小乌龟作文
我养了一只可爱的小乌龟,它的背上背着一个六边形花纹的绿壳,黑豆似的小眼睛圆溜溜的,嘴小小的,最有趣的是它的头,一遇到危险就立即缩回肚子里,真是名副其实的缩头乌龟。
小乌龟虽然可爱,但是也有不讲理的时候。你来瞧瞧吧!有一次,我怕小乌龟寂寞,特意找来一只蜗牛给它做伴,它先冲上去闻了闻,我以为它是跟蜗牛说“欢迎你小蜗牛!”可没想到,它竟张开嘴巴一口咬掉了蜗牛的头,“你这个无情无意的东西,我好不容易给你找了个伴儿,你竟把它吃了!”我对它吼起来,小乌龟调皮地看了我一眼,好象在说“你以为我想吃它呀!它是害虫嘛!”小乌龟不光调皮可爱,还是个舞蹈家。那天,我正在看电视,沙沙沙,忽然响起一阵声音,等我回头一看,小乌龟已经爬出来了,我叫到“小祖宗你怎么不跟我写张请假条就出来了。”我蹲下来把它放进盆里,端到茶几上以免它再出来,这时一阵优美的音乐响了起来,小乌龟把头伸出来,摇来摇去,四肢使劲滑,哦,它正在跳它自编的迪斯科呢!“小乌龟跳的真好!”我称赞道,小乌龟回头朝我点了点,像是在说“那当然!”
我家的小乌龟就是这样调皮可爱,我听说乌龟可以活上千年,那我就先祝它长命百岁吧!