我家乡的景色非常漂亮。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装,你看!树上已微微露出了一些青色,树枝上开始发芽。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。在四月里农民会牵着牛去耕地,插秧,打农药。
夏天正是树木茂盛的时候,我们可以去树下乘凉,尤其是老人,大多数人家会把桌椅饭菜搬到外面阴凉的地方去吃,既可以省电环保,又可以得到丝丝的凉爽。
秋天,果园里五谷丰登,瓜果飘香。苹果拿出秋姑娘给它的红衣服挂在枝头炫耀,鸭梨见了也拿出来秋姑娘给它的黄衣服挂在枝头,葡萄弟弟也在它的衣柜里找衣服,它东找找,西找找也终于找到自己漂亮的衣服。田野里花生,玉米,大豆都成熟了。
冬天,雪爷爷把房顶,树上,草地都披上耀眼的银装,大人们把雪扫出去,小朋友们打雪仗,玩的可高兴呢!