写故事的作文
春秋时候,晋国世家赵氏灭掉了范氏,有人趁机跑到范氏家里想偷点东西,这个人是谁呢?至于他的名字吗,和故事无关,而且我也不知道,但他是个十恶不赦的大坏蛋呢!今天他刚偷来一些吃的,又准备把范氏家里的青铜大钟偷来,是上等的青铜,造型、图案都很漂亮、精致,简直就是人间的宝物啊!
他一想到就手痒痒,小偷准备好工具,飞奔到范氏家里,小偷觉得钟太大了,他心想:这么大的钟,我一人肯定搬不动,对了,我可以把它敲碎,一天带一块回家呀,就就这么办!
自己为事的他,还得意的把耳朵塞上,说这样别人就听不到了,怎么可能。他拿起锤头,飞快锤下去,“咚!咚!咚!”大钟被砸下了一个小碎片,但这一声巨响把正在熟睡的人们吵醒了,他们纷纷议论:“谁这么闲,大半夜敲钟。”
“这钟声是从范氏家里传出来的吧,他家的钟声可宏亮了。”
“应该是他家的吧,那么值钱的钟,是别人敲的!他都被赵氏灭掉了。”
最终,他们认为还是去看看吧,结果当真看到了小偷,他们去追,小偷却逃之夭夭了。
第二天,小偷大清早就去偷钟,结果被昨天晚上的人逮住了,原来他们早就商量好埋伏在这儿了,他们一起把他交给了衙门。