太阳快要下山了,小猴捧着一个运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
瘦狐狸见这金光灿灿,在阳光下闪着耀眼光芒的奖杯,冲动地想跑过去一举拿到。但他控制住自己的身体,想:哈哈——!这可是大好时机,一定要想个办法偷过来啊!他眼珠一转儿,说:“猴大爷啊!您拿着奖杯多累啊,让我帮您那一会儿吧!”猴子想这狐狸必有坏心思,我虽不知他葫芦里卖得什么药,但还是要小心谨慎。便陪着满脸的笑容答到:“不要啦,谢谢你的好意。”
胖头熊也想偷走奖杯……
狐狸发现胖头熊爪子对着猴子,发现多了个同伙。猴子发现了危机,便说:“胖头熊看以前我们朋友的份上你相信我一回,我告诉你呀!狐狸可坏了,我听他说他要偷你家珍藏已久的桂花蜜。胖头熊一听啊!爪子一伸,肥肥的腿直向前踏,冲向狐狸,狐狸愣住了,一脸害怕的表情。突然,随着一声尖叫,狐狸化作流星上了天。胖头熊在他火冒三丈的时候直冲奖杯,猴子一伸手抓住树干上了树,“哈哈”一笑,抓起一个果子,啃了一口,仍向熊。大头熊没反应过来被仍了正着,疼得叫声响彻云霄。接着猴子疯狂仍果子,大头熊连连后退逃跑了。猴子也用尽了力气,睡着了……
奖杯争强赛,猴子获胜。