回眸的作文
往事随风而逝,却留下了许多精彩的回眸瞬间,使人浮想联篇……
作为高一的新生,最让我们无法忘记的便是迎接中考的那段时光吧。
六月,火热热的太阳正烤灼着大地,农民伯伯仍然没有停止劳作,对于我们,即将毕业的中学生来说,我们也正在挥汗如雨的攻克难题。
当我们拍毕业照的时候,我们按老师说的从高到矮的顺序排列着,老师也和我们一起照,我们都面对着镜头,只听“咔嚓——”声,我们便散去了,都回到教师备考了。
在毕业照发下来的时候,我看到我们全班人的笑容,每个人嘴上挂着的微笑着实美丽,这场面让我的心悸动了许久。
进入高中的第一次大型活动便是运动会,这是我们第一次在高中参加的活动,同学们都很兴奋,满怀期盼的迎接着运动会。
当体育老师站在高高的主席台上宣布:“运动会正式开始!”的时候,台下的同学们激动的叫了起来,甚至还有的同学跳了起来。
比赛开始了,生活委员正忙碌的为运动会准备葡萄糖,运动员也正在赛场上做准备,其他同学则站在跑道两侧为我班的运动健儿呐喊助威。老师也激动的喊着“加油”。
天公不作美,比赛结束的时候下了大雨,操场上竖起了各种颜色的雨伞,运动会最后的接力赛还没比就草草了事了。尽管如此,同学们在这次比赛中收获了团结,收获了友谊,这就足够了。
期中考试后,我们便要分班了,这个消息对我们来说无疑是个沉重的打击。虽然只相处了短短两个月,可我们的心早已连在了一起,不能分开了。
分班那天,多少的无奈,多少的不舍全都表现在同学们的脸上,依然可以看见眼里闪着泪光。无需多言,一个眼神对我来说都是莫大的安慰。
回眸精彩往事,感慨时过境迁,往事依然美好,未来更加辉煌。