写故事的作文
芳,是一个长得不错的女生,可她的性格却恰恰相反,她是一个胆小的姑娘,班上的音乐老师换了,来了一位声音好听漂亮大方的女老师,让芳很羡慕,可让她更羡慕的,是老师那弹得很好听的琵琶。
上音乐课了,芳很认真地听着,陶醉在其中,突然有一个声音打断了她:“芳同学,你能讲一下曲子的来历吗?”话音刚落,班上哄笑一片,许多同学笑着对老师说:“芳是个胆小鬼,提问她就等于在提问空气。”
而芳,在老师的鼓励下,却站起来了,说了一句话:“老师,这题我虽然不会,可我想跟您学琵琶!”此话一出,全班安静,她敢说话了!老师笑着站起来摸她的头,:“好,就这么定了!”从此,校园里时不时传来悦耳的琵琶声……
十五年后……
“老师好!”芳在那位老师的教导下成为了一位大方的女孩,还当上了老师。
某一天,课堂她弹着那老师当初弹的曲子,泪眼朦胧。她看了一眼名字表说:“楚同学,你能讲一下曲子的来历吗?”那个女孩站起来,同样胆怯、害羞,班上哄笑一片。这情景,芳如此熟悉,她没有说话,只是含笑望着那位楚同学,眼中充满了鼓励,心中似乎期待着什么。下一刻,一个怯怯的声音响起:“我想跟您学琵琶!”芳一愣转而笑了,笑的明朗。她知道,故事和爱都将同时延续下去。