好久不见作文
“考完喽!”伴随着一声大吼,考前紧张的复习,考场上绷紧的神经都已沦为过去,美妙的假期即将到来,是时候去重新捡起那些因考试而落下的美妙记忆了。
快乐时光之一:斗蚂蚁
蚂蚁是一种十分常见的昆虫,通常一大群一起生活,小巧又灵敏,当然难逃我的魔爪了。在小区的花园边就生活着这么一群蚂蚁,它们的家就是花园篱笆边上的一个小土堆,由于离家比较近,我常“光顾”它们。于是,我一考完就直奔它们家来了。我挑了一根细小的树枝,朝洞里使劲儿捅了捅,三四只健壮的大蚂蚁就探着头,小心翼翼地爬了出来,不时地互相碰碰触角,好像在给自己壮胆呢。好久不见,蚂蚁们,我一把抓起一只最大的,把它拎到了水泥地上,准备和它单挑。这情景多么熟悉,又多么遥远啊!我手握两把白银制成的七星宝剑(各长着七片叶子的树枝),一边相互摩擦着,一边大声喝道:“尔等敌军岂敢来犯,看我不宰了你。”蚂蚁似乎被我吓坏了,呆了足足有两秒,然后拔腿就跑,仿佛身后不是人而是个鬼(不过在它眼里人和鬼应该没区别吧)。你以为我会追上去把它大卸八块吗?NoNoNo,我掉头走了,嘿,好戏在后头!那只蚂蚁傻乎乎跑了老大远,才发现身后的“鬼”不见了,以比蜗牛还慢的速度小心地爬了回来,就在它离洞口尚有一尺时,我一个“回马枪”杀了回来,举着宝剑,一个劲儿地割、刺、砍、砸,可怜的蚂蚁在我胡乱的剑法下,东躲西藏、屁滚尿流地钻进了洞中。我得意极了,昂首挺胸地骑在我的枣红千里马(书包)上,不禁抬起头,像个豪迈的英雄似的仰天大笑:“哈哈哈。哈哈哈。”,哎呀,几个在花园里跳广场舞的阿姨被我打搅了,目光齐刷刷地射了过来,三十六计,走为上策。
快乐时光之二:玩攀爬柱
在小区的小花园中,还有一块儿童们的天堂——攀爬柱,当然这也是我的欢乐天堂。天天一放学就来这玩会儿,可是为了复习迎考,前一周都被耽误了,现在可得好好补一补。我一个“白鹤亮翅”,又双手伸平,脚一蹬,就飞上了横杆,右脚放平,身子往下一倒,一个“倒挂金钟”挂在了杆子上,我像个猴子似的飞檐走壁,在攀爬柱上上蹿下跳,引来了其他小朋友羡慕的眼光,心中别提多欢畅了,什么学习,作业,考试全抛到了脑后,我不禁摸摸柱子,凝视着它漆绿的身体,轻轻地对它说:好久不见。
生活中,好些快乐无处不在,千万别忽视它们,好好珍惜,让它们给你带来的快乐充满心胸。