今天,我们上了一堂特别有趣的作文课你画我猜。
同学们都很期待今天的课程,大家都早早地来到了课堂直播间,等待老师上课。老师好像也知道我们迫不及待想上课,早早地等候在直播间,同学们都很兴奋。
上课时老师给我们讲了规则,先由一个同学通过画画或者动作描述,然后其他同学来猜。活动开始了,同学们争先恐后地抢答,如果答对了,老师会给他们奖励小红花。老师说即使答错了也没有关系,我自然不甘落后,积极地在对话框里发出我的答案。
一位同学在纸上先画出了一幅白云和太阳的图画,紧跟着又画出了乌云和闪电。
我看了后非常着急,盼着快点想出答案。我一边绞尽脑汁地想:这该是什么呢?一边眼睛直溜溜地盯着电脑屏幕,心里想:千万别让别人先猜对了。我的脑海里不断思考着关于太阳和闪电的成语,突然,我的脑海里呈现出晴天霹雳四个字。
我赶紧在电脑上回复了晴天霹雳这四个字,再仔细看看,还好还好,还没有其他同学回答出来,很快老师就公布了答案晴天霹雳,我看了兴奋地跳了起来。
通过这节课,我越发知道了读书的重要性,要多增加我们的课外知识储备,还要能把学过的知识灵活运用起来。