滑旱冰作文
星期天,爸爸妈妈带我到官园游乐场去学滑旱冰,我很高兴。来到旱冰场一看,哎呀!好热闹呀!场地里有几十个小朋友在滑冰。滑得好的,就象一只只自由飞翔的小燕子,其中一位身穿红毛衣的小姑娘,只见她一会儿跑圈,一会儿倒滑,她那优美的滑姿,把我吸引住了。
那些初学滑冰的小朋友,不但滑不起来广而且东倒西歪,就象刚学走路的小小孩。看到这场面我可呆不住了,想:赶快让我滑吧,太有意思了。我着急地等呀等呀,真想一下子跳到旱冰场里。总算轮到我进场了。我赶快换好鞋,马上就往前走,哪知一只脚还没迈出去,身子一倒就来了个“仰面朝夭”,“好狠呀”!
我站起来又摔倒,只几个回合,两只手和两条腿就沽满了土。这时爸爸走过来,和蔼地说:“要学会一样事,不能蛮干,要注意掌握要领,腿要弯,重心要低,”还告诉我,“要多观察滑得好的小朋友的动作,开始时要模仿,慢慢来。”
我按照爸爸说的,反复地练习,摔倒了,爬起来。我跟着那个穿红毛衣的小姑娘身后,照她的样子滑,尽管是寒冷的冬天,只滑了一会儿,我就汗流满面了,口中不时的“冒”着白气。一个小时过去了,我已经能慢慢地滑行了,当我兴趣正浓时,时间到了,只好恋恋不舍的离开了滑冰场。