写故事的作文
稻草人眼睁睁地看着一大片浓绿的稻子只剩下光杆儿,自己却无能为力,禁不住低头哭了。
第二天,老太太高兴地来到田里,心想:今年的稻子又大又饱满,肯定能卖个好价钱。老太太渐渐的来到了田里。
当时老太太并不知道稻草人手里的扇子说明什么。她只知道今年的汗水只能换来泪水。
这时,老太太明白了,哭是换不了稻子的,要用双手去种。她相信只要我勤劳的把稻子种好,第二年的稻子一定比今年的还饱满!
老太太回家拿了工具,把稻苗一根一根的插进田里。不一会儿,老太太就干完了。她又对稻草人说:“帮我好好保护庄稼啊!我会奖励你的!”稻草人想:是我害了主人,主人不但没有责怪我,而且更加信任我,我一定要保护好稻子,好像主人开心一年。每一天,稻草人更加忠诚地望着庄稼,刚跑小雀。
又过了一年,老太太又来到田野里,看到稻子比去年饱满多了。老太太非常高兴,整天笑嘻嘻的。稻草人见主人高兴了它也高兴。
老太太做了一件衣服奖励给稻草人。稻草人很感动,流下了眼泪。
写故事的作文4
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。