成长,是每个人都要经历的过程,从我们出生,到呀呀学语,再到成为一名小学生,这一步步都是我们的成长,我们在成长的过程中,学会了感恩,学会了报答,今天我就和大家分享一件我成长的故事。
那一天,是出差数日的妈妈回家的那一天。我想:妈妈出差工作了这么多天,一定很辛苦,那我就做一碗面给她吃吧,对,就这么做!我跑到厨房,打开了冰箱,拿出了面,火腿,青菜和一个鸡蛋,我先把面条放入锅中,把火腿切成丁,把青菜一片片这开,把鸡蛋放在平底锅上,为了好看,我还特地把它接成爱心的形状哩。这一切做好时,之前放入锅里的面条也已经出锅啦!我把面条盛起来,放上葱花,再把准备好的火腿,青菜和鸡蛋放上去,哇,我把自己的杰作,蹲到了课桌上,远远看去,火腿的红,青菜的绿,鸡蛋的黄一切都是那么的漂亮,我准备把面条凉一会,我去喝口水,我伸手去拿桌上的杯子,但杯子离我还很远,我便掂脚去碰,可一不小心把面打翻了,这可怎么办面翻了出来,碗也打碎了,原本的好事变得一团糟,这下可怎么办?我忙把现场处理好,溜到了自己的房间,过了一会儿,妈妈回来了,她很快发现了垃圾桶里的碎片厉声把我从房间里叫了出来面对妈妈的逼问,我低头回答:“我,我不知道。”妈妈一眼就识破了我心中的小九九,我只好说出了整件事的过程,心里又委屈又难过,妈妈说:“人非圣贤,孰能无过?知错就改,这才是好孩子!”我惭愧地低下了头。
“人非圣贤,孰能无过。知错就改······”这句话至今让我记忆犹新,它将陪伴着我度过我的精彩人生!