堆雪人作文500字
“下雪啦!下雪啦!雨垚,快起来玩雪咯!”一早,我就被奶奶吵醒了。
我半信半疑地问:“雪?奶奶,真的下雪了?”被喜庆的鞭炮闹了几个早上,今天好不容易可以安静地睡个懒觉了,奶奶不会骗我吧!哼,出了这暖暖的被窝,过会儿就别想再钻回来了。眼珠子骨碌碌一转,我有主意了:“妈妈,帮我起床先看看呗!”妈妈拗不过我,只好无奈离开了被窝:“真的下雪啦!堆得还很厚呢!”
我兴奋极了,赶快穿好了衣服。往窗外一看,哇!外面白茫茫一片,房顶上、树上、汽车上、道路上、麦地里到处都是洁白的雪,简直是个仙境啊!
走到楼下一看,哎呀!水泥地上的雪快要被爷爷铲完了。我急得大叫:“爷爷,停下来,别铲了!让我们堆雪人吧!”我和妈妈赶紧动手。我们先滚了一个大雪球和一个小雪球,大雪球竖在场地边上做身体,小雪球搁在上面当脑袋。
我们又给它滚了两条手臂,滚个两个三角形当耳朵——哈哈,倒成了个兔子啦!咦!用什么做眼睛呢?我想起来了,昨天吃桂圆吐出来的籽圆圆的,亮亮的,给它当眼睛正合适。我又拿来红纸,剪成嘴巴形状用雪粘上去。最后,我在一张红纸上写了“恭喜发财”,粘在了它的肚皮上。哈哈,看上去,咱们这个雪人还有点害羞呢!
我打着胜利的手势,蹲在雪人身后,妈妈连忙拍了一张照片。妹妹看见了,也在奶奶的搀扶下屁颠屁颠地跑过来拍照片了。
虽然手冻得通红,但我一点都不觉得冷呢!雪人要是永远不融化,该多好呀!这样就可以陪伴在我身边,和我一起成长啦!