家的小乌龟。