我家的乌龟作文
我家养了一只野生小鸟龟,它在我们家已经生活三十多年了,它老实可爱。是我的好朋友、好伙伴。
我家的小乌龟身穿绿灰色的大衣,背着一个坚硬无比的龟壳,像武士身上的盔甲,乌黑发亮的龟壳上,还均匀的分布着十三块六边形的花纹。小乌龟的脑袋是三角形的,小小的小脑上镶嵌着两颗小黑豆似的眼睛,一看就是机灵的小家伙。小家伙的四条腿粗壮有力,爬起速度很快,一条又细又长的尾巴拖在身后,走起路来小尾巴左摇去摆,像一个威风将军。
乌龟喜欢吃瘦肉不吃肥肉。我每次喝它肉的时候,当它闻到肉香时,就会伸长脖子,嘴张得很大。一下咬住肉,吃不下时还会用爪子撕肉呢!它还喜欢吃小鱼、小虾,它很喜欢睡觉,睡觉时它把头、四肢和尾巴缩进壳里。
夏天乌龟要洗澡,我用刷子给它洗澡时它闭眼睛享受着,我摸它的头它会快活的左右摆动着,可好玩啦。不时在水里悠闲地游来游去,吐出一个个小泡泡。玩累了,还停在水底睡大觉,小眼睛紧紧地闭着,懒洋洋地伸着腿,趴在那儿一动也不动。
今年,乌龟在我家整整生活三十五年了,它早已是我们家的成员之一,我很喜欢它。乌龟现在已经开始冬眠了,安静地趴在鱼缸里等待着春天的到来。