五年级作文:礼物
你,我的朋友,有没有想过在母亲节到来时送妈妈一个礼物呢?哪怕一枝花,一个贺卡,一个真诚的祝福,一杯暖暖的茶。
母亲,这是一个我们都非常熟悉的称呼,可它包含的意义却非同小可,你能记清自己母亲的生日吗?能在母亲节到来时为妈妈做点什么吗?有的人心头不免一震,从来没有为妈妈做过什么。
在一次班级调查中,老师问道:“同学们,谁记得自己的生日啊”?同学们争先恐后的回答,生怕老师看不见。“谁在六一儿童节收到了爸爸妈妈的礼物了”?老师接着问。同学们依旧抢着回答。
“那么谁能告诉我,自己母亲的生日是哪一天啊”?教室里立刻安静了下来,教室里静的掉根针都能听得到,不久,几位女同学举起了手,“谁在母亲生日的时候,送上一份礼物了?”举手那几位同学也把手放了下来。“同学们,每年你们过生日时,相信你们的爸爸妈妈都会送给你们一份精心准备的礼物,并且会给你们做一桌丰盛的菜肴,可是爸爸妈妈的生日你们却不会记在心里,母亲节快到了,老师给你们留一份作业,就是在母亲节送你们的妈妈一份礼物,让你们的妈妈体会到你们的孝心,这堂课就讲到这里”。
不久,在老师有提问相同的问题时,得到了不同的答案,全班同学都伸出小手,眼里闪烁着晶莹的泪珠,那一刻,真令人感动,令人欣慰,我们这些祖国的花朵终于学会了感恩。
其实,母亲含辛茹苦把我们养大,就没有想到让我们去报恩,不过是想让我们好好学习,好好生活,将来做一个对社会有用的人,但我们却自然的忽视了母亲的辛劳,妈妈,其实你并没想让我送你多好的礼物,你最想要的就是我能成为一个有出息的孩子,我说的对吗?