五年级作文:礼物
那天下午,奶奶说明天要过来看我。我特别激动,盼望奶奶早点过来,因为奶奶在电话里还说,有好东西要带给我。
奶奶会给我带什么呢?玩具车?积木?……我把喜欢的礼物猜了个遍,真希望时间过得快一点,我想赶紧看到奶奶。
奶奶在乡下住,每过一段时间,就会过来看我们,她很疼我,但是这些年,我还没收到过奶奶送的礼物,所以,这次我满满地期待,我一会儿看看手表,觉得指针走得真是太慢太慢;我一会儿看看窗外,心里盼望着:太阳你快下山,月亮你快出来……
第二天下午,我放学回家,刚到家门口,就听到奶奶爽朗的笑声,哇,奶奶来了!打开门,我开心地向奶奶扑过去,“奶奶,你带了什么好东西给我?
“给你”,奶奶从包里掏出一块面包递给我。
什么?我没看错吧,奶奶说的“好东西”,原来就是一块普通的面包呀。真没劲!我吃惯了许多精美的糕点,这样一块平淡无奇的面包根本无法打动我的味蕾。我借口要练字走进房间,再也没看一眼那块面包。
妈妈看出我的失落,走到房间,小声对我说:“然然,你知道吗?昨天奶奶去做体检,那块面包是医院发的营养餐,你奶奶舍不得吃留给你的,她可是一直饿着肚子直到中午吃饭。”
原来是这样,想到奶奶为了把面包省给我,饿了好几个小时,我非常心疼她。
于是,我走到奶奶面前,对她说:“奶奶,快把面包给我尝尝,我饿啦!”“好咧!”奶奶开心地说。
我打开面包,嗅到满鼻的麦香,咬了一口,酥软香甜,比我过去吃的任何一种面包都要好吃!因为,这块面包里有奶奶对我的爱,这是任何食材都无法比的,这是亲情的味道!
这是一块普通的面包,更是一份珍贵的礼物。