抽穗拔节的痛楚与快乐,羽化成蝶的美丽与忧伤,那,才是成长。
题记
人说,成长如同凤凰涅槃,浴火之后才会有重生,快乐着、痛苦着、成长着的人生故事,注定了五彩斑斓、绚丽多姿。
还记得6岁的我,一跳一跳的进了校园,两个朝天辫也一晃一晃的,怀着上学的憧憬,走入小学的课堂。那时的我怀中捧着一本英语书,上面写着由26个英文本母组成的N个我既不会读又不会背的英语单词,一背就可以背一下午,可是又总是因为拿到一张满是红叉的英语卷子而怀疑人生。面对着老师温柔的面孔与同学们友好的微笑,英语成绩稳步上升。原本认为漫长的五年,一晃就过去了,像是生怕再多给我一点时间,我就会变得太过出色,而惊到别人一样。
从一二年级爱看的《马小跳》,到三四年级爱看的《狼王梦》再到如今爱看的《你好旧时光》,每一次的成长,都是化茧成蝶般的强大。
小时候的我十分喜欢乐器,每次听到邻居演奏小提琴,我纠缠着妈妈,让她给我买,在我的坚持下,妈妈终于妥协了,只是当时我并没有想过:只要学了,就一定坚持到底。
每当我练到手指酸痛,全身都是汗时,就把小提琴往桌上一放,我自己往床上一躺,可是,没过多长时间,就又被妈妈无情的“拽”了起来。当我因为练得用功被老师表扬时,忽略了我背后付出的努力与父母的督促;每当我练琴时,又仍是一如既往的厌烦。
不知过了几年,父母的督促已经习以为常,而我“却良心发现”每当父母要准备“准时”督促时,却发现,我还在认真练习,那是我长大了。明白了成功不是偶然的,努力是必须的。
时间从指间不经意的弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印,它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,有的地方密密麻麻,有的地方稀稀疏疏,这就是成长的故事。