世外桃源作文
我们是二十一世纪的孩子,我们是幸福的祖国花朵,可是我同样知道,无论我们多么幸福都离不开农民的辛苦劳作,所以我和表姐等人一起来到了珠海的世外桃园,一起体验农家生活。
之所以说是世外桃源,因为这里有着农民的安逸耕作,没有城市的喧闹沉浮,更可以了解到旧时代的农具和资料,亲手采摘水果,感受农家的别样生活。我和表姐一踏进世外桃源,就看到了很多供于体能训练的器材,既能供孩童加强体制,又可以让他们回味童年,我和表姐在这里攀爬、玩闹,好不快乐!
正当我们玩到兴头上时,妈妈走过来说:“我们现在才真正要去见识世外桃源呢,快走吧!”我和姐姐便急急忙忙地跟上了众人的脚步。不久,前面一扇铁闸门挡住了我们的脚步,铁栅门里面可以看到一片绿色,石头碎路通往的尽头有黑篷遮住的植物种植地,两旁有蜿蜒的河,还有很多特色的竹屋坐落在小河旁边,真正犹如世外桃源般。铁栅门被打开,我和表姐迫不及待地走进去,阳光普照、鸟鸣声声,我们首先看的是葱的种植,这种葱是从日本引进,前不久刚刚种上,我们可以看到叶尖、绿色的葱,蓬勃地生长在这片土地上。接着走,便又看到了葫芦瓜的藤架,葫芦瓜呈绿色,大大的挂在藤架上,似是在炫耀自己的神奇一般。正当我们观赏植物的时候,在我们前面不远处的黑棚屋引起了我们的注意,走近一看,原来是一包包的灵芝,一包包纸里裹着浓多的营养化肥,可以看到纸上长出了扁小的灵芝,农场主这时介绍:“这种灵芝虽然是人工培植,但是营养价值很高,成本同样,如果在这纸包和化肥里出错,那么整个过程的努力将化为乌有。”看着这小包的灵芝,没有想到这么有来头,需要这么多程序,看来我们要好好珍惜每份劳作所得来的成果啊!
忽然,一抹白色的身影蹦跳着出现在我的眼前,原来是小白兔,往右一看,一种种小动物出现在眼帘,其中有不同品种的小白兔、拥有美丽尾巴的孔雀、雪白身躯的白鹭和稀有的黄鹤,这些不同颜色的动物在一起,汇成了农场里不可忽略的景色。
接着,我们去看了农具和旧时代的生活用品,首先我看到了一个圆圆的东西,上面好象是一个大锤子,下面还有个小口,像是倒茶水的壶嘴。这时,我看到了旁边的牌子,原来这个叫做石磨,用于把米、麦、豆等粮食加工成粉、浆的一种机械。除了石磨,我还看到了很多从未见过、形态多样的农具和用品,如:风箱、犁、耙、渔具、风车、打禾机等等。
今天的世外桃源之行让我获益良多,不但开阔了眼界,而且还了解到了很多我以前闻所未闻的东西,真是百闻不如一见!