今天下午第三节课是英语,这节课是阅读英语学习报。我最喜欢英语阅读课啦!因为平时都是读语文学习材料,现在终于可以换换口味啦!
王老师安排让我们用二十分钟先自行阅读,之后在钉钉群里直播讲解。我就好好的利用这二十分钟,先将不会的单词圈起来,都阅读完后一起上网搜查。就这样二十分钟转瞬即逝,但我也将那六篇小短文的意思记的滚瓜烂熟。之后就点开了钉钉观看直播。因为是要翻译小短文的意思,所以王老师就用起了连麦功能。一开始,我有些害怕就没有连麦,但是我们班的张澈,师云帆和张盛涵都连了麦,只是上节阅读课他们都被叫过了,所以王老师就呼吁大家积极连麦。可过了好一会没有一个人连,这是让说大猩猩的介绍,我其实会,只是没有勇气去连麦。后来老师就叫了杜明骏回答,只是他不太熟没说对意思,所以我只能替他干着急,没办法,最后王老师也只能尴尬的自己将短文给大家讲了一遍。
之后老师又让翻译下一篇短文,这次我做了充足的心理准备,点开了连麦键,我非常非常的紧张,就这样大概持续了两分钟,王老师又开始点人连麦了,只见老师的鼠标在我名字旁边晃了一下,我见了之后也不管三七二十一,马上就退出了连麦,此时真是心脏都快要跳出来了,我也不知道为什么就退出了,明明做了很充足的准备啊!
这次连麦虽然失败了,但是以后我一定要连麦回答一次问题,战胜心中的害怕虫!