世外桃源作文
最近老师为我们讲《桃花源记》这篇课文。老师说道:“每个人都应该有自己心目中世外桃源,否则你就是一个没有理想的人。”
现代的人可能不能明白世外桃源当中的生活,因为我们大家现在只将工作放在第一位置,忘记了出现在我们身边的一些小细节。也许他们不知道,只是休息一会儿,会令你感到无限的快乐。
有时现实和想象是不能真正联系在一起的,像《桃花源记》当中的世外桃源在作者虚构出来的。有时候,我们也别无选择,只能从想象回到现实,继续返回到现实繁重的工作之中。我经常会反思“幸福”这个词语。我认为幸福很简单,它往往只是一句友好的问候,一个温暖的微笑,一杯暖茶,一句真诚的祝福,一次真诚的鼓励。
慢慢地,你会觉得世外桃源不一定远在天涯,也许近在咫尺。慢慢地,你会觉得你就生活在这个世外桃源之中。慢慢地,你会明白,世外桃源,只是一个温馨的家。
好好珍惜自己的现在,家才是我们向往已久的世外桃源!