好久不见作文
“花开过悄然无息,蝉声在夏末静谧,每一天慢慢走过,而时光却匆匆。”你牵着我的手,又漫步在桃花林中,桃花在风中打着旋儿慢慢落下,停留在我们走过的时光里。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在每年桃花盛开的时候,你总会带我上山去,去看那开得正烂漫的桃花。远远望着那山坡,粉白一片缀满山,如同仙女下凡间游玩时落下的仙裳。春日的桃花一片繁华,你牵着我的手,踩过满地落英,我停下脚步,伸出手,抚着无芽却开满花的枝条,笑着晃你的手,央求你给我摘桃花。你却慢慢蹲下身,捡了瓣半凋的花瓣放入手心。年幼的我便埋怨起来,责怪你不满足我小小的心愿,却又在你掏出糖哄我的时候绽开笑颜。你对我说,那花儿是要结桃儿给我吃的,不能摘。我仰着脸,望着你笑靥,春风抚着你的脸颊,抚平岁月留下的痕迹。我将那瓣桃花戴在耳边,牵起你粗糙的大手又往前走。那瓣桃花随着春风,停落在了我们走过的步伐中。
每年总是你带着我上山看桃花,仿佛这是我们与桃花定好的相会。山间的薄暮总不散,弥漫着将花包围,你的手也包着我的小手,你的爱也是比雾还浓,将我包围。山是温柔,雾是温柔,桃花是温柔,你也是温柔。
我在渐渐长大着,你也是。但你的长大似乎已无法再为你提供支撑和保护的屏障,也因此,你再难以爬上桃花漫雾的山,我们再鲜少去赴那春日的相会。
最后一次见你是在春末——正是桃花开放之时。你躺在床上,旁边都是复杂的仪器,我牵着你枯瘦的手,四周不再是粉白的桃花林,而是洁白的病房。我们,什么时候再去赴那桃花的约呢?我紧握着你的手,看到你眼角滑落一滴泪,像一瓣落下的桃花。
“我曾这样遇见你,已足够幸福了,故事一幕一幕消失在风里,被时间带走,我手是空的,心却是满的。”如今你也和那瓣桃花一起,停留在了我们一同走过的时光里。但我知道,爱无法湮灭,只是换了种方式存在,我会带着你所赐予的力量,怀抱我们相处的所有温暖记忆,走到我们约定的桃花林。当那瓣桃花落在肩头,我知道是你仍陪在身边。
我又漫步在一片繁华的桃花林中,模糊的泪眼隐隐望见粉白桃花林中你的身影。爷爷,好久不见。