滑旱冰作文
今天,我和妈妈去南开花园,找教练学习溜旱冰。
我们来到教练面前,我迫不及待地说:“赶快交我溜旱冰吧!”可教练却不急,他说:“学溜旱冰,首先要掌握动作要领,我慢慢的教你吧!”他一边作着示范动作,一边详细地讲解动作要领和学习心得。我心想:这么简单,别罗嗦了,便说:“教练,让我试试吧。”话音刚落,只听“扑通”一声响,我一屁股坐在了地上。教练把我拉起来说:“心急吃不了热豆腐,站立时要把双脚站成外八字、身子稍微下蹲,降低身体的重心,这样才不会摔倒。”我试了一下,果然如此。站稳后,我又开始练习原地踏步,后来我没有再挨摔,我的胆子越来越大,由原地踏步到一点点溜着走。最后,竟然加快速度滑了起来。
虽然后来又摔了很多次,可我都没有退缩。回家的路上,我累得筋疲力尽,但我的心情很愉快,因为我初步学会了溜旱冰。