在大自然中,生长着一只骄傲的青蛙爸爸,和一只小青蛙。
有一天,小青蛙看见了大象,于是就在心里想:爸爸说他是世界上最强大的动物,我怎么觉得大象比爸爸大一万倍呢?
回到家后,青蛙问正在看电视的爸爸:“爸爸,你不是说你是世界上最强大的动物吗?我怎么觉得大象比你大一万倍啊?”“怎么可能!我不相信,我才是世界上最大的动物,大象算什么?有本事让他跟我比一比!哼”爸爸用不服气的口气说。
青蛙爸爸和青蛙宝宝来到大象生活的地方,爸爸看到大象后就说:“你好,世界上最小的动物!”这时大象赶紧反驳:“什么?你说我是最小的,哼,我看你才是最小的,有本事我们比一比!”
“好啊,谁怕谁!”说完,大象吸了一口气鼓起肚子来。青蛙宝宝说:“爸爸,你还是不如大象大!不要逞强了!”可是骄傲的青蛙不服气,还是继续鼓肚子。
“好了,爸爸不要在逞强了!要不然后果……”没等青蛙宝宝说完,只听见“嘭”一声,青蛙爸爸的肚子爆开了,这时,青蛙妈妈知道了,赶紧来到现场。
可是,青蛙爸爸已经惨死在这片草地上了,青蛙妈妈和青蛙宝宝抱头痛哭起来,妈妈边哭边说:“孩子,长大后千万不要学你爸爸,自以为是,骄傲的后果是……”
朋友们,你们知道青蛙妈妈最后一句话是什么了吗?
小斑马丁丁和小兔子莎莎是一对形影不离的好朋友。这几天丁丁很苦恼:下个月就是莎莎的生日了,我到底送她什么礼物好呢?哦,对了,送她一筐萝卜吧,莎莎最爱吃萝卜啦!
既然主意有了,那就开始行动吧!丁丁将篮子挎在脖子上,飞快地向梅花鹿灵灵开的“灵灵种子店”跑去。“灵灵,请给我一袋最好的、生长最快的萝卜种子!”丁丁大声地说道。接过种子后,他又兴奋的跑回家,火急火燎地将种子种下。每一天天一亮,丁丁就早早地起来,精心地照料他种下的萝卜。日子一天一天过去,还有几天就是莎莎的生日了,丁丁看到院子里长出了一株株嫩绿的叶子。那叶子苍翠欲滴,微风一吹,叶尖轻轻摆动,可爱极了!但丁丁想要的并不是那绿油油的叶子,而是又大又甜又脆的大萝卜。他变得焦急起来,烦心地看着那些绿叶。突然,他好像想到了什么,迅速地向“灵灵种子店”跑去。一见到灵灵,丁丁就大喊:“你这个骗子,竟敢卖给我假种子,还有几天就是莎莎的生日了,你让我拿什么礼物送给她!今天我一定要好好教训你,看你以后还敢不敢骗人?”一口气说了这么多话,丁丁有些上气不接下气。灵灵第一次见到他这样气急败坏地样子,吓了一跳,纳闷地说:“到底发生了什么事?我的种子肯定没有问题。”丁丁不想听她废话,直接将她带到家中的院子里。“你自己看看,我要的是萝卜,不是什么叶子。”灵灵明白了,“扑哧”一声笑了出来,“萝卜是长在叶子下面的,你要去拔啊!”丁丁半信半疑地走过去,果然拔出了一只大红萝卜。“原来是这样啊!,真是不好意思!”丁丁恍然大悟急忙道歉。
通过这件事,丁丁暗下决心:以后一定要向灵灵学习,当一个有知识的森林公民!同时,他也懂得了:凡事不能只看表面,要看得更深一点,那样才更精确。