回眸的作文
他失魂落魄地走在街上,满脑子都是她刚才摔门而出的情景,“走了就别回来了!”这是他对她说的话。后悔、愧疚、焦急……一股脑都涌上了心头。你在哪儿?你在哪儿!他急切地呼唤着。他在路边呆站了一会儿,然后径直朝路对面走去。一道强烈的白光射向他的双眼,紧接着是一阵急促的刹车声,他只觉得腰上一疼,整个人飞向空中,然后什么也不知道了。在这之前的一刹那间,他只记得她那一温柔的回眸……
那时的她,最是耀眼,时常在各种演出比赛中绽放光彩。她的比赛,他每场都会去看。不,不是每场。有一场,开始前,他和父亲因为她起了争执,父亲不喜欢她,因为她的家境不好,不论他怎样为她辩解父亲都不肯听。父亲是个执着的人。
他一气之下,将门重重一摔,冲出家门。走在路上,他一直在想:为什么父亲总是不肯听我的呢?凭什么?凭什么我什么都要听他的!他越想越气,不知不觉间,已来到了她比赛的地方。他环顾四周,有人陆陆续续地从里面走出来。看来比赛已经结束了,他这样想,我还是迟来了。他沮丧地坐在路边,低着头,胸腔中满是对父亲的愤怒和无限的懊悔、自责。比赛前,他和她还约定着,这是她最重要的比赛,所以一定要去为她加油。竟然,他失约了。
他默默地坐在路边,不知过了多久,远远地听见一阵阵欢乐的笑声,他循声望去,一眼就看到她,她是那么耀眼,脸上洋溢着笑容,想必一定取得了很好的成绩吧。他不由得苦笑了一声,站起来,拍拍身上的尘土,准备离开。她却不知为何,向他这边看过来,他也刚好看了她一眼。她淡淡地笑了,目光里充满了对他的理解和原谅……
他又想起,临走前她那痛苦、无奈的回眸,他不由得闭上了双眼。
别走……