坚定信心抗疫情的作文
战胜疫情,我们有信心!1月,手机被一场突如其来的疫情刷屏,这场疫情也夺走了农历中国新年的喜庆与祥和。以往熙熙攘攘、车水马龙的城市,如今却如此冷清。我趴在窗口向外眺望,宽阔的街道空无一人,一场无声的战役正打响。随着新型冠状病毒确诊人数的逐渐增加,我的心也揪得紧紧的。
已是84岁高龄的钟南山爷爷,虽两鬓斑白,但依然挺身而出,奔赴疫情第一线。他冷静地分析病因,一针见血地给出防控建议,给了全国人民战胜疫情的莫大信心和勇气。
解放军叔叔们还没来得及点开拜年视频,没来得及吃团圆饭,就逆行奔向最危险的战场。隔离病房里的医护人员穿着厚重的防护装备,遮住了面庞,留给世界的只有匆忙的背影。他们累了躺在座椅上,甚至躺在地上。
女医生不为美丽的容颜,只为工作需要,毅然剪掉缕缕青丝。一位女护士说:“那年非典我9岁,今年27岁,那时候全世界保护90后,这次换我们90后保护全世界!”一句简单的话语,透露着满腔的赤子之心。
再看我所在的城市——宁波,这是一座以爱心闻名的城市,有那么多的基层工作人员,放弃休假,坚守在防疫第一线。挨家挨户去做宣传的村镇干部、坚守公路给过往车辆内人员测量体温的警察叔叔、每天按时打扫消毒的社区工作人员、不留半点“情面”的小区保安大叔、还有每天询问我们身体情况的老师……我知道,菜场有正常供应的蔬菜水果,超市有琳琅满目的日用商品,我们虽然自我隔离,却依然有安定的生活。这一切,都是因为许许多多的人在替我们负重前行。
一个个陌生的背影奋战在抗疫第一线,一帧帧感人的画面定格在这次无声的战役中……战胜疫情,我们有信心!