堆雪人作文500字
不知不觉中,我们迎来了20xx年的最后一场雪。
早晨,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,刚开始我觉得没有那么冷,谁知放学时雨中夹着微微的雪,冻得我不停哆嗦。看着一年级的小朋友,在教室门口打雪仗,我从校门口的草丛上抓起了一把雪,将它裹成一个圆球,猛的往远处一砸,心情瞬间舒畅。
回到家后我从窗外看去,不禁赞叹道:“啊!好美啊!”屋顶就像披上了一件白外衣,原本十分茂密的大树,现在像被戴上了一顶洁白无瑕的帽子,草地上就像盖上了一层厚厚的棉被,我忍不住想起一句诗来“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我和弟弟一心只想堆雪人,经过我俩的苦苦哀求,妈妈拗不过我们,只好答应了,我们戴上了帽子,裹上了围巾,还戴上了手套。开始堆雪人了,我们收集了很多很多的雪,先把雪滚成一个大大的脑袋,再用雪做一个长长的身体,这才完成了一部分,现在再来点缀一下,用胡萝卜当眼睛,用纽扣当鼻子,用圣诞帽当帽子,嘴巴就用香肠代替吧,我拉着弟弟往后走了几步,欣赏着我们创作的作品,弟弟拉着手对我说:“姐姐,我的手好冷啊。”我抓起弟弟的小手,使劲地搓着,弟弟笑了,我也笑了。在风雪中,我们姐弟俩看着雪人,雪人好像一尊高贵的雕像。
这是20xx年的最后一场雪,我们玩得很开心,愿世界万物来年都能万物复苏,让我们一起加油一起努力吧。