描写美景的作文
自古以来,山峰的巍峨壮阔,流水的细柔缠绵就是人们共同欣赏赞叹的。
三峡两岸的高峰让哪里的居民非正午不见日,非半夜不见月,可见那山之高耸;那辽阔的江水清澈见底,可以清晰的看见水中欢快游动着的鱼儿,可见那水之澄澈。
每到清晨,江上就会浮起薄薄的青雾,像个穿着淡青色衣裙的可爱小姑娘。过些时候,雾开始散了,小姑娘若隐若现的,像是在跟我们招手说再见呢。高山之上,长着茂密的树林,那树绿得让人心生寒意。早晨,小动物们都醒了,山林之中的猿猴和鸟儿此起彼伏的叫着,它一唱我一和的,像在联手演奏一首动听的曲子。傍晚时候,夕阳西下,余晖把天空映成了浪漫的橙黄色。潜游在水中的鱼儿也想一睹这美丽的晚霞,纷纷跳出水面,争先恐后的,就怕这美景逃走了。也正是这时候,余晖照在两岸的石壁上,显得岁月静好。你仿佛能看见一位慈祥的老爷爷在跟你打招呼问好呢。
这儿可真是人间仙境啊!怪不得古今文人雅士皆为其沉醉,无法自拔。