堆雪人作文500字
“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟铃响了,我翻了个身抱怨着:“大冬天的,让我再睡会儿”,妈妈却跑来摇醒我说:“菁菁,快起床吧,外面下雪啦,去堆雪人吧”。我一骨碌从床上爬起来,兴奋极了。
我赶紧穿了衣服和妈妈匆匆下了楼。啊!眼前的美景让我惊呆了。只见到处都是白茫茫的一片,地上的雪足足有几厘米厚,车子都变成了一个个白色的面包,树木都穿上了白色的风衣,简直到了童话世界。
我惊喜地叫起来,“妈妈,我们来堆雪人吧”。妈妈从车库里拿来了胡萝卜,两块巧克力,好嘞,准备工作完成。我先学着妈妈的样子握了一把雪球,然后向前方滚去。说实话,滚雪球真的好难,它的雪一会儿多一会儿少一会儿凹下去一会儿凸起来,看似简单。“唉”!我叹了口气,望着自己那冻得通红的手说:“好冷啊,我们还是算了吧”。妈妈鼓励我说:“坚持一下嘛,你不是想要一个漂亮的雪人吗?”“好,好吧”,我继续埋头滚了起来,没想到的是滚完后我发现我滚的那个圆圆的,光滑极了,比妈妈的都好看。我骄傲地说道:“这是我见过最棒的球,怎么样妈妈?是不是超漂亮?”“嗯,很好看”,妈妈点了点头。
我把我做的雪人脑袋悄悄放到小雪人身体上,基本结构已完成,再加点装饰就行了。我把胡萝卜插在小雪人的脸中间,又取来巧克力做成眼睛,红色的香肠做成小雪人的嘴巴。“手臂用什么做呢?”我自言自语道。妈妈从地上拾起两根树枝递给了我,我赶忙插在小雪人身体的两边。为了使这个小雪人更传神,我贡献出了自己的帽子和围巾。哈哈,小雪人大功告成了,妈妈还给我和小雪人拍了张照片做为永久的纪念哩。
雪仍然下着,可我们的心里却热乎乎的。