线上教学这种学习方式与在学校的学习方式完全不一样,让我感受到更新鲜更有趣的学习方式。线上学习最大的好处就是对于学生的时间和地点没有固定的要求,而且不需要太多的学习资金,且自由度比较高。对于我来说,线上教育更增添了学生与老师的互动性,也让那些平时害羞、内向的同学敢于隔着屏幕发表自己的看法。线上学习的内容也很丰富,老师们用生动形象的图文以及更加新颖的方式来吸引学生学习时的注意力。在学校上课时,老师在课上讲的知识点我有时会来不及记录下来,但在线上教育的视频可以回放,便于复习知识。经过了一个寒假,我偶尔会忘记之前学习过的知识,而线上教育不仅可以复习旧知识,还可以预习新知识。现在每天按照学习计划走,不仅安排了学习时间,而且还有自由活动时间,还有运动时间,劳逸结合让我的学习生活更加充实。
线上学习最考验学生的自律,学生很难抵挡住电子产品的诱惑,我在学习过程中经常会开小差,无法掌握知识。由于设备的限制,很多知识点无法深入讨论,私下与老师探讨不懂的地方时,老师也很难教导。课程上虽然都讲了知识点,但进程有点快,无法全部掌握。