因为在近期上的是别具一格的网课,所以我的眼睛也受到了轻微的伤害。但是,所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在我为网课对眼睛的伤害发愁时,妈妈竟然调出了投屏模式。
在昨天我睡午觉的时候,妈妈坐在沙发上,想看看手机如何去投屏,因为妈妈用的手机和家中的电视都是小米的,所以妈妈想试试能不能投屏。结果,妈妈发现了手机的功能有投屏能投屏,所以妈妈的手机和电视成功的连接了上去,然后便可以投屏了。
但是妈妈又发现,她无论如何弄,就是弄不成横屏。于是,妈妈给爸爸发信息,问爸爸怎么横屏,爸爸告诉妈妈在某一个软件中打开,然后把方向锁定关闭,之后便可以横屏了。
在之后,妈妈把学习资料和学习视频都投屏在了电视上,我的眼睛再也不痛了。妈妈又后悔没有早点发现投屏这一功能,如果她早点发现的话,那么我的眼就不会受到伤害了,不会整天盯着手机看了。
虽然妈妈在昨天才发现了投屏,但是我还是很感激,因为如果没有妈妈,我也不会想到投屏!