回眸的作文
永远得,在我遇到了挫折和困难时,是朋友给予了我一个鼓励的目光。感恩,最是那一温柔的回眸!
那是一个温情的下午,我们的班级排好了队伍来到了操场上,开始做准备运动。做完了准备活动之后,我们就没有什么事做了,体育老师宣布我们可以自由活动。大家自然是开心得上蹦下跳,脸上洋溢着开心的笑容。我和我的同伴还有大部分的同学都来到了沙地上。
我们齐步到了单杠旁边,放下了手中的水壶,似自然自语地对我的朋友说:“我要挑战一下我正手引体向上最多能做多少个。”朋友听到了之后,也放下手中的水壶站在一旁说:“我看着你做。”于是,我绕到了单杠的前面,吸了一口气就往上跳,顺势抓住了横杆,借着挑起来的力道很轻松地用手把自己头部送上横杆上面,然后再下去,我的筋骨已经能明显的看出来。朋友在一旁平静地看着我,我又使了一把劲,做了第二个引体向上,一切都很轻松,没有一点点压力,但是才真正开始。
到第三个时,我的脸庞已经微微有点泛红,手臂也变红了起来,到了第四个的时候,我的动作已经没有之前那么快了,变得缓慢起来。到了做第五个时,我慢慢地用手部的力量支撑我的身体上去,速度像乌龟一样慢。而我的面部也处于紧绷状态。做完第五个,我缓缓地下来,感到自己已经很乏力了,没有力气再做多一个了,身体在空中飘荡。
我望向了朋友,朋友此刻也望向了我,我看到了他的眼神中带有鼓励我,支持我的含义。我跟他说:“我要没力了。”他小跑了过来,用自己的肩膀顶起了我的大腿,双手扶住了我另一边大腿,使出了很大的力气。他的脸色从白变红,我也咬紧牙关,用尽最后的一点力气做了第六个。
如果不是朋友给了我鼓励的目光与帮助,我怎么能突破自己的极限呢?最是这鼓励的目光激励了我。