回眸的作文
深秋,微凉。
又是一个忙忙碌碌,无所适从的周末,日起日落,我心中不免觉得焦躁不安。望着窗外渐渐笼罩下来的夜色,一阵叹息。这时,父亲突然走进我的小世界,热切地说:“来!今夜我们去湘湖‘踏秋’吧!”
湘湖,月色清寒,风擦过脸庞,勾起了我的发稍,挠得自己痒痒的。我拍了拍那不安分的头发,心中十分纳闷,刚刚在父亲问我的时候,我竟鬼使神差地点了头,明明要做的事还很多,我这是……
忽得,在前面一直默默走着,一言不发的父亲突然停了下来,我一个楞神,直往他背上撞去。这时他却转过头来,他的眸对上了我的眼。我看见,那是一双饱含深意的眼,在月光拂照下,漾出了水一般的柔情。我猛得低下头,心中一紧。又听他的声音在耳畔响起:“别这样,你的每一天都应该快乐。”
在这一瞬间,我感觉内心的堤坝被无限敞开,一切情感都像洪水一般喷涌而出。脑海中一些零星的记忆碎片也悄然聚拢。
记得有人曾经对我说:“你的父亲真的很爱你!每一次他送你上学,你走在前,他都在你的背后默默注视着你,目送着你走过那个拐角,直到你的身影消失在他的视线里。他这才怅然若失地离开。”
也有人说:“有一次,他像是有急事,见你刚走,他便急匆匆地转身离去,谁知他走了没几步,却又蓦然停住脚步,回眸看着你,你是没看到那眼神里的温柔,都要溢出来了一样!你知道吗,正是这样的眼神,让我们期盼着有一个小棉袄的降生!”
在父亲望着我时,我能看到他眼中流转的光华万点,能看到他眼中荡漾的柔情似水,能看到他眼中闪耀的星辰若海。
风,轻拂过水面,泛着莹莹白光,月的影子碎成了点点银辉,这一切都美得不可胜收。
父亲的爱永远那么深沉而轻柔,总是在不经意间流露,在不经意间溜走,丝丝缕缕进入我的生活。他的爱,从来都不浅。
我坚定得抬起头,带着星光,望向他的眼。