世外桃源作文
说起宁波,那可是有数不尽的美景奇观,我们宁波靠海,这些大桥也是出了名的,灵桥,琴桥……这美景美桥可是应有尽有,不过,今天我可不是为了给大家介绍这些的,我要给大家介绍的是吃货们的世外桃源————南塘老街。
走进南塘老街,你的鼻子和眼睛便霸占了你的思维,领导者你整个人的行动。南塘老街分为一,二两期。从第二期走进,再从第一期走出,绝对是一个精彩的过程。走进第二期,前面便是一块比较空旷的石砖地,如果你晚上来,会看见大爷大妈们在这中央跳着优美的华尔兹哦!跳着西方的舞蹈,身后却是宁波江浙一带的传统民居,这还真是别有一番滋味。如果天气好的话,走在这古色古香的街道上————铺盖非常平整的路面,只能并排站四个人的小道,周围都是咱们宁波老百姓以前的民宅。一下子,就好像去到了以前,老板姓上街闲逛买菜时的场景了。
说完了别具特色的美景,重头戏就要开始了,我们来聊聊这里的美食。南塘老街不是一条街,而是开了一个江浙一代的特色小吃的展览会。来南塘老街一定要吃个够,不然就算来也是白来。除了那些西方的餐店,都是按照老式的风格,就连店牌名都是从左往右,就像以前的宁波老街一般。一会走到这,买串冰糖葫芦舔着,一会走到这买份鱼丸咬着,走到绍兴臭豆腐的店旁,哇,这家店可真是“臭名远扬”啊!突然,眼前一阵热气冒过来,紧接着又喷香扑鼻,那必定是十六格馄饨。那可真是名不虚传啊!可他有时又好似一只披着羊皮的狼,前一阵用香气把你诱惑的“神魂颠倒”,可是当你迫不及待的咬下一口时,却又烫的难以下口,只好吹凉写再吃。那么多的人,大排长龙,熟悉的人不用看也知道,那便是南塘老街最有名的油赞子老店了。店家们制作的第一批油赞子,不到中午,就会被“一抢而空”,所以店家也只能一边卖一边做。哪怕是这样子,也只能持续到下午,你终于知道了吧,这油赞子有多么抢手。再走过去,也有一个生意兴隆的店铺,虽不像油赞子一样赫赫有名,但也是在那家喻户晓的,那边是——豆酥糖。老板从店铺里拿出一大盆,店员为客人装袋,收钱,顾客们都是三五十块地够买。一到下午,就连老板在前一天准备的几百份也卖完了。
各位吃货们,如果你们是为了吃货而来的,来之前一定要给自己的钱包“吃饱饭”,去那千万不要小气,不然就怕你没有“福气”享受那里喽!所以南塘老街又可以用一句话来概括:这就是吃货们的世外桃源,钱包们瘦身的恶魔天地。