我家的乌龟作文
我家养了两只乌龟,一只是胖乎乎的草龟,一只是巴西龟,这两只乌龟的由来可不简单。
在我九岁那年,爸爸妈妈从外地回来了,看似平常的家中突然多了两个红袋子,我以为是妈妈给我带的好吃的,二话不说就打开袋子,却发现里面是两只乌龟,我赶紧把一只小的拿出来,捧在手里观察,它的背上有些横竖相交的纹路,还是淡绿色的,而它的脖子上却是红黄相交的条纹,十分好看,于是我给它取个名字,叫黄心。而大的那只乌龟的背上是斜的,脖子上有些黄绿色的图案,我给它取名叫绿明。
爷爷帮我给两只乌龟安排了住的地方,我把乌龟放进去,倒上水,爷爷又切了几块肉,叫我给它们喂食,我把肉放到盘子里,送到它们面前。绿明首先看到了盘子里的肉,然后就开始爬,爬动时发出了“嚓嚓”的声音,看样子像是饿了很久。绿明叼起一块肉就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,一半的肉都被它给吃光了。我把剩下的肉扔给黄心,黄心可不一样,它慢悠悠地吃着,吃了十多分钟还没吃完,显然,小的这只吃东西没有大的厉害。
在相处的这段日子里,我发现它们最大的爱好就是——晒太阳。每次把它们捞出来后,它们就喜欢爬到阳台能晒到太阳的地方,然后趴在那儿一动不动,一晃三四个小时过去了,它们还不愿离开。晒太阳时,两只乌龟把脖子伸得特别长,它们也许是在水里呆太久了,出来活动活动吧!
这就是我家的两只憨厚、可爱的乌龟,你们喜欢它们吗?