世外桃源作文
我的小区十分漂亮,是小区居民休闲娱乐的“世外桃源”,今天就让我当个小导游,带着你去逛一逛吧!
从北门进入小区,首先映入眼帘的是月亮门,顾名si义这是一道像满月一样的圆形拱门。穿过月亮门就步入了樱花大道。路两边种的都是樱花树,一到樱花开放的季节,小区里就属这儿最热闹,赏花的人络绎不绝,每个人脸上都盈满了笑容,满眼都是粉嘟嘟、白莹莹的樱花。樱花树的枝条努力向对面伸展着,仿佛要去和对面的花树握个手交朋友。走在樱花树下,我和所有人一样,最盼望的就是吹一场风,下一场花瓣雨。风吹过时,小朋友追着飞舞的花瓣咯咯笑,大人们抓住机会照相留念,坐在轮椅上的老爷爷笑眯眯地捏下粘在脸上的花瓣,我发现他的脸也被樱花染红了。
在樱花大道的西边,有一条鹅卵石铺成的小路,通往牡丹园。说是“园”,其实并不大。可园不在大,有牡丹则名。谷雨前后,牡丹开花,春光就都被它占尽了!下过雨之后,花瓣上散落着小水珠,小水洼映着白云,仿佛给牡丹裁剪了白色的花盆,将花瓣衬得更娇艳。碗口大的牡丹,紫的、粉的、白的,红的……争妍斗色,不愧为花中魁首!
牡丹园的南边,绕过一个池塘就到了桃林。这里就清净多了。桃树的高度对我来说刚刚好,不用向樱花那样抬头仰望。一伸手就能摸到花枝,让我觉得很亲近。所以我喜欢坐在树下吹笛子。要是风急一点,一树的花便纷纷飘落。在这样的美景中,我平时生涩的笛声竟也婉转流畅起来,真是景不醉人人自醉啊!
桃林往东北方走大约两百米就来到人工音乐喷泉。每晚八点,音乐喷泉都会准时开启,我会如约而至看水跳舞。音乐的旋律不同,水就跟着变换舞姿——水柱有的排列成竖琴的形状,随着音乐忽高忽低;有的环成圆形,众星捧月似的围着一根大水柱,一会儿弯向左边,一会儿弯向右边。而我最喜欢看“转圈圈”喷泉,它的姿态变换最多端:初起时的音乐还很舒缓,“转圈圈”喷泉的水柱抱在一起慢慢地转动,就像没绽放的玫瑰花蕾的形状。乐声逐渐加速,水柱也越转越急、越转越高,音乐声猛地一停,水柱落下像荷花一样绽放开来,最后落入池中,溅起的水花就像一颗颗白色的珍珠。
这就是我的小区,一个让我心醉的乐园,从月亮门到音乐喷泉,从白天到黑夜,处处都有美景,相信你一定也会喜欢上这个美丽的“世外桃源”。